elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  batch %algo%, [algo]>>algo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: batch %algo%, [algo]>>algo  (Leído 2,027 veces)
Pirat3net

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
batch %algo%, [algo]>>algo
« en: 9 Mayo 2011, 13:23 pm »

pues no entiendo para que se usa el encerrar algo entre simbolos "%".tampoco entiendo para que se usa ncerrar algo entre corchetes, y tampoco adivino el uso del doble direccionamiento >>
si alguien me explica en modo para tontos agradezco


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: batch %algo%, [algo]>>algo
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2011, 14:03 pm »

Ok, modo para tontos - ON    XD

La verdad es que tampoco se explicarlo mucho mejor, hallá voy con mis ejemplos...


Si usas un solo > lo que estás haciendo es crear un archivo y/o reemplazando el archivo existente.

Código
  1. echo hola > ejemplo.txt

Con ese código se crea el archivo ejemplo.txt( reemplazando cualquier archivo existente) con el contenido "hola"

Otro ejemplo de un solo >, sería este código que está mal, porque con la segunda línea lo único que conseguimos es sobreescribir el archivo que creamos en la primera línea.

Código
  1. echo hola > ejemplo.txt
  2. echo hola2 > ejemplo.txt


En cambio si usas dos >> sirve para seguir escribiendo debajo del archivo, sin que este sea reemplazado.

Código
  1. echo hola > ejemplo.txt
  2. echo hola2 >> ejemplo.txt
  3. echo hola3 >> ejemplo.txt


Usa los ejemplos en la consola y notarás la diferencia.






Los porcentajes no se usan para encerrar nada, te estás confundiendo, esto no te lo voy a explicar mucho, porque aunque es fácil de comprender debes leer un manual BÁSICO de batch, donde lo explican perfectamente, eso que tu llamas encerrar entre %, se llaman variables y también hay variables de entorno.

Ejemplo:

Código
  1. Set variable1=soy la variable uno
  2. echo %variable1% > ejemplo.txt


Ejemplo dos:

Código
  1. echo Esto es una variable de entorno: %windir%




Lo de los corchetes.. habría que ver el código original de donde lo viste, que yo sepa no hay ninguna "norma general" sobre usar corchetes. Podria ser que el nombre del archivo llevase corchetes y por eso los vistes puestos... etc.



En fin, tus dudas las habrías arreglado leyendote un manual de batch básico, así que si tienes más preguntas tán fáciles, no preguntes, LEE.


En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Pirat3net

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: batch %algo%, [algo]>>algo
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2011, 22:47 pm »

me quedo bastante claro sobre las variables ya controlo algo tras leer un poco
gracias por la respuesta
los corchetes los encontre por ejemplo en este codigo al final
http://hackers.esforos.com/propagar-de-usb-a-usb-un-codigo-malicioso-con-batch-by-blex-t38

vengo de aprender lo basico de java
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: batch %algo%, [algo]>>algo
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2011, 23:22 pm »

Los corchetes no tienen que ver con ninguna función de batch.

Código:
FOR %%A IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U W X Y Z) DO (echo [Autorun] > %%A:\AutoRun.inf)

Lo único que hace es escribir con "echo" la palabra "[Autorun]" (Con corchetes incluidos) en el autorun.inf
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
tomythedrumer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: batch %algo%, [algo]>>algo
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2011, 23:24 pm »

el > sirve para hacer una ejecucion sobre algo que lo este apuntando
por ejemplo:
echo "hola" > ejemplo.txt
hara que dentro del archivo .txt se escriba la palabra "hola"
si pones el signo mayor 2 veces se seguira escribiendo en la linea de abajo sin borrar
el "hola"
esto es util para cuando deseas escribir en un archivo de texto algo con hartas lineas
de texto
por ejemplo prueba esto:
tasklist >> tasklist.txt y luego abres el archivo tasklist.txt y veras que se escrbieron todos los procesos uno debajo de otro en el archivo ::)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como convertir algo en algo o crear algo xD
Electrónica
ATI-Radeon 2 2,724 Último mensaje 17 Diciembre 2006, 02:38 am
por davinci21
Como podria ser un Batch para busqueda y borrado o algo parecido
Scripting
eddie_pe 6 3,699 Último mensaje 16 Junio 2009, 06:49 am
por leogtz
Cuando Ejecutas Algo Por Ejecutar Malogras algo Del Sistema
Windows
XxTheCochixX 6 2,606 Último mensaje 20 Mayo 2010, 04:19 am
por megaroot
Falla algo del diccionario, supongo ya que no se ingles y algo de ruta dice. Per
Wireless en Linux
mimosin69 2 1,726 Último mensaje 12 Abril 2011, 22:15 pm
por mimosin69
ayuda con algo sencillo (batch)
Scripting
ekeo8 0 1,003 Último mensaje 3 Diciembre 2015, 19:52 pm
por ekeo8
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines