elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  banner tras comando de dos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: banner tras comando de dos  (Leído 2,827 veces)
mallory

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
banner tras comando de dos
« en: 15 Octubre 2010, 08:28 am »

Hola a todos,

¿Sabe alguien como introducir un banner tras un comando de msdos?

Es decir;

Tras ejecutar
Código:
ipconfig

Que en la respuesta que da el sistema aparezca por ejemplo;

Adaptador Ethernet Conexión de área local 2          :

        Sufijo de conexión específica DNS :
        Dirección IP. . . . . . . . . . . :
        Máscara de subred . . . . . . . . :
        Puerta de enlace predeterminada   :

[Ordenador de Manolito]


Un saludo


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: banner tras comando de dos
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2010, 21:07 pm »

Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2. # @PoC System command
  3.  
  4. sub _execCommand{
  5.    my $sCommand = shift;
  6.  
  7.    foreach (qx($sCommand)) {
  8.        $sReturn = $_;
  9.    }
  10.    return $sReturn;
  11. }
  12.  
  13. system("ifconfig wlan0");
  14. print "Ordernador de: " . &_execCommand("whoami");

Resultado,
Código
  1. wlan0     Link encap:Ethernet  direcciónHW 00:21:00:bc:fc:20  
  2.          Direc. inet:192.168.0.101  Difus.:192.168.0.255  Másc:255.255.255.0
  3.          Dirección inet6: fe80::221:ff:febc:fc20/64 Alcance:Enlace
  4.          ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
  5.          Paquetes RX:698 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
  6.          Paquetes TX:18 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
  7.          colisiones:0 long.colaTX:1000
  8.          Bytes RX:230052 (230.0 KB)  TX bytes:3941 (3.9 KB)
  9.  
  10. Ordernador de: shellroot


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
mallory

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: banner tras comando de dos
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2010, 22:44 pm »

Ok, gracias por responder, pero ¿como puedo integrar eso para todos los comandos de msdos?


Es decir es una especie de marca de agua, para que aparezca bien si hago un ping un tacert, un ipconfig ... simplemente entrar en dos y tras ejecutar cualquier comando antes del nuevo prompt recibir [ordenador de manolito]


Gracias
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: banner tras comando de dos
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2010, 22:52 pm »

Código
  1. sub _execCommand{
  2.    my $sCommand = shift;
  3.  
  4.    foreach (qx($sCommand)) {$sReturn .= $_;}
  5.    foreach (qx("whoami")) {$sReturn .= "\nOrdernado de: " . $_;}
  6.    return $sReturn;
  7. }
  8.  
  9. print _execCommand("ifconfig wlan0");

Resultado,
Código
  1. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio$ perl PoC.pl
  2. wlan0     Link encap:Ethernet  direcciónHW 00:21:00:bc:fc:20  
  3.          Direc. inet:192.168.0.101  Difus.:192.168.0.255  Másc:255.255.255.0
  4.          Dirección inet6: fe80::221:ff:febc:fc20/64 Alcance:Enlace
  5.          ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
  6.          Paquetes RX:3990 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
  7.          Paquetes TX:85 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
  8.          colisiones:0 long.colaTX:1000
  9.          Bytes RX:1311831 (1.3 MB)  TX bytes:15146 (15.1 KB)
  10.  
  11. Ordernado de: shellroot

No se mucho PERL, pero así funciona. XD
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: banner tras comando de dos
« Respuesta #4 en: 16 Octubre 2010, 02:06 am »

Eso lo puedes hacer con el comando FOR, parámetro /f. Si quieres que el mensaje esté entre la salida del comando puedes usar un contadosp ara saber donde insertarlo.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
mallory

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: banner tras comando de dos
« Respuesta #5 en: 16 Octubre 2010, 02:36 am »

Hola,


Pero donde introduzco el codigo para que por defecto pueda abrir msdos y tras ejecutar cualquier comando (ping, tracert ...) aparezca dicho banner?
En línea

mallory

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: banner tras comando de dos
« Respuesta #6 en: 18 Octubre 2010, 10:27 am »

He encontrado la solución,

mediante el comando prompt puedo personalizar el cmd


de tal manera que estableciendo un variable de entorno de las propiedades de sistema como sigue se soluciona el problema.

Prompt           [Ordenador de Manolito]$_$P$G

A mi me ha valido,

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines