elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayudita Scrip con Perl [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayudita Scrip con Perl [Solucionado]  (Leído 3,012 veces)
elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Ayudita Scrip con Perl [Solucionado]
« en: 31 Octubre 2009, 21:09 pm »

Hola, como estan amigos? bueno antes que nada les cuento que no se nada pero nada de perl, pero me han pasado un codigo para hacer un backup automatico de la base de datos en mi servidor web, el mismo s elso copio abajo, y le spido una ayudita por una modificacion que deseo hacer.

CODIGO:
Código:
#!/usr/bin/perl
use strict;
print "Content-type: text/html\n\n";
print "Iniciando backup!\n\n";
print "Espere por favor...\n\n";

# CUENTA (Ej. cuenta: elserver.com)
my $cuenta = "mipagina.com.ar";

# USUARIO DE MYSQL
my $usuario = "root";

# PASSWORD DE MYSQL
my $pass = "root";

# IP INTERNA DE MYSQL
my $ip = "192.168.xxx.xxx";

# BASE DE MYSQL
my $base = "midb";

my ($wkday,$month,$day,$time,$year) = split(/\s+/, localtime);
my $fecha = "$day-$month-$year";
system("/usr/local/mysql/bin/mysqldump $base -u $usuario --password='$pass' -h $ip > /www/$cuenta/mysql_backup/$cuenta-$fecha.sql");
print "Backup Finalizado!!!\n\n";

Bueno como podran ver este es un script sencillo, me hace un backup de la base de datos y la guarda automaticamente, lo guarda con el siguiente formato.

easyunlock.com.ar-31-Oct-2009.sql

Lo que e estoy deseando hacer es agregarle  hora y minutos al archivo, porque el backup lo hago por varias horas al día. ejemplo:

easyunlock.com.ar-31-Oct-2009-10am.sql o easyunlock.com.ar-31-Oct-2009-10pm.sql

Se que hay qeu modificar la ultima sección del cosigo pero nos e como hacerlo.
Gracias.


« Última modificación: 1 Noviembre 2009, 05:05 am por Leo Gutierrez. » En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayudita Scrip con Perl
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2009, 22:51 pm »

Pero si ya lo tienes dentro de tu codigo bebe

Código
  1.  
  2. my ($wkday,$month,$day,$time,$year) = split(/\s+/, localtime);
  3. my $fecha = "$day-$month-$year-$time";
  4.  
  5.  


En línea

elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Ayudita Scrip con Perl
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2009, 00:16 am »

Hola, como estas Tifa? garcias por responder, pero por mas que este eso en el code no me lo imprime en el archivo de backup, solo e los deja asi:

easyunlock.com.ar-31-Oct-2009.sql

Gracias.
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayudita Scrip con Perl
« Respuesta #3 en: 1 Noviembre 2009, 00:35 am »

Que raro encanto... te juro que ahora lo he probado y me funciona.

Claro es localhost pero sigue siendo irrelevante en este punto  :rolleyes:

Mira:

Código
  1.  
  2. #!/usr/bin/perl
  3. use strict;
  4. print "Content-type: text/html\n\n";
  5. print "Iniciando backup!\n\n";
  6. print "Espere por favor...\n\n";
  7.  
  8. # CUENTA (Ej. cuenta: elserver.com)
  9. my $cuenta = "mipagina.com.ar";
  10.  
  11. # USUARIO DE MYSQL
  12. my $usuario = "marian";
  13.  
  14. # PASSWORD DE MYSQL
  15. my $pass = "xxxxx";
  16.  
  17. # IP INTERNA DE MYSQL
  18. my $ip = "localhost";
  19.  
  20. # BASE DE MYSQL
  21. my $base = "primaria";
  22.  
  23. my ($wkday,$month,$day,$time,$year) = split(/\s+/, localtime);
  24. my $fecha = "$day-$month-$year-$time";
  25. system("mysqldump $base -u $usuario --password='$pass' -h $ip > $cuenta-$fecha.sql");
  26. print "Backup Finalizado!!!\n\n";
  27.  

Y guarda el archivito asi:

mipagina.com.ar-31-Oct-2009-19:29:47.sql

Podrias intentarlo una vez mas corazon, haber si funciona  :rolleyes:
En línea

elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Ayudita Scrip con Perl (Solucionado)
« Respuesta #4 en: 1 Noviembre 2009, 01:03 am »

Hola, gracias ya esta solucionado, s eme paso por alto una cosita.. el codigo actual el faltaba agregar el $time.
Gracias. pueden cerrar este tema.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado]Ayudita Acceso a Ip cam desde el mobil
Redes
Anonymous250 6 3,653 Último mensaje 15 Marzo 2013, 13:01 pm
por Anonymous250
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines