elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda: Introducción de datos vbs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda: Introducción de datos vbs  (Leído 3,027 veces)
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Ayuda: Introducción de datos vbs
« en: 8 Junio 2010, 01:58 am »

Un saludo a la comunidad.

Primero de todo felicidades por esta pagina, me ha ayudado mucho con mis inicios en la programación, y me sigue ayudando.

Soy nuevo en el foro, aún no he aportado nada a ningun tema, mas que nada porque tampoco he visto que pueda ayudar. Así que empiezo pidiendo ayuda.

Bueno, voy al grano.

Estoy aprendiendo vbs con un manual que encontre por aqui (muy bueno por cierto),  y me he topado con un problema, intento inserta un objeto, concretamente una creación de carpeta, he intento que la dirección en donde se crea se pueda modificar con un inputbox.

Aquí esta el ejemplo:

Código
  1. usuarioin= inputbox ("El programa necesita el nombre de tu usuario","Nombre usuario","introduce el nombre de tu usuario")
  2.  
  3. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4. fso.CreateFolder "C:/documents and settings/&usuarioin/escritorio/archivos de texto"


-Supongo que se entiende, la variable de &usuarioin rellena el campo de la dirección,
he probado muchas formas, pero no he conseguido que me acepte el cambio, aún así no se si se puede hacer de esta forma.

Agradezco toda la yuda y lectura.





« Última modificación: 8 Junio 2010, 05:32 am por Novlucker » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda: Introducción de datos vbs
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2010, 05:41 am »

Código
  1. usuarioin= inputbox("El programa necesita el nombre de tu usuario","Nombre usuario","introduce el nombre de tu usuario")
  2.  
  3. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4. fso.CreateFolder "C:\documents and settings\" & usuarioin & "\escritorio\archivos de texto"

El problema es que esta mal concatenado, además de que deberías de usar barras invertidas, por lo que el code quedaría como lo he dejado más arriba.
Por otra parte, tu codigo tiene el problema de que por ejemplo, si cambias a un win en inglés, ya no funciona :-\, así lo haría yo ...

Código
  1. Set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. Escritorio = objshell.specialfolders("Desktop")
  3.  
  4. Set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
  5. objfso.createfolder Escritorio & "\archivos de texto"

Saludos



En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda: Introducción de datos vbs
« Respuesta #2 en: 8 Junio 2010, 15:12 pm »

Ok gracias

Para estar seguro de que no me equivoco, el primer objeto es para ubicarse en el escritorio y el segundo es para crear la carpeta¿?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda: Introducción de datos vbs
« Respuesta #3 en: 8 Junio 2010, 15:15 pm »

Si, el primero es para acceder a la ruta del escritorio, y el segundo es para crear la carpeta, simplemente son objetos para cosas distintas.

En el tutorial que se encuentra en este subforo tienes ambos objetos.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda: Introducción de datos vbs
« Respuesta #4 en: 8 Junio 2010, 15:16 pm »

Si lo tengo bajado, y antes de preguntar me lo ley, pero no pude hacer esta relación de objetos, ahora que lo se se me amplian las opciones, gracias de nuevo, por la respuesta y por el tutorial   =)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Organizar introduccion de datos en Matriz
Programación C/C++
NecBalaam 2 2,074 Último mensaje 22 Agosto 2011, 17:01 pm
por rir3760
[Ayuda] Introducción a C
Programación General
nworld 3 2,117 Último mensaje 12 Junio 2014, 01:25 am
por Raymond Carver
[Ayuda] Introducción a Ing. en Sistemas
Dudas Generales
Boyche 0 1,367 Último mensaje 20 Octubre 2014, 08:18 am
por Boyche
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines