elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  AYUDA con un programa en python soy muy novato!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA con un programa en python soy muy novato!!!  (Leído 2,306 veces)
d0menek0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
AYUDA con un programa en python soy muy novato!!!
« en: 5 Febrero 2012, 16:46 pm »

miren el problema es k intento crear un programa que al yo introducir mediante el teclado el numero 1 luego salga un mensaje k diga hola y mi nombre(d0menek0r)
les recuerdo que soy muy pero muy novato asi k debo tener un chorrada de errores estúpidos así k por favor se aceptan criticas constructivas pero eviten comentarios ofensivos

bueno aki esta:
Código:
var1=d0menek0r
if var1 == 1:
    print "hola" + std(var1)
    raw_input()



En línea

Jirp96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: AYUDA con un programa en python soy muy novato!!!
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2012, 17:01 pm »

Hola!
Código
  1. var1=d0menek0r
  2. if var1 == 1:
  3.    print "hola" + std(var1)
  4.    raw_input()
  5.  

Vamos por partes :xD
*No voy a dar el codigo ya hecho, solo comentar, con lo poco que se de python, sobre el codigo que pusiste  :P
*Aqui tienes unos cuantos manuales(aunque estan en ingles) y aqui en español
Al principio pones "var1=d0menek0r", esa línea, ya de por si, te daría un error, ya que estas asignando a la variable "var1", d0menek0r(que no se sabe si es una "palabra-o cadena-, o que): deberias leer sobre las cadenas(strings)
Luego, pones "var1 == 1:", en esa linea estas comparando el valor de "var1"(que es d0menek0r) con 1, por lo que jamas van a ser iguales. Para que el usuario ingrese un valor(que en este caso es un numero), deberias crear una variable y usar la funcion raw_input()(o input() en python 3.x)junto con int(), algo asi:
Código
  1. var2 = int(raw_input())
, y luego comparar si son iguales a 1.
Luego, "print "hola" + std(var1).....no es std, es str.
Y la ultima línea deja al programa esperando a que el usuario presione una tecla(una pausa xD)
Realmente parece que ni lo has probado  :-\
En fin, lee algun buen manual(alguno de los que te puse arriba o algun otro) y lee sobre lo que no entiendas...y programa mucho :xD
Saludos!


En línea

d0menek0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: AYUDA con un programa en python soy muy novato!!!
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2012, 17:09 pm »

gracias jirp96 por lo que veo voy atener que leer mucho devido a que tengo muchos errores pero gracia fue de gran ayuda ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Novato pide ayuda con un programa porfavor
Java
pitbull31416 6 5,672 Último mensaje 11 Octubre 2009, 09:05 am
por pitbull31416
[BATCH] Novato ayuda con programa .bat[Solucionado]
Scripting
Iridiel 7 4,594 Último mensaje 13 Enero 2011, 20:19 pm
por Iridiel
ayuda con detallitos en mi programa (OJO paciencia, soy novato)
Programación C/C++
harofenix 4 2,716 Último mensaje 30 Diciembre 2014, 04:26 am
por rir3760
Ayuda de novato en un programa en Java con JSF
Java
theluigy13etv 0 1,698 Último mensaje 16 Agosto 2015, 07:55 am
por theluigy13etv
Ayuda para novato en python (no es un ejercicio)
Scripting
YuanO 0 1,728 Último mensaje 2 Junio 2022, 07:39 am
por YuanO
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines