elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ayuda con codigo batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con codigo batch  (Leído 2,779 veces)
zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
ayuda con codigo batch
« en: 1 Junio 2010, 06:50 am »

bueno tengo un problema y no se cual sea el problema es q me abre ventanas de cmd pero no me muestra los numeros si alguien me pueda decir por q  por q la verdad ya no se q pueda ser lo probe con

start "cmd %1 1" y con start"%1 1" y nomas no espero me puedan ayudar  :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:

Código:

@echo on
IF [%1]==[] call :rutina & goto salto
IF %1==1 echo uno  & goto salto
IF %1==2 echo dos  & goto salto
IF %1==3 echo tres  & goto salto
IF %1==4 echo cuatro  & goto salto
IF %1==5 echo cinco  & goto salto
echo ni una
:salto
pause
exit

:rutina
echo empezo
start "%1 1"
start "cmd %1 1"
start "cmd %1 2"
start "cmd %1 3"
start "cmd %1 4"
start "cmd %1 5"
goto :EOF




 :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(


« Última modificación: 1 Junio 2010, 08:24 am por zerocoolcom » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con codigo batch
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2010, 07:20 am »

Etiqueta el código o eliminaré el mensaje.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: ayuda con codigo batch
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2010, 16:12 pm »

no se si te sirve pero bue aca lo pongo
Código:
@echo off
title by flony
set /p b=ingrese
if %b% == 5 (goto siga) else goto no
:siga
for /l %%x in (1,1,%b%) do start cmd %x%
echo fueron %b% cmd
pause
exit
:no
echo asi no
pause
exit
te da a elegir un numero si no es 5 dice q no si es 5 abre 5 cmd y te dice abriste 5 cmd  ;D
ahora si queres q dentro de los cmd este el mensaje de 5....ya lo averiguo  ;)
« Última modificación: 2 Junio 2010, 16:16 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo batch
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2010, 04:14 am »

Vas gracias por responder  ;D  y esta parte de este proyecto lo q pretendo hacer es poner 5 funciones dentro de un codigo batch y q si identifica q fue abierto sin argumentos se abra solito 5 veces colocando un argumento para cada vez q se abra.
Asi el solito se abrira pero cada vez q se abra interpretara una parte diferente de su codigo  >:D por eso es por lo q estaba intentando que aparecieran los numeros en las ventanas abiertas para ver si las nuevas ventanas lo estaban interpretando y viendo el codigo q puse note q estaba mas malote de lo q pense jaja  ;-)
Este codigo esta mejor hecho note q el otro tenia un error al intentarse referirse a si mismo

Código:
@echo on
IF [%1]==[] call :rutina %0 & goto salto
IF %1==1 echo uno  & goto salto
IF %1==2 echo dos  & goto salto
IF %1==3 echo tres  & goto salto
IF %1==4 echo cuatro  & goto salto
IF %1==5 echo cinco  & goto salto
echo ni una
:salto
pause
exit

:rutina
echo empezo
echo %1
start cmd "%1 1"
start cmd "%1 2"
start cmd "%1 3"
start cmd "%1 4"
start cmd "%1 5"
goto :EOF

Pero el problema es q las ventanas abiertas interpreten tambien
« Última modificación: 3 Junio 2010, 04:25 am por zerocoolcom » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: ayuda con codigo batch
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2010, 17:49 pm »

haaa bue mira para poner algo dentro de un bat seria algo asi
Código:
set /p d=ingrese lo que quiere poner
echo %d% >mibat.bat
start mibat.bat
eso seria funcion por funcion
....ahora no se si se puede meter cosas a un cmd si a un bat para que ejecute una cmd
mira habia pensado algo pero bue es para una funcion que se repite 5 veces vos agregales las otras
Código:
@echo off
title copyright by flony :)
set /p d=ingrese lo que quiere poner
set /p b=ingrese numero

if %b% == 5 (goto empieza) else goto no

:empieza
set /a c=1
:siga
if /I %c% LEQ 5 (goto ir) else goto fin
:ir
echo %d% >%c%.bat
start %c%.bat
set /a c=c+1
goto siga
pause
exit

:fin
echo se termino :)
pause
exit

:no
echo asi no ;)
pause
exit
« Última modificación: 3 Junio 2010, 18:32 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
zerocoolcom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo batch
« Respuesta #5 en: 4 Julio 2010, 00:17 am »

muchas gracias por sus respuestas con respecto a la de flony podria ser una alternativa util pero el problema es q este codigo era parte de un proyecto y esta el unico objetivo era q creara diferentes procesos q se dedicarian a alguna cosa en particular (el codigo completo estaria divido en diferentes partes dedicadas) y con esto pretendia distribuir el trabajo en cada uno.

Para solucionarlo mejor cree un exe principal el cual creara el script y abriera el mismo poniendole para q lo queria para eso era la especie de menu de seleccion fue lo mas viable pero ya ha sido terminado.

No fue la forma q pensaba pero siempre hay una alternativa solo es cuestion de buscarla  ;D ::) se les agradece
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] Volver al inicio del código Ayuda
Scripting
kaffa22 4 2,391 Último mensaje 3 Septiembre 2012, 19:26 pm
por chicocos
[Batch] Ayuda con código
Scripting
shadowhunter 4 2,055 Último mensaje 13 Octubre 2013, 12:47 pm
por shadowhunter
Ayuda con codigo batch.
Scripting
joaquinrekpo 2 1,179 Último mensaje 28 Julio 2015, 15:37 pm
por joaquinrekpo
ayuda con un codigo batch
Scripting
didis 2 858 Último mensaje 18 Octubre 2019, 21:21 pm
por didis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines