elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [AYUDA] Como me inicio en el scripting?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Como me inicio en el scripting?  (Leído 4,361 veces)
TheZafire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[AYUDA] Como me inicio en el scripting?
« en: 15 Agosto 2011, 21:45 pm »

Buenas, quiero aprender sobre la programacion de programas Vbasic y todo eso, cerar algun tipo de msn (ejemplo) en fin un programa que se inicie por si solo.

No soy totalmente novato en esto solo que no se  si mis conocimientos ya me ayudaran en esto, tengo conocimientos en HTML, PHP, y de script LUA y SAMP (Lenguajes que se utilizan para modificar/crear servidores de Gta San Andreas Online xD) pregunto esto ya que me imagino que esos tipos de script son muy parecidos solo cambian que si ; o [] () cosas asi pero trabajan muy parecido eso creo.

Bueno espero que me puedan aconsejar como empezar en todos estos lenguajes y si mi conocimiento ya me ayudara.

Saludos y bendiciones


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Como me inicio en el scripting?
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2011, 08:31 am »

Amigo... Esto es scripting, aqui vas a crear scripts, no programas... No caigas en el error de pensar lo contrario... no son lenguajes de programación... Menos python creo, pero igual sigue siendo. . .

No confundas VBasic con VBS (VisualBasicScript)...

SAMP no lo conozco, pero LUA solo lo he visto usar para crear instaladores, y para cosas de la PSP (PlayStationPortable), creo que ese no lleva a ninguna parte . . .

HTML y PHP te ayudará solamente si tienes intención de crear un programa que tenga que manejarlos... depende de lo que pretendas hacer...

Supongo que te aconsejaran lo típico, que aprendas VB, o C y luego c++, o JAVA, etc... eso si que son lenguajes de programación... cualquiera de los que te recomienden o elijas será una buena opción al menos para aprender y luego elegir con más conciencia, yo con VB soy feliz... Pero el soporte para la programación está en otro subforo...

Saludos...


« Última modificación: 16 Agosto 2011, 08:46 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Como me inicio en el scripting?
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2011, 18:25 pm »

Amigo... Esto es scripting, aqui vas a crear scripts, no programas... No caigas en el error de pensar lo contrario... no son lenguajes de programación... Menos python creo, pero igual sigue siendo. . .

Cómo que no son lenguajes de programación los lenguajes script? :¬¬
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Como me inicio en el scripting?
« Respuesta #3 en: 17 Agosto 2011, 01:07 am »

Cómo que no son lenguajes de programación los lenguajes script? :¬¬

Para mi todo lo que no tiene una IDE no es programar...  :xD



saludos!
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] Como me inicio en el scripting?
« Respuesta #4 en: 17 Agosto 2011, 11:05 am »

Hola theZafire

Citar
Bueno espero que me puedan aconsejar como empezar en todos estos lenguajes y si mi conocimiento ya me ayudara.

Bajo mi humilde consejo, te diría que empezaras con el idioma scripting del SO al que estés acostumbrado.

Es decir, que si usas windows, que empieces por batch, y si usas mas Ubuntu (o linux en general) que empieces con Bash.

Yo llevo un tiempo con los dos, pero del que mas se es de batch, aunque me falte bastante por aprender,que tiene menos funciones que Bash, pero por lo menos sirve para aprender un poco mejor el funcionamiento de windows también.

Citar
y si mi conocimiento ya me ayudara.

Ahora si, no se nada de los lenguajes que has nombrado (algo de php a lo mejor, pero nada) pero si que los conozco, y se que seguramente el que mas se asemeja a esos lenguajes es el de Bash.

Lo bueno de los idiomas de scripting es que hay mucha información, manuales, etc...

Si has elejido Batch para empezar pasate por este enlace http://www.elhacker.net/ProgramacionBat.html, es de la misma casa y para empezar no esta mal. Luego por aquí en este foro hay muchos hilos con manuales, ejemplos y demás para seguir indagando.

Si has elegido Bash u otro sistema de scripting googleando un poco encontrarás mucho material, y si tienes dudas aquí encontrarás muchas respuestas y si no las encuentrás, pregunta.

Citar
Gta San Andreas Online xD
Citar
Saludos y bendiciones

San andreas? Bendiciones? eres católico apocalíptico? :D

Saludos y espero que sirva de ayuda.

Citar
pero LUA solo lo he visto usar para crear instaladores, y para cosas de la PSP (PlayStationPortable), creo que ese no lleva a ninguna parte . . .

Por cierto pitoloko, según tengo entendido el lua se usa para sripts del nmap...

Citar
NMAP originalmente estaba escrito en lenguaje C, pero con el tiempo se ha ido programando en C++, Python y, últimamente, utiliza LUA como lenguaje para los scripts NSE con los que prueba las vulnerabilidades para las que existe script.
Fuente http://www.hacktimes.com/nmap_y_nessus_10_a_os_despu_s/
« Última modificación: 17 Agosto 2011, 11:09 am por moikano→@ » En línea

TheZafire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Como me inicio en el scripting?
« Respuesta #5 en: 18 Agosto 2011, 17:10 pm »

Citar
San andreas? Bendiciones? eres católico apocalíptico? :D

jajaja xD soy cristiano evangelico..

bueno muchisimas gracias a todos, tomare todos sus consejos  ;-) jeje empezare aprendiendo batch entonces para luego irme por c++ visual, etc.

Espero que me vaya bien jeje :P y que lo que ya se me ayude un poco.

Saludos!  :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda!! como eliminar el virus de la pguina de inicio de Mbuscas.com????
Seguridad
Shiting 7 5,114 Último mensaje 8 Mayo 2010, 08:02 am
por Zinc
Como inicio????
Dudas Generales
Karoleck 1 2,173 Último mensaje 22 Julio 2011, 05:07 am
por .:UND3R:.
Ayuda Batch Scripting
Scripting
barao45 0 1,548 Último mensaje 11 Noviembre 2015, 12:41 pm
por barao45
[AYUDA] LUA Scripting
Scripting
Xutam 2 2,258 Último mensaje 28 Junio 2017, 18:19 pm
por Xutam
Ayuda: Scripting con Ruby
Scripting
kn8 0 2,753 Último mensaje 1 Octubre 2022, 19:06 pm
por kn8
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines