elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda: Batch generar archivo con simbolo >
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda: Batch generar archivo con simbolo >  (Leído 2,882 veces)
DameBanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Hollywood Whore


Ver Perfil
Ayuda: Batch generar archivo con simbolo >
« en: 29 Junio 2014, 14:13 pm »

Hola. (no me creo que haya pasado tanto tiempo desde mi último mensage en el foro)

 estoy creando un instalador para un software de domótica con arduino, la cuestión es que el firmware (hecho en C) necesita los caracteres <> para las librerías

Código:
#include <loquesea.h>

el problema es que con el método de escritura que uso con batch esos caracteres se usan para indicar el final de la cadena a escribir.

Código:
echo loquesea > archivo.txt

En vista de esto se me ocurrió meter esas líneas entre comillas.
Pero claro, ahora la duda es como quitarlas de el archivo final, estuve leyendo el famoso "acciones sobre archivos de texto" de Leo gutierrez en este foro pero no encontré nada que me valiese.

Me vale cualquier método para quitar esas comillas o escribir los símbolos en el archivo sin que batch de problemas.

Gracias por adelantado
Salu2 (no me creo que haya pasado tanto tiempo desde mi último Salu2 en el foro)


En línea

"Amarillo, pensó" Douglas Adams




[img]http:/
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Ayuda: Batch generar archivo con simbolo >
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2014, 14:23 pm »

Los símbolos <> están reservados por el lenguaje, simplemente debes escaparlos.

Código:
echo #include ^<loquesea^> > archivo.txt

=> Tutorial extendido de aprendizaje Batch By Elektro.

Citar
  • ^

La exclusión de caracteres, una de las cosas que más errores puede ocasionarte...

Hay que tener en mente cuales son todos los operadores conflictivos de Batch, por conflictivos me refiero a los operadores que no se pueden usar en cadenas sin excluir dicho operador.

Un ejemplo:
Código:
@Echo off
Echo Me & You
Pause >NUL



En el ejemplo hago uso del operador & pero no lo estoy haciendo correctamente, debido a las circunstancias tenemos que excluirlo (escaparlo).

Esta es la manera correcta:

Código:
@Echo off
Echo Me ^& You
Pause >NUL



En línea

DameBanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Hollywood Whore


Ver Perfil
Re: Ayuda: Batch generar archivo con simbolo >
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2014, 14:25 pm »

Que grande Elektro. Muchas gracias!

Edito: cuando tenga todo hecho os subo el code, que me entró el gusanillo de volver a la comunidad
« Última modificación: 29 Junio 2014, 14:27 pm por DameBanda » En línea

"Amarillo, pensó" Douglas Adams




[img]http:/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] Leer lineas de archivo y generar opciones
Scripting
Shinseiki86 8 14,442 Último mensaje 4 Abril 2013, 12:35 pm
por Bulone
[batch] Ayuda al renombrar archivo [Solucionado]
Scripting
koh-radamanthys 4 4,786 Último mensaje 25 Enero 2011, 21:50 pm
por koh-radamanthys
[BATCH] Ayuda para generar listas con impresoras
Scripting
Hekaly 6 5,378 Último mensaje 22 Octubre 2012, 01:13 am
por Eleкtro
ayuda con el simbolo % en batch
Scripting
**Aincrad** 1 2,728 Último mensaje 11 Junio 2017, 04:17 am
por Eleкtro
Como pongo el símbolo del porcentaje en un echo (BATCH)
Programación General
juntacadaveres 1 3,226 Último mensaje 17 Abril 2019, 20:12 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines