elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Alguien me puede ayudar con mi tarea??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien me puede ayudar con mi tarea??  (Leído 3,524 veces)
isxoracle

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Alguien me puede ayudar con mi tarea??
« en: 29 Marzo 2015, 16:30 pm »

Bueno, como dice el título...
Quisiera saber si alguien me puede ayudar a hacer esto (Python)

Quiero multiplicar a*b PEEEROOO
No quiero poner...


Código
  1. a = input ("Ingrese un numero: ")
  2. b = input ("Ingrese otro numero: ")
  3. print a*b

Lo que quiero es que "A" sume a "A" el número de veces de "B", usando while e inputs para definir los valores de "A y B"

Me dejo entender???
a+a+a+a+a...
--- B veces ---


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Alguien me puede ayudar con mi tarea??
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2015, 16:45 pm »

Código
  1. for i in range(b)

Eso es un ciclo que se repite b veces, te dejo el resto


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
isxoracle

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Alguien me puede ayudar con mi tarea??
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2015, 17:28 pm »

Código
  1. for i in range(b)

Eso es un ciclo que se repite b veces, te dejo el resto

Perdón es que recien voy en la 2ª clase y no entendí lo que tratas de decirme, No soy muy bueno prestando atencion
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Alguien me puede ayudar con mi tarea??
« Respuesta #3 en: 29 Marzo 2015, 17:36 pm »

Realmente te recomiendo que te revises algún tutorial online sobre programación, para que entiendas que son las estructuras de control
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Saito_25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Alguien me puede ayudar con mi tarea??
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2015, 01:42 am »

No tengo ni p**a idea de paython, me pondré a prenderlo una vez terminé Ruby, pero bueno, veo que hay algunas cosas parecidas en la sintaxis, así que te dejo la forma en la que yo lo haría en Ruby, espero que te funcione en Paython.

Código
  1. a = 3
  2. b = a
  3. c = 4
  4. b.times {a += b}
  5. puts a

Lo haría así, sin usar while porque es más simple, pero no sé si paython tenga el método times.

Por cierto, veré cómo hacerlo con while y ahora te lo pongo. Además, si eso te funciona y no entiendes qué hace, te lo puedo explicar.

Bueno, lo hice con while, pero la verdad es que es algo lioso el código, y seguro que se puede simplificar muchísimo más. Por desgracia también soy noob... En fin, lo hice en ruby, adáptalo a python si no te sirve así.

Código
  1. numero_de_veces = 5 #esto será el total de veces que se va a multiplicar, sumando, el otro número.
  2. numero_a_sumar = 10
  3. numero_que_sumara = numero_a_sumar
  4. numero_a_sumar = 0
  5.  
  6. while numero_de_veces != 0
  7. numero_a_sumar += numero_que_sumara
  8. numero_de_veces -= 1
  9. end
  10. puts numero_a_sumar

Cualquier duda, sobre cómo funciona ese código te la puedo explicar.
(Otro edit, código cambiado y simplificado un poco más)



[MOD]: Utiliza las etiquetas GeShi para insertar código.
« Última modificación: 30 Marzo 2015, 09:40 am por Eleкtro » En línea

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: Alguien me puede ayudar con mi tarea??
« Respuesta #5 en: 30 Marzo 2015, 10:29 am »

Sí que me maté pensando, yo tampoco sé del todo este lenguaje y he tomado este thread como ejercicio.

Me basé en el código de Saito_25...

Código
  1. numero_a_sumar = input("Numero a sumar: ")
  2. numero_de_veces = input("Numero de veces: ")
  3. numero_que_sumara = numero_a_sumar
  4. numero_a_sumar = 0
  5.  
  6. while numero_de_veces != 0:
  7. numero_a_sumar += numero_que_sumara
  8. numero_de_veces -= 1
  9.  
  10. print numero_a_sumar

Ése creo que es el resultado que esperaba, o sino que alguien me corrija inmediatamente, y lo vuelvo a intentar ;-)

En línea

Namasté, criatura.
pichuko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Alguien me puede ayudar con mi tarea??
« Respuesta #6 en: 15 Abril 2015, 18:42 pm »

NO crees que python al igual que otros lenguajes tiene la posibilidad de usar exponencial.

Código
  1.  
  2. import math
  3.  
  4. math.pow(x, y)
  5.  
  6.  

lista tu tarea.  2do resultado de google, como debes buscar más antes de preguntar, Saludos y suerte, continua investigando que todo en la red.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines