elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  agregar texto a nombre de archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: agregar texto a nombre de archivo  (Leído 3,610 veces)
RB26DETT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
agregar texto a nombre de archivo
« en: 4 Agosto 2009, 21:32 pm »

hola, estoy tratando de agregarle texto a un nombre de archivo he estado buscando info y en un post encontre la siguiente linea
Código:
"ren *.dmp %date%*.dmp"

donde yo en lugar de "date" usaba el nombre de la maquina, ej.
Código:
"ren D:\pc1\UCG\*.txt %pc1*.txt"
dond la idea es q me agregara pc1 a cada nombre actual de los archivos de la carpeta UCG pero no me funciona... :( si alguien me puede ayudar :) seria muy feliz


« Última modificación: 5 Agosto 2009, 03:05 am por Leo Gutierrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: agregar texto a nombre de archivo
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2009, 03:37 am »

A ver, vamonos por partes, suponiendo que tengo los siguientes archivos (.txt) en el directorio "c:\prueba"

Código:
C:\prueba>dir /b
1.txt
10.txt
11.txt
12.txt
13.txt
14.txt
15.txt
2.txt
3.txt
4.txt
5.txt
6.txt
7.txt
8.txt
9.txt

C:\prueba>
Quiero agregarle la palabra "pc1" al principio del nombre del archivo:
Código
  1. @echo off
  2. cd /d "%homedrive%\prueba"
  3. :: "pc1" sera el nombre que sera agregado al principio del nombre de archivo.
  4. for /f "tokens=*" %%_ in ('dir /b *.txt') do (
  5. ren "%%_" "pc1%%_
  6. )
  7.  
Despues de ejecutar el codigo:

Código:
C:\prueba>dir /b
pc11.txt
pc110.txt
pc111.txt
pc112.txt
pc113.txt
pc114.txt
pc115.txt
pc12.txt
pc13.txt
pc14.txt
pc15.txt
pc16.txt
pc17.txt
pc18.txt
pc19.txt
respaldo

C:\prueba>
Di si te funciona o no.

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Agregar texto al Control + C
Desarrollo Web
Castiblanco 2 2,786 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 23:09 pm
por Castiblanco
Agregar columnas a archivo CVS
Scripting
abnervg413eh 1 3,642 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 23:01 pm
por abnervg413eh
Batch que lea un texto y que cree otro con nombre parte del texto
Scripting
kakodt 1 3,615 Último mensaje 27 Enero 2012, 21:10 pm
por Eleкtro
Agregar texto php a una imagen
PHP
Kemb 1 2,191 Último mensaje 28 Febrero 2017, 08:04 am
por engel lex
Que le puedo agregar al siguiente código para que imprima el nombre de estudiant
Programación C/C++
Boris Morales 2 2,563 Último mensaje 2 Octubre 2020, 02:19 am
por Boris Morales
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines