elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Abrir lectora con .bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Abrir lectora con .bat  (Leído 23,952 veces)
Kobe_Crack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Abrir lectora con .bat
« en: 21 Septiembre 2010, 06:04 am »

Hola, me gustaria saber si alguien me puede decir como hacer para abrir la lectora de cd/dvd mediante un archivo .bat

Desde ya muchas gracias.

Saludos...


En línea

Kevin Mitnick Master Cracker and Phreaker in the World
Hekaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil WWW
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #1 en: 21 Septiembre 2010, 13:45 pm »

Eso se puede hacer usando el comando nircmd asi como usando scripts en vbs.

Aqui te dejo la direccion con ejemplos de nircmd.

Código:
http://foro.elhacker.net/scripting/comandos_nircmd_utiles_para_batch-t205511.0.html


En línea

-=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 857


[[CoNoCiMiEnTo Es PoDeR]]


Ver Perfil WWW
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #2 en: 21 Septiembre 2010, 14:10 pm »

En windows creo recordar que era sin más con el comando:

eject

y si quieres cerrar la unidad de disco

eject -t

Prueba los comando en inicio> ejecutar, veras como funcionan
En línea

SALUDOS DE -=[ §AßAÑÐØ ]=-




F0rt3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36

I´m just getting started


Ver Perfil
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2010, 02:35 am »

Tengo entendido que desde batch directamente no puedes abrir la lectora, pero sí te apoyas en VBS sí...
aquí esta el code para abrir la lectora.

Código:
Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7" )  
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection 
 
if colCDROMs.Count  then 
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1 
colCDROMs.Item(i).Eject 
Next ' cdrom 
End If 

para cerrar lectora

Código:
Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7" )  
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection 
 
if colCDROMs.Count  then
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject -t
Next ' cdrom
End If

entonces desde el bat deberás de crear el vbs y ejecutarlo.. tal y como se muestra en el siguiente ejemplo, (este code es para abrir y cerrar lectora secuencialmente)

Código:
echo Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")>>WINDOWS.vbs
echo Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection>>WINDOWS.vbs
echo colCDROMs.Item(i).Eject>>WINDOWS.vbs
echo colCDROMs.Item(i).Eject>>WINDOWS.vbs
Rem ya que esta todo programado en tuarchivo.vbs ejecutarlo
start windows.vbs

Saludos
En línea

-=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 857


[[CoNoCiMiEnTo Es PoDeR]]


Ver Perfil WWW
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2010, 19:17 pm »

te equivocas tron.....

pon eject en ejecutar y se abrira el cd y si luego escribes eject -t se metera de nuevo
En línea

SALUDOS DE -=[ §AßAÑÐØ ]=-




Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #5 en: 22 Septiembre 2010, 19:21 pm »

¿Pero que dices?

Jajajjaa este le da a las setas o algo.
En línea


-=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 857


[[CoNoCiMiEnTo Es PoDeR]]


Ver Perfil WWW
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #6 en: 22 Septiembre 2010, 19:34 pm »

alguien que pueda confirmar???

En windows 7 seguro que no funciona pero en XP FIJO

Aquellos tiempos en clase donde le haciamos el telnet a la profesora y escribiamos eject y salia la lectora y la profesora se pensaba k tenia un virus el pc y hala a formatear jajajajjajaja

y ya cuando la haciamos el eject -t y se volvia a meter el cd se quedaba lokisima jajajajjjaja
« Última modificación: 22 Septiembre 2010, 19:38 pm por -=[ §ÂßÂÑÐØ ]=- » En línea

SALUDOS DE -=[ §AßAÑÐØ ]=-




Hekaly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil WWW
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #7 en: 23 Septiembre 2010, 00:24 am »

No se que xp utilizarías pero en el mio y en otros que he probado no funciona ya que no tengo ese archivo en el disco.

Era un comando de batch interno o uno externo?, no seria un comando propio de windows mas antiguo 98, 95 o de algun comando de linux??

He encontrado otra aplicación para poder abrir la lectora o cerrarla. Dicha aplicacion de llama "Wizmo".

Lo pueden descargar de esta direccion: http://www.easy-share.com/1910221673/wizmo.rar

* He puesto el enlace de descarga de la aplicacion, pero no estoy muy seguro de si se permite, si esta prohibido avisad y lo borro.

La sintaxis es asi de facil:

wizmo.exe open --> Abri lectora
wizmo.exe close --> Cerrar lectora
wizmo.exe open=d:  --> Abre una unidad, donde "d" puede ser otra.

Si se copia dicho comando en Windows\System32 se puede usar el comando desde cualquier sitio.

Espero que os sirva de ayuda.

P.D: El comando Wizmo tiene muchos mas parámetros para realizar otras funciones.
En línea

-=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 857


[[CoNoCiMiEnTo Es PoDeR]]


Ver Perfil WWW
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #8 en: 23 Septiembre 2010, 00:45 am »

Siento el lio que tengo en la cabeza windows y linux grrrrrrrrrr


Donde la profesora entramos por SSH desde linux me he liado....ahi si que funciona el eject y el eject -t.

Siento liaros con mi kakaoooo :rolleyes:
En línea

SALUDOS DE -=[ §AßAÑÐØ ]=-




leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Abrir lectora con .bat
« Respuesta #9 en: 23 Septiembre 2010, 01:36 am »

Código:
nircmd cdrom open
nircmd cdrom close
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con lectora de DVD
Software
}v{axdres 3 1,870 Último mensaje 7 Enero 2005, 04:04 am
por nnydia
Problema con la lectora
Software
Loreton 0 1,227 Último mensaje 12 Junio 2005, 04:24 am
por Loreton
Distinguir entre lectora y lectora y grabadora de DVD
Hardware
hunter18 2 5,266 Último mensaje 18 Mayo 2011, 01:01 am
por Aprendiz-Oscuro
Reemplazar lectora de DVD por HDD en laptop
Hardware
hysterical_apple 3 2,661 Último mensaje 30 Enero 2021, 17:12 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines