elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Virtualizacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Virtualizacion  (Leído 3,971 veces)
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Virtualizacion
« en: 9 Mayo 2010, 23:16 pm »

Hola acabo de instalar Ubuntu en una maquina virtual que corre en Win 7 y me he quedado sorprendido lo bien que corren los dos S.O a la vez.

Lo unico que me ha creado dos interfaces de red, supongo que virtuales, como se que IP tiene la maquina virtual??

Salu2.

alzehimer_cerebral


En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
awesome13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Virtualizacion
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2010, 09:34 am »

Depende del tipo de red que has creado: nat, bridget... en panel de control, del sistema anfitrion, buscas ''conexiones de red'' y te saldra una llamada ''VirtualBox Host-Only Network''. Ahi tendras la informacion de la red de la maquina virtual, igual que si dentro de la maquina virtual, en ubuntu, te pones en la consola y tecleas ''ifconfig'' tambien te sale.

Un saludo!


En línea

Que le dice un .gift a un .jpeg? ....Animate hombre!!!
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: Virtualizacion
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2010, 12:03 pm »

No uso VirtualBox sino VMware...  El adaptador de red lo tengo puesto en NAT, opcion para compartir la IP del host.

Si hago un ifconfig me sale una IP diferente a las que salen en los dos adaptadores de red que ha creado Vmware en Windows.

Me gustaria saber que hacen estos 2 adaptadores de red para asi entender mejor a que IP redireccionar...  Ya que ambos adaptadores tienen paquetes enviados..

Seria un adaptador para las conexiones de area local y otro para la inalambrica??  No creo que sea asi ya que tengo la de area local desactivada.

Haber si alguien me aclara un poco esto.

Saludos.

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Virtualizacion
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2010, 13:28 pm »

Justo ahora no tengo la pc con vmware así que no puedo confirmar, pero la ip en el host es de tipo 192.168.x.1, y en el guest 192.168.x.x, lo cual no agrega mucho, pero lo tienes que ver facilmente en las distintas interfaces de red :P (un par de ping y listo)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: Virtualizacion
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2010, 13:48 pm »

Que quieres decir con guest?? Si hago ifconfig en la maquina virtual me sale 192.168.169.130.. Puedo redireccionar trafico en el router a esa IP sin problemas??

P.D Si hago pings a las IP de los adaptadores que crea VMware no respode..  Me gustaria saber que son estos adaptadores y que hacen??

Si hago ping a 192.168.169.130 tampoco responde.

Si pongo la configuracion de red de la VM como Bridged me asigna una IP local a la maquina virtual.  Esto es lo que necesitaba.  Aunque sigo con la duda de que son los dos adaptadores de red que me crea el VMware...

Saludos.
« Última modificación: 10 Mayo 2010, 14:00 pm por alzehimer_cerebral » En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Virtualizacion
« Respuesta #5 en: 10 Mayo 2010, 14:09 pm »

Host = Anfitrión = Física
Guest = Invitado = Virtual

Con esa IP debería de ser suficiente, simplemente debes de redirigir el trafico desde las configuraciones de red de vmware.
Si los pings no responden revisa la configuración de firwalls y ejecuta un ping desde la virtual a 192.168.169.1.

vmnet1 es la interfaz utilizada en "Host only", lo cual quiere decir que solo tienes contacto entre la máquina física y la virtual, la vmnet8 es la utilizada en NAT.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Virtualizacion
GNU/Linux
gil13 4 4,198 Último mensaje 18 Diciembre 2010, 16:10 pm
por [u]nsigned
como activar virtualizacion AMD-V
Hardware
Vjuan_ 1 8,592 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 14:56 pm
por Aprendiz-Oscuro
Virtualizacion
Software
javier234- 2 650 Último mensaje 21 Noviembre 2011, 17:07 pm
por javier234-
Proxmox VE, una gran herramienta de virtualización
Noticias
wolfbcn 1 2,094 Último mensaje 30 Enero 2012, 18:38 pm
por DoNPiNPoN
Problema con virtualización por hardware.
Hardware
The Swash 3 2,530 Último mensaje 29 Mayo 2012, 09:52 am
por Artikbot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines