elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Servidor DHCP para 500 equipos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Servidor DHCP para 500 equipos  (Leído 6,430 veces)
glibao

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Servidor DHCP para 500 equipos
« en: 9 Octubre 2014, 20:30 pm »

Buenas tardes, tengo el siguiente problema, no consigo dar correctamente internet a 500 equipos.
Tengo un windows server 2008 con dhcp activado para repartir las ips,  ámbito creado 192.168.1.2 hasta 192.168.2.254.  La puerta de enlace del router es la 192.168.1.1, cuando el dhcp empieza a repartir ips, sin problemas, e lproblema viene cuando el dhc asigna la 192.168.2.1, al estar en una subred diferentes los equipos ya no tienen internet. He intentado instalar una segunda t.red  y compartir ... pero no lo consigo. ¿alguna solución¿

La máscara usada es la 255.255.252.0, fuera aparte , fue lo primero que probe, poner en el router esa máscara (router con dhcp en OFF) y configurar un sin dhcp en server windows, pero nada de nada.
Un saludo y gracias por adelantado.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2014, 20:48 pm »

revisa si los equipos están recibiendo bien la mascara, no vaya a ser que se esté distribuyendo mal, tambien pueden intentar bajarla a 240 no vaya a ser un bug

inetnta hacer tracert desde los 192.168.1.x hacia los 2.x y vice versa para ver que están identificandose como un red unica y sin intermedios


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.150


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2014, 20:56 pm »

¿Los clientes también tienen máscara de subred  255.255.252.0?

¿Los clientes son  Windows XP/Windows Server 2003?

Lo mejor sería crear vlans si tienes switchs que lo permiten.
En línea

glibao

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #3 en: 10 Octubre 2014, 00:40 am »

Ante todo gracias por contestar, os comento mañana seguiré probando pero:  los cliente reciben bien la mascara y todos los parametros por dhcp, hay clientes en windows xp y windows 7. La config es la os comento arriba y el router tiene como puerta la 192.168.1.1 y la mascara 255.255.252.0  con dhcp desactiva claro está, ya que uso el dhcp de windows 2008 server. Los clientes que reciben la subres 192.168.2.x con mascara 255.255.252.0  no tienen internet.

¿algo que probar?

he leido por algo de poner una segunda tarjeta de red. La primera directamente al router y la segunda es la que va a repartir el dhcp  y atraves de enrutamiento o puertos de red hacerlo, pero me pierdo un poco , he probado cosas pero nada, y la verdad no creo que esté intentando hacer nada del otro mundo... pero nada que no va jjee

Lo de vlan sí es lo que me gustaría puertos tagget  untagget y listo, incluso para controlar los dominios de broadcast es mejor pero.... no quieren comprar switch ni nada....

Un saludo y gracias de nuevo.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.422


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #4 en: 10 Octubre 2014, 00:50 am »

Tienes que configurar tu router para que haga la segmentacion con 255.255.252.0 tambien. Tu servidor DCHP funciona como debe, porque el cliente hace bien el DORA y recibe la IP correctamente. Por ende es cosa de tu router, a menos que tu Servidor 2008 funcione como router.

Una mascara de 255.255.252.0 deberia permitir desde 192.168.0.1 hasta 192.168.3.254, por lo que si te dan una ip 192.168.2.1 todavia estas en la misma subred.
« Última modificación: 10 Octubre 2014, 03:09 am por MinusFour » En línea

glibao

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #5 en: 10 Octubre 2014, 15:20 pm »

Gracias por contestar, la configuración del router es dhcp OFF   192.168.1.1 y la mascara la 255.255.252.0. He leído por ahí que lo mejor es tener dos t.de red  unas de ellas conectada al router y la otra es la que reparte el dhcp, pero claro habrá que activar algo de ruteo o nat en el windows server y no doy tampoco (fue una prueba que hice hace unos días)
¿alguna sugerencia?

Los equipos son xp y windows 7
Saludos.
« Última modificación: 10 Octubre 2014, 15:28 pm por glibao » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.422


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #6 en: 10 Octubre 2014, 19:30 pm »

Gracias por contestar, la configuración del router es dhcp OFF   192.168.1.1 y la mascara la 255.255.252.0. He leído por ahí que lo mejor es tener dos t.de red  unas de ellas conectada al router y la otra es la que reparte el dhcp, pero claro habrá que activar algo de ruteo o nat en el windows server y no doy tampoco (fue una prueba que hice hace unos días)
¿alguna sugerencia?

Los equipos son xp y windows 7
Saludos.

¿Como es la topología?

Primero, si vas a servir a 500 equipos, las ips deben funcionar antes de que las asignes por DHCP. Entonces, cualquier ip desde 192.168.0.1 hasta 192.168.3.254 deben funcionar. Si no funcionan hay un problema con el subneteo y no con el DHCP.
En línea

glibao

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #7 en: 10 Octubre 2014, 20:16 pm »

Es una topología en estrella (extendida), sé que es una barbaridad para tanto equipo, yo les aconsejé que con tantos equipos lo suyo sería vlan para minimizar broadcast ytener controlado los dominios de colisión pero claro... no quieren gastar en switch gestionables ni en un router más potente pero bueno...

Y después de que esto funcione (espero que sea pronto) necesitaran más adelante un filtro tipo de quitar youtube....etc que eso sí que nunca lo he hecho, no sé si el windows server puede hacerlo o es con algún programa a parte, pero bueno lo primero es lo primero y es hacer funcionar esto, el router no me deja nada más que asginar del rango 1.2 al 254 por eso el dhcp con el server.

En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.422


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #8 en: 10 Octubre 2014, 21:46 pm »

¿Que router estás usando?
En línea

Banker25


Desconectado Desconectado

Mensajes: 800


Caos total en el sistema..Pulse F13 para soluciona


Ver Perfil
Re: Servidor DHCP para 500 equipos
« Respuesta #9 en: 11 Octubre 2014, 02:48 am »

hola que tal sabes creo que seria buena idea que instalaras un proxy en tu servidor para que asi los 500 equipo puedan tener un balance de carga de internet todo  :silbar:  :silbar:
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Servidor DHCP
Redes
madpitbull_99 0 7,208 Último mensaje 7 Noviembre 2010, 20:21 pm
por madpitbull_99
Servidor DHCP en debian
Redes
v404 3 1,833 Último mensaje 4 Octubre 2012, 12:58 pm
por Abay
Servidor DHCP
GNU/Linux
Maistere 3 2,172 Último mensaje 29 Octubre 2013, 11:41 am
por Maistere
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines