elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Router desquiciante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Router desquiciante  (Leído 2,257 veces)
mccoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Router desquiciante
« en: 1 Junio 2010, 22:59 pm »

Hola a todos,

tengo un pequeño problema en el curro y no se por donde mirar.

A ver si me explico...
Tengo una red en mi empresa en la que hay 4 switches y otros 3 routers, el problema viene cuando en ciertos dias a primera hora de la mañana deja de funcionar uno de los routers que tengo conectado (siempre el mismo) y luego a media mañana por arte de magia vuelve a funcionar.

Lo que me tiene más intrigado es que si lo desconecto de la red y lo conn¡ecto directamente a un pc o portatil funciona, pero si pasa por mi red no. He comprobado que no hubiera alguna ip duplicada igual que el router, pero no.

El router desaparece de la red, ya que no responde ni a un ping.

Podriais orientarme un poco para saber donde o como buscar el problema?

Por cierto, este router está en mi red pero no tengo acceso a él, ya que no es nuestro de propiedad, sino de la diputación de barcelona (un tema dificil de explicar...). Ellos me aseguran que su router funciona correctamente.

Gracias de antemano.




En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Router desquiciante
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2010, 11:11 am »

Es muy probable que este mal el router de Barcelona , llama y diles que miren bien las rutas que tiene configuradas.

Los switch que tienes en tu empresa son configurables?


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
SuXoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: Router desquiciante
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2010, 11:23 am »


Supongo que este equivocado pero tal vez el problema sea que funciona bien para ellos, pero no para ti debido a algun tema de seguridad.

Sospecho que el router pertenece a una tunelización o conexion punto a punto y tal vez haga cosas raras dependiendo de lo que hagan los Administradores de la red de la diputación.

Creo que deberias hablar el tema con ellos ya no en terminos de no funciona, si no en temas de ¿ Se hos ocurre algo que hagais para que pase esto ?
En línea

mccoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Router desquiciante
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2010, 00:12 am »

Respondiendo a la pregunta te digo que solo uno de los switch es gestionable, y ya he estado mirando. Incluso he cambiado de switch por donde se conecta el router.

En cuanto a los de diputación ya les he llamado como unas 40 veces y me siguen diciendo que el problema no es de ellos, sino de mi red. Creo que va a ser una pelea interminable...

En línea

SuXoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: Router desquiciante
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2010, 14:22 pm »


Bueno en ese caso lo único que te queda es rezar para que ellos tengan razón. ¿Piensa en si ocurre algo excepcional por las mañanas?. Si puedes vigila de cerca el router, tal vez no lo haga solo por las mañanas, o quizás solo lo haga en determinadas fechas, planteate preguntas de ese estilo, a mi es lo único que se me ocurre.

En línea

mccoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Router desquiciante
« Respuesta #5 en: 3 Junio 2010, 22:47 pm »

Ok muchas gracias, seguiré tu consejo.

Pero si alguien tiene otra sugerencia estaré muy agradecido.

Saludos.
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Router desquiciante
« Respuesta #6 en: 4 Junio 2010, 10:35 am »

Ok muchas gracias, seguiré tu consejo.

Pero si alguien tiene otra sugerencia estaré muy agradecido.

Saludos.

Convertir un nodo en un bridge y poner un sniffer , asi verás si hay algún ataque o si hay algún listillo jodiendo la red. Nunca se sabe , a lo mejor a uno de los empleados le da a esa hora ponerse el Ares/Emule y bajarse porno xD. 
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines