elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de conexión de un puesto a la red doméstica  (Leído 2,986 veces)
Ghaki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
« en: 4 Noviembre 2012, 23:44 pm »

Buenos días, tengo una red doméstica cableada con 3 ordenadores fijos, el último de ellos no consigo que conecte a la red, no la encuentra y no le asigna una dirección IP.

Pongo un esquema:



El ordenador del que hablo es el PC3. Como explico en la imagen, al poner en su lugar otro ordenador, en este caso un portatil, si conectaba y cogía una IP automáticamente.

Espero que me ayuden, gracias de antemano.
Saludos.


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2012, 13:34 pm »

trataste de conectar ese pc3 a otro router??? puede que sea la tarjeta de red, o este mal configurado, o a lo mejor es el cable, que no empata correctamente con el puerto rj45 de la tarjeta. Actualiza los drivers y verifica la configuración ip del equipo (al usar el router debe estar con configuraciones automaticas, pero no esta de más chequear), también puedes probar con un wifi usb (si la tienes o si te lo puedes permitir) para comprobar que posee conexión.


En línea


Ghaki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2012, 16:34 pm »

Hemos probado a conectarlo con otro cable y lo coge, en cambio con el cable que no lo coge el portatil sí. Lo malo es que el cable "malo" es el del cableado de la casa. ¿Alguna explicación? :l
En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2012, 18:24 pm »

Hola.

¿Qué tarjeta de red tiene el equipo que no consigues conectar? Imagino que el cable que estás utilizando es cruzado y la tarjeta de ese equipo no soporta Auto-MDIX. La solución pasaría por volver a crimpar uno de los extremos del cable, o bien cambiar la tarjeta de red, por una que soporte MDI/MDIX.

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.953



Ver Perfil
Re: Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2012, 20:39 pm »

Los cables entre switch y equipos, NO deben ser cruzados.



salu2.
En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2012, 20:54 pm »

Si se trata de tarjetas de red antiguas, tienes razón. Si la tarjeta de red del equipo que se conecte es relativamente reciente y soporta auto MDI/MDIX, no hay problema en que sea cruzado (imagino que eso explica que con el portátil que han conectado posteriormente, no haya problema). En caso contrario, se vuelve a crimpar el cable dejándolo paralelo y marchando (siempre y cuando sea ese el problema).
 
Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.953



Ver Perfil
Re: Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
« Respuesta #6 en: 12 Noviembre 2012, 14:40 pm »

Citar
En caso contrario, se vuelve a crimpar el cable dejándolo paralelo y marchando

Sí, siempre que disponga de grimpadora.........y que no sea de los chinos, que van coma una *****, jejeje.

Es más facil agenciarse un cable hecho. ;D


Salu2.
En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
« Respuesta #7 en: 12 Noviembre 2012, 16:08 pm »

Hola.

Jejeje, claro que es más fácil tirar de un cable ya hecho, de eso no cabe duda. Comenté lo de volver a crimpar, ya que indica:

Citar
Lo malo es que el cable "malo" es el del cableado de la casa.

Imagino que se refiere a que el cableado igual es bastante largo, está atravesando paredes, o recorriendo distintas estancias de la casa,... y le es muy incómodo el volver a tener que pasarlo de nuevo (aunque tampoco da muchos detalles al respecto).

Citar
Sí, siempre que disponga de grimpadora.........y que no sea de los chinos, que van coma una *****

XD XD XD

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ver dvd de pc en tv domestica?
Electrónica
PANTIGA27 1 1,498 Último mensaje 14 Febrero 2005, 16:12 pm
por BADBYTE-K
[SOLUCIONADO] Problema conexión Chat Java(funciona en LAN,no en conexión Remota) « 1 2 »
Java
-Localhost- 10 13,432 Último mensaje 24 Julio 2010, 20:15 pm
por Debci
Cómo Francia ha puesto a Google en jaque: con Word y un PC sin conexión
Noticias
wolfbcn 0 884 Último mensaje 2 Junio 2016, 02:37 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines