elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera  (Leído 937 veces)
FreeCellnet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ver Perfil
Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« en: 9 Abril 2019, 23:59 pm »

-


« Última modificación: 11 Mayo 2020, 19:50 pm por FreeCellnet » En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.806


Igualada / España


Ver Perfil
Re: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2019, 00:13 am »

Hola, creo que deberias pedir a tu ISP una IP estatica, pero creo que tienes que pagar para que te la otorgen, como eres de Movistar consultales directamente.

PD. tu IP actual no es capicua.....



Saludos.


En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
FreeCellnet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ver Perfil
Re: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2019, 10:23 am »

Gracias por contestar.

La IP que te he puesto de ejemplo no es la mia, y por supuesto no es capicua. La que yo tengo mola mas.

Saludos
« Última modificación: 10 Abril 2019, 10:27 am por FreeCellnet » En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.596



Ver Perfil WWW
Re: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2019, 12:22 pm »

Citar
Hasta donde yo tengo entendido, mi router tiene una IP dinamica que le asigna de forma arbitraria una direccion IP de su cupo de direcciones publicas para este tipo de routers domesticos, y se lo asigna el ISP. Por lo tanto , el (Daemon) de mi servidor, (aunque la IP sea cambiante) ya se encargaria de asociar dicho dominio ( con forma de nombre) a la IP de mi ordenador, y esta con la de mi router y comunicarse con el servidor DNS asociando la IP al dominio sin problemas.

No. Un dominio siempre apunta a una IP fija. Y no es nada recomendable que vaya cambiando de IP cada X días o semanas. Puedes hacerlo, es decir, puedes actualizar las entradas DNS de tu dominio cada vez que cambies de IP (mediante herramientas externas, pues tu router dudo mucho que soporte semejante opción y menos para diferentes registers) pero un dominio siempre debe apuntar a una IP lo más fija posible dado que un cambio de IP puede tardar en propagarse hasta 48 horas y muchas de las personas que intenten acceder a la web puede que sigan intentando navegar a la IP vieja debido a la falta de propagación y por lo tanto nunca podran acceder.


Dicho de modo sencillo: DOMINIO => IP FIJA SIEMPRE.

Saludos
En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 283



Ver Perfil
Re: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2019, 14:41 pm »

No. Un dominio siempre apunta a una IP fija. Y no es nada recomendable que vaya cambiando de IP cada X días o semanas. Puedes hacerlo, es decir, puedes actualizar las entradas DNS de tu dominio cada vez que cambies de IP (mediante herramientas externas, pues tu router dudo mucho que soporte semejante opción y menos para diferentes registers) pero un dominio siempre debe apuntar a una IP lo más fija posible dado que un cambio de IP puede tardar en propagarse hasta 48 horas y muchas de las personas que intenten acceder a la web puede que sigan intentando navegar a la IP vieja debido a la falta de propagación y por lo tanto nunca podran acceder.


Dicho de modo sencillo: DOMINIO => IP FIJA SIEMPRE.

Saludos

Creo que no le has entendido o no lo he hecho yo. Entiendo que no desea poner el servidor DNS si no dar servicio desde su IP que cambia usando un dominio de otro servidor DNS. Al final requiere que tengas un cliente en el server que hace peticiones a un proveedor de DNS. Y este da la IP del nombre en función de la que recibe de ese cliente. Normalmente se pone un TTL bajo a ese nombre para obligar a los usuarios a recargar con relativa frecuencia por lo que nadie se deja cacheada la IP vieja vinculada al dominio viejo. Hay muchos servicios de ese tipo y algunos gratuitos que permiten eso como el clásico noip o myftp que se pensaron precisamente para casos en los que deseas poner servidores en casa con IP dinámica
En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.806


Igualada / España


Ver Perfil
Re: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« Respuesta #5 en: 10 Abril 2019, 15:04 pm »

Citar
La IP que te he puesto de ejemplo no es la mia, y por supuesto no es capicua. La que yo tengo mola mas.

Citar
Entendiendo que elegiría, un numero capicúa como la IP que tengo ahora...


Citar
PD. tu IP actual no es capicua.....

No me referia a la que has puesto de ejemplo, me referia a la tuya real, que no es capicua, como decias, nosotros podemos verla, Staff del Foro, los demas usuarios no.

Aparte de esto, el compañero te lo ha indicado muy claro:

Citar
Dicho de modo sencillo: DOMINIO => IP FIJA SIEMPRE.



Saludos.
« Última modificación: 10 Abril 2019, 15:13 pm por simorg » En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
FreeCellnet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ver Perfil
Re: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« Respuesta #6 en: 10 Abril 2019, 19:24 pm »

No. Un dominio siempre apunta a una IP fija. Y no es nada recomendable que vaya cambiando de IP cada X días o semanas. Puedes hacerlo, es decir, puedes actualizar las entradas DNS de tu dominio cada vez que cambies de IP (mediante herramientas externas, pues tu router dudo mucho que soporte semejante opción y menos para diferentes registers) pero un dominio siempre debe apuntar a una IP lo más fija posible dado que un cambio de IP puede tardar en propagarse hasta 48 horas y muchas de las personas que intenten acceder a la web puede que sigan intentando navegar a la IP vieja debido a la falta de propagación y por lo tanto nunca podran acceder.


Dicho de modo sencillo: DOMINIO => IP FIJA SIEMPRE.

Saludos


Si mi router tiene IP dinamica, mi IP no puede ser fija, es el Daemon del servidor quien se encarga de asociar el dominio con la IP dinamica.

Yo no tengo que contratar una IP fija al ISP por tener un servidor en un Hardware que se conecta con mi router, no se si me explico.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gracias alimanegra por explicar este concepto que extraigo (la parte que puedo entender) de tu comentario:

"dar servicio desde su IP que cambia usando un dominio de otro servidor DNS. Al final requiere que tengas un cliente en el server que hace peticiones a un proveedor de DNS. Y este da la IP del nombre en función de la que recibe de ese cliente"

Entendiendo que el Daemon del Servidor hace peticiones al proveedor DNS.

Lo demas que has comentado ya no lo entiendo, porque no me he puesto a ello:

"Normalmente se pone un TTL bajo a ese nombre para obligar a los usuarios a recargar con relativa frecuencia por lo que nadie se deja cacheada la IP vieja vinculada al dominio viejo. Hay muchos servicios de ese tipo y algunos gratuitos que permiten eso como el clásico noip o myftp"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Perdon simorg, tienes razón mi numero no es capicua, pensaba que te fijaste en la que puse, gracias por la aclaración.

« Última modificación: 10 Abril 2019, 19:34 pm por FreeCellnet » En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.596



Ver Perfil WWW
Re: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« Respuesta #7 en: 12 Abril 2019, 18:03 pm »

Citar
Si mi router tiene IP dinamica, mi IP no puede ser fija,

Tu router esta configurado para una IP dinámica dado que es como te da servicio tu operador. Tu router puede ser configurado para una IP fija si el ISP te la da. Hay routers que tienen la funcionalidad de DDNS que es a lo que yo me refiero y que son capaces de actualizar por si solos las entradas DNS de un dominio. Sin embargo, generalmente, esos routers tren unos servicios por defecto muy reducidos y no permiten hacerlo con cualquier registrador de dominios.

Citar
Yo no tengo que contratar una IP fija al ISP por tener un servidor en un Hardware que se conecta con mi router, no se si me explico.

No, no lo tienes que hacer.. pero SI es RECOMENDABLE por las razones que he expuesto anteriormente.



Citar
Normalmente se pone un TTL bajo a ese nombre para obligar a los usuarios a recargar con relativa frecuencia por lo que nadie se deja cacheada la IP vieja vinculada al dominio viejo. Hay muchos servicios de ese tipo y algunos gratuitos que permiten eso como el clásico noip o myftp que se pensaron precisamente para casos en los que deseas poner servidores en casa con IP dinámica

No comparemos DNS con DDNS. Ni subdominios con dominios. Ni root dns servers con servidores dns propios..


Saludos
En línea

FreeCellnet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ver Perfil
Re: Nuevo Tema Cambiar mi IP y elegir la que yo quiera
« Respuesta #8 en: 19 Abril 2019, 00:01 am »

Tu router esta configurado para una IP dinámica dado que es como te da servicio tu operador. Tu router puede ser configurado para una IP fija si el ISP te la da. Hay routers que tienen la funcionalidad de DDNS que es a lo que yo me refiero y que son capaces de actualizar por si solos las entradas DNS de un dominio. Sin embargo, generalmente, esos routers tren unos servicios por defecto muy reducidos y no permiten hacerlo con cualquier registrador de dominios.

No, no lo tienes que hacer.. pero SI es RECOMENDABLE por las razones que he expuesto anteriormente.



No comparemos DNS con DDNS. Ni subdominios con dominios. Ni root dns servers con servidores dns propios..


Saludos

Gracias por la respuesta, me queda claro y de hecho, he aprendido porque es recomendable la ip fija, no lo sabia ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿QUE TARJETA ELEGIR? --- Tema revisado y limpiado a 01-09-2007 « 1 2 ... 9 10 »
Materiales y equipos
Aironjack 97 177,222 Último mensaje 8 Enero 2009, 00:12 am
por p3t4n
Publicidad del tema que yo quiera en mi contenido.
Dudas Generales
usuario oculto 0 891 Último mensaje 22 Agosto 2010, 22:23 pm
por usuario oculto
elegir un nuevo portatil
Hardware
robertofd1995 0 710 Último mensaje 9 Marzo 2015, 22:35 pm
por robertofd1995
como cambiar un tema de subforo
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Had3s 2 1,943 Último mensaje 4 Abril 2017, 01:50 am
por Had3s
Así luce Ubuntu 17.10 con su nuevo tema de GNOME, nuevo dock y nueva pantalla...
Noticias
wolfbcn 0 1,223 Último mensaje 6 Septiembre 2017, 22:23 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines