elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [Aporte] Mejores practicas en Java


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes (Moderador: HdM)
| | |-+  Montaje de una red local sin windows server
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Montaje de una red local sin windows server  (Leído 1,215 veces)
er_junk3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Montaje de una red local sin windows server
« en: 28 Diciembre 2015, 14:55 »

Buenas tardes, hoy vengo a aclarar un par de dudas, haber si alguien me puede echar una mano, tengo que montar una red local de una empresa, pero el jefe, no quiere crear un dominio, por lo que uso un servidor con win7 y 5 pcs como clientes, en un grupo de trabajo, es la primera vez que monto un tipo de red local asi, no conozco las limitaciones, de momento he optado por crear varias cuentas de usuario en el servidor, para que los
pc´s clientes se conecten por escritorio remoto a este, hasta aqui todo bien funciona y tal.

Tendria que instalar el contaplus de sege (version elite), para cada uno de los puestos, pero no conozco muy bien la funcionalidad del programa, ¿seria posible instalar el contaplus en el servidor y que lo usaran todos los usuarios ?, nose si se podria separar los datos o como intentar que cada uno tenga su parte, para evitar que se pisen unos a otros, si alguien me puede dar algun consejo para hacer esta red local algo mas viable, o si existe alguna manera de tener algo mas de control sobre esos usuarios como seria en el caso del active directory pero sin usar una version server en el servidor.

gracias de antemano, espero haberme explicado bien ya que es un poco lio la que hay montada... XD


En línea

crazykenny


Conectado Conectado

Mensajes: 2.867



Ver Perfil WWW
Re: Montaje de una red local sin windows server
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2015, 21:31 »

Bueno, sobre el contaplus, he estado trabajando con este programa, y, por lo que conozco, si, es posible instalarlo en un servidor para que, de este modo, todos los usuarios puedan usarlo.

Por otra parte, y, sobre lo que comentas de separar los datos, o bien que cada uno tenga su parte, a ver, por lo que veo, veo que se pueden hacer dos cosas (estoy ejecutando para ver que opciones hay);

-La primera, es lo tipico de, no se, asignar en el programa nombres de usuario y contraseñas para dar acceso a cada usuario.

-La segunda, y, creo que es la que mas te interesa, es limitar el acceso de los usuarios a cada empresa, en el sentido de que, cuando creas una empresa en contaplus, añadirle una contraseña, y, a partir de ahi, dar la contraseña al usuario (o usuarios) que tengan que trabajar con dicha empresa.

Sobre lo de poner contraseñas a cada empresa no se si es exactamente lo que buscasen el sentido de si dos o mas usuarios van a acceder a la misma empresa, pero, aunque se pueden crear varios departamentos dentro de una empresa, desconozco si es posible añladirles contraseñas a estos para que los usuarios tengan (o no) acceso a estos.

Bueno, pues, espero poder ser de ayuda.

Muchas gracias por vuestra atencion, y, bueno, saludos.


En línea

Normalmente las cosas estan a la vista, pero generalmente, y, gracias a los valores sociales, la gente se niega a verlas y aceptarlas aun obteniendo la oportunidad.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2014/01/mi-preocupacion-por-ninos-y-jovenes.html?
er_junk3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Montaje de una red local sin windows server
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2015, 08:49 »

Muchas gracias por tu respuesta crazykenny, la verdad que si funciona con usuarios como me has dicho la pregunta es algo estúpida, me imagino que se podrán limitar las cuotas de los usuarios o añadirle alguno un workspace, y alguna idea para mejorar la estructura de la red?, es que lo de las cuentas en el servidor, nose, empezó como una idea de perfiles móviles pero nose lo que puede llegar a consumir del servidor el día que se de que estén los 5 nodos conectados XD.. gracias de nuevo, un saludo.
En línea

marron24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2015, 09:26 »

Y por que motivó no quiere crear un dominio? Puedes crear uno en local sin ningún tipo de problema para trabajar desde la red local...
Y las posibilidades de un windows Server nada tienen que ver con lo que te de un windows 7

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
En línea

er_junk3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Montaje de una red local sin windows server
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2015, 23:20 »

lo se perfectamente marron, pero lo que no quiere es pagar licencia del server, y al ser empresa no lo quiere pirata xD, estoy de acuerdo contigo en que un active directory me salvaria la vida y no tendria que verme en estas...jajaj
En línea

marron24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #5 en: 30 Diciembre 2015, 00:25 »

Vale. Ahora lo pillo, jejeje. Racanean en lo importante y luego para gastar en chorradas siempre queda algo... Que tengas suerte compañero.
De todas formas no es tan cara una licencia de windows Server. El otro día vi una en pccomponentes por 230€. Que viendo lo que ofrece esta bastante bien de precio. La del windows 7 no vale menos de 100€...

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
En línea

er_junk3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Montaje de una red local sin windows server
« Respuesta #6 en: 8 Enero 2016, 12:28 »

ya pero asi va la cosa... jajja gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines