elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Mascara de RED
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mascara de RED  (Leído 3,858 veces)
ajimenezl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Mascara de RED
« en: 22 Julio 2010, 17:08 pm »

Buenas, me ha surgido una cosa que por mas vueltas que le doy no lo veo, aver si me abris los ojos.. jeje

A) 192.168.1.1   255.255.255.0  - router
B) 192.168.1.2   255.255.0.0 - pc
C) 192.168.2.3   255.255.0.0 - pc


aver, desde B hago ping a A perfectamente, a pesar de que tienen diferente mascara de red. Por qué desde C no puedo hacer ping a A?


Argumentadmelo por favor, no le encuentro explicación, gracias.


En línea

moyo18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil WWW
Re: Mascara de RED
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2010, 17:16 pm »

supongo porq estan en diferentes subnets.

creo q para q t funcionara tendrias q poner todas ya sea en class c o class b


En línea

ajimenezl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Mascara de RED
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2010, 17:32 pm »

si pero al poner la mascara 255.255.0.0  desde esa ip, veo a la que sea 255.255.255.0 o no es así?
En línea

moyo18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil WWW
Re: Mascara de RED
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2010, 03:24 am »

a ver hace poco vi esto ... cuantas pcs kieres o solo esas dos ??

las kieres en una clase B o un clase C. si las kieres en una clase se por ejemplo esta t serviria

10.10.10.49
10.10.10.50

donde la subnet empieza con

10.10.10.48
255.255.255.240


asi seria una ip clase A pero con subnet clase C

t han ense;ado a sacar subnets y todo eso ???
En línea

ajimenezl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Mascara de RED
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2010, 07:22 am »

no no, si no quiero montar ninguna red, solo quiero solucionar esa duda que me ha surguido !
En línea

moyo18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil WWW
Re: Mascara de RED
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2010, 17:02 pm »

bueno lo unico q se es q cuando estan en diferentes subnet es imposible q una computadora vea a otra. por ejemplo lo q hara la pc sera ver la subnet mask y comparara si las dos pc estan en la misma subnet. si no lo estan no sera posible conectarlos.

en C estas usando

C) 192.168.2.3   255.255.0.0 - pc


dond usas una ip q como que esta en otra subnet. seria d ver como es que estas sacando esas ip o si las estas sacando ramdon.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculo Mascara
Redes
asd66 2 5,822 Último mensaje 18 Febrero 2011, 14:31 pm
por asd66
Duda con mascara 255.255.0.0
Redes
virtualedu 1 2,537 Último mensaje 23 Septiembre 2012, 10:02 am
por moikano→@
Duda sobre ip o mascara,
Dudas Generales
Ivan2k 1 1,340 Último mensaje 7 Febrero 2014, 18:04 pm
por CloudswX
Movimiento de mascara
ASM
cpu2 6 2,586 Último mensaje 23 Marzo 2014, 23:16 pm
por cpu2
Usar una Direccion web de mascara con HTML...
Desarrollo Web
Pedro Roz 1 1,223 Último mensaje 25 Mayo 2015, 18:39 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines