elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Gateway de respaldo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Gateway de respaldo  (Leído 1,000 veces)
margaritaaaaaaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Gateway de respaldo
« en: 26 Noviembre 2015, 15:47 pm »

Buenas tarde... Trabajo en una clinica medica, por el momento se utiliza windows server 2003 con posible cambio a windows server 2012.. Tenemos dos proveedores de internet ambos conectado al servidor el cual se encarga del dhcp. mi problema es que quiero que se intecambie el gateway automaticamente en el caso que uno de los proveedores no este funcionando, ya probe con utilizar la metrica, pero me trae problema de exceso de intercambio y no me sirve... yo pensaba en algun script q se autoejecute cada cierto tiempo comprobando internet por medio del ping, en caso de que no funcione llame a otro que cambie el gateway, desde ya muchas gracias


En línea

Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
Re: Gateway de respaldo
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2015, 19:41 pm »

Mi sugerencia es que direcciones la mitad de tu segmento con un IPS y la otra mitad con otro ISP, en caso de que falle uno simplemente haces el cambio manual y así te evitas el envío de paquetes para verificar que funcione correctamente, esto con el fin de que no tengas ocioso un ISP.


En línea

margaritaaaaaaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Gateway de respaldo
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2015, 13:51 pm »

buenas, gracias por responder..  el tema es que isp' lo tengo con el wifi libre y sin acceso a la red de trabajo y el isp* lo tengo con dicha red... cuando isp* no anda lo paso de forma manual al isp'.. la cosa es que si se cae a horarios fuera de trabajo me tengo que hacer el viaje ya que claramente no me sirve la asistencia remota..
En línea

Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
Re: Gateway de respaldo
« Respuesta #3 en: 2 Diciembre 2015, 18:15 pm »

El gateway que quieres cambiar cuando un ISP falle es el del servidor ¿no?
En línea

margaritaaaaaaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Gateway de respaldo
« Respuesta #4 en: 2 Diciembre 2015, 20:20 pm »

claro, yo en mi servidor tengo las dos conexiones, yo quiero decirle al dhcp del server que use uno u otro..
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
respaldo .img
GNU/Linux
Joe Fraddy 1 1,026 Último mensaje 13 Noviembre 2010, 20:24 pm
por Exe U.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines