elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Duda Wake On Lan
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Wake On Lan  (Leído 11,256 veces)
Ahm_Shere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Son las dcisiones las q nos hacen ser kienes somos


Ver Perfil
Duda Wake On Lan
« en: 31 Agosto 2011, 18:51 pm »

Hola amig@s forer@s, tengo una pequeña duda sobre wake on lan, tengo una placa base asrock modelo G41M-VS3 y las caracteristicas es que soporta wake on lan, en las especificaciones "LAN" y mi duda es, si la tarjeta de red esta integrada en placa no hace falta el cable de 3 pines ¿no, o si? y si solo hay que activar el wake on lan en la bios, o tengo que poner otra tarjeta de red para asi poner el cable de 3 pines conectado desde la tarjeta de red a la placa base, eso es todo amig@s espero respuestas y gracias de antemano, un saludo, y perdon si no me explique muy bien ;).


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Duda Wake On Lan
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2011, 23:44 pm »

mi duda es, si la tarjeta de red esta integrada en placa no hace falta el cable de 3 pines ¿no, o si?

No, no hace falta comprar otra tarjeta de red, si está integrada debe funcionar perfectamente, no hace falta añadir otros cables.

Con activar la función WoL en la Bios y en las propiedades de la tarjeta (aunque en muchas viene activado por defecto) debería ser suficiente.

Si tienes alguna duda, puedes echar un vistazo a éste post: Wake On Lan [WoL] | Encender Ordenadores Remotamente.




En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Ahm_Shere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Son las dcisiones las q nos hacen ser kienes somos


Ver Perfil
Re: Duda Wake On Lan
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2011, 16:25 pm »

Hola amig@s forer@s he estado un poco desconectado de este tema y bueno por fin he conseguido activar en la bios el wake on lan, "o deberia" en resumen, tengo una placa base ASROCK G41M-VS3 y en la web de ASROCK que conseguido esto en FAQ:
¿Cómo puedo usar la función Wake on LAN? (09/07/2003)
Respuesta: Todas las placas base de ASRock de Wake on LAN ayuda. Por favor, activa el "Poder de dispositivos PCI On" en el menú de alimentación de la BIOS. Después de guardar los cambios y salir del BIOS, por favor, inicie el sistema operativo de Windows a continuación, apague el sistema.
Ahora, el sistema está listo para ser despertado a través de LAN por otros equipos.

Esto ya esta hecho ya que fui a ADVANCED>ACPI CHIPSET y ahi puse ENABLED la funcion PCI POWER ON, y al parecer no hace falta mas nada, pero he probado con un portatil conectado a mi red wifi con el programa jimmy magic paquet  y nada no me enciende el equipo, si alguien me puede ayudar a ver que es lo que falta lo agradeceria, muchas gracias y un saludo ;).
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Duda Wake On Lan
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2011, 18:49 pm »

Wake On Lan, no funciona sobre redes wifi, solamente sobre redes cableadas, debes tener tu otro ordenador conectado al mismo segmento de red y enviar los paquetes mágicos necesarios para que la tarjeta de red encienda el ordenador con su fuente de poder interna, si lo haces desde una red inalabrica no funcionará.
En línea

ThonyMaster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 487


HACK OR DIE.!


Ver Perfil WWW
Re: Duda Wake On Lan
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2011, 19:54 pm »

Wake On Lan, no funciona sobre redes wifi, solamente sobre redes cableadas, debes tener tu otro ordenador conectado al mismo segmento de red y enviar los paquetes mágicos necesarios para que la tarjeta de red encienda el ordenador con su fuente de poder interna, si lo haces desde una red inalabrica no funcionará.

Lamento decepcioarte XD pero si se puede hacer Wake On Lan por redes Wi-Fi de hecho se llama WoWLAN Wake On Wireless Lan.. ps deberian investigar un poco mas sobre el tema muy interesante justo ahora lo estoy probando.. ;) es sorprendente como el equipo se enciende por una señal RF.. suerte..!!
En línea

Sin Firma
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Duda Wake On Lan
« Respuesta #5 en: 20 Noviembre 2011, 21:34 pm »

Lamento decepcioarte XD pero si se puede hacer Wake On Lan por redes Wi-Fi de hecho se llama WoWLAN Wake On Wireless Lan.. ps deberian investigar un poco mas sobre el tema muy interesante justo ahora lo estoy probando.. ;) es sorprendente como el equipo se enciende por una señal RF.. suerte..!!
Lo había escuchado antes, (y de hecho en ordenadores MAC se puede configurar muy fácilmente) pero funciona cuando uno de los ordenadores va por la red cableada y el otro por la wifi?
En línea

ThonyMaster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 487


HACK OR DIE.!


Ver Perfil WWW
Re: Duda Wake On Lan
« Respuesta #6 en: 20 Noviembre 2011, 21:55 pm »

no importa si emisor es ethernet o Wireless lo unico que importa es que tu Nic o WNic soporte WOL o en su defecto WOWLAN
En línea

Sin Firma
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Duda Wake On Lan
« Respuesta #7 en: 20 Noviembre 2011, 22:31 pm »

no importa si emisor es ethernet o Wireless lo unico que importa es que tu Nic o WNic soporte WOL o en su defecto WOWLAN
Vale, es que hace algún tiempo había hecho algunas pruebas y no me funcionaron con ese escenario, seguro que se paso algo, gracias por la información.
En línea

tremolero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: Duda Wake On Lan
« Respuesta #8 en: 21 Noviembre 2011, 15:51 pm »

Buenas, viendo que esta este post abierto, pongo aqui mi duda.

Es la siguiente, he conseguido hacer que funcione, es mas, encender el pc desde el iphone sin estar en una red local.

Pero el problema es el siguiente, al dia siguiente al intentar encenderlo de nuevo, vi que no lo conseguia, cuando arranque el pc y comprobe la ip, era diferente.
Eh aqui mi gran duda, estando el pc apagado, como puedo llegar a averiguar si mi ip a cambiado y cual es en ese momento?

Lo unico que se me ocurre por el momento, seria poner un router en medio, el cual en ningun momento apagaria.

Pero alguna otra cosa?

Un saludo.

edito: y para no doblepostear, no habria ninguna opcion de poner contraseña o algo?
o cualquier persona que averiguara la mac y la ip, podria encenderlo?
« Última modificación: 21 Noviembre 2011, 15:52 pm por tremolero » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alan Wake
Juegos y Consolas
Valkyr 2 2,198 Último mensaje 7 Noviembre 2006, 19:39 pm
por Valkyr
Problema con Wake on lan [SOLUCIONADO]
Redes
SARGE553413 0 1,954 Último mensaje 21 Diciembre 2014, 20:50 pm
por SARGE553413
Wake on Lan
Windows
patriol 3 2,761 Último mensaje 28 Enero 2015, 18:24 pm
por HdM
wake on lan wan
Dudas Generales
regalosorpresa 1 1,945 Último mensaje 25 Septiembre 2017, 02:31 am
por engel lex
Servicio Wake on Lan con interfaz web
GNU/Linux
maremotoenseco 0 1,633 Último mensaje 11 Abril 2018, 18:17 pm
por maremotoenseco
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines