elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.  (Leído 20,258 veces)
hbr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
"Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« en: 9 Septiembre 2011, 17:44 pm »

Hola, acabo de contratar internet Orange, router Livebox desbloqueado.
Somos 4 bajo el mismo techo y los 4 nos conectamos via Wifi utilizando la misma conexión.
Mi pregunta es: podría de alguna dorma dosificar el ancho de banda entre los 4 ordenadores que se conectan para que todos tubieramos la misma calidad y velocidad?

muchas gracias y un saludo.


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2011, 17:52 pm »

Eso se hace mediante QoS (Quality of Service), lamentablemente los routers de Orange (Livebox) no disponen de esa función.

Temas similares:

_Bloquear p2p y regular ancho de banda.
_gestionar ancho de banda

Poniendo "qos" en el buscador del foro, encontrarás más temas que van de lo mismo.

PD: Te lo muevo a Redes.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.567


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2011, 18:18 pm »

Quizás en tu caso en vez de hacerlo por hardware (que es lo mejor pero también más caro) pues puedes usar algún programa que en cada pc que limite el uso de ancho de banda a x megas por pc, para que todos tengáis la misma velocidad y no haya uno que consuma más y al resto le vaya lento.
En línea

int_0x40


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Ver Perfil
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2011, 19:23 pm »

Otra opción sería dejarle la responsabilidad a un host, instalarle Squid bien configuradito con bandwidth buckets, access rules y delay pool classes. Así cada cliente solo tendría un límite de ancho de banda limitado por rate con que Squid retorna los datos desde su cache.

Saludos.
En línea

"The girl i love...she got long black wavy hair ”
Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2012, 11:24 am »

buenas, igual que hbr , yo tambien estoy buscado esa solucion, limitar la velocidad wifi,

Comparto la conexion WIFI con un vecino el tiene una laptop, yo tambien me conecto con una laptop y cuando los dos nos conectamos y aveces me va lento.

Cuando enciendo el Xbox y juego en linea apago mi laptop o la dejo de usar, pero aves el esta conectado con su laptop y los juegos en linea corren lento.

como le puedo hacer tambien para limitar la velocidad de una conexion WIFI (la de mi vecion), es decir, darle un valor o porcentaje definido de velocidad de internet.

mi conexion es de 1024 Kbps (1Mb) y mi moden es un HG530 ESTE MODEM TRAE LA OPCION QoS, como lo puedo configurar, aqui pongo una imagen de lo que aparece en la config QoS no se si lo puedan ver





saludos

En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2012, 11:39 am »

 
aqui tratando de poner la imangen




En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2012, 15:17 pm »

Pon el enlace hacia la imagen, lo que has puesto es la miniatura y no se ve nada.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #7 en: 6 Enero 2012, 19:23 pm »

aqui esta el enlace esta imagen estaba en google pero es exactamente igual a la de mi modem,asi es como me aparece en mi MODEM HG530 en la conf de QoS

http://www.pinoyimagehosting.co.cc/?di=SZ4O

En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #8 en: 7 Enero 2012, 19:04 pm »

Alguien sabe cono configurar la opcion del QoS del modem HG530 para limitar la velocidad de internet del una compu, aqui les dejo el enlace donde se muestra la imagane de la opcion del QoS que aparece en este modem.

http://www.pinoyimagehosting.co.cc/?di=SZ4O

espero la puedan ver

aqui otra de nuevo la imangen



saludos
En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: "Dosificar" el ancho de banda en PC que se conectan a un mismo router.
« Respuesta #9 en: 8 Enero 2012, 11:19 am »

Los parámetros son bastantes obvios, no sé que no entiendes, son palabras en inglés.

Active - Activated.
Physical Ports - Eliges el número del puerto físico donde está conectado el cable del PC al que quieres aplicarle el QoS.
Destination MAC - La MAC del equipo.
Destination IP + Mask - La IP y la máscara del equipo.
Destination Port Range - Rango de puertos al que quieres aplicarle QoS.
Las opciones con Source - En principio no debería hacer falta, aunque si no te deja dejarlas en blanco, pon los datos del router.

La opción más importante es Queue, ahí seleccionas la importancia de esa regla QoS, es decir, frente a otras reglas.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar "reserva" del 20% del ancho de banda W7 « 1 2 »
Windows
eleon 17 40,968 Último mensaje 3 Abril 2012, 12:18 pm
por Songoku
Router TP-Link "No se ha podido comprobar la configuración del router"
Redes
Helicot 0 6,416 Último mensaje 22 Abril 2012, 18:13 pm
por Helicot
Necesito un programita que "robe" ancho de banda
Software
Darksythe 4 1,131 Último mensaje 1 Febrero 2015, 02:55 am
por GARROTE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines