elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Doble factor de autenticación o verificación en dos pasos


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  conectar al router por SSH ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conectar al router por SSH ??  (Leído 16,502 veces)
6cientos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
conectar al router por SSH ??
« en: 13 Agosto 2010, 21:53 »

hola, estoy haciendo pruebas en mis ordenadores y me gustaria saber si es posible conectar con el  router remotamente y con ssh. Tengo un pc en casa y otro en casa de mi hermana (este tiene habilitado telnet, ssh,http,etc, tanto por LAN como por WAN) y quiero entrar en la configuracion del ese router desde mi casa,¿es posible?, yo tengo el user y el pass del router.

Gracias


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.912



Ver Perfil WWW
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2010, 18:41 »

Lo dudo, podrias conectarte directamente al PC usando TeamViewer (o VNC o cualquier otro) y acceder al router.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Silici0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217


Insider


Ver Perfil
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2010, 21:21 »

Si el router soporta conexion por ssh desde wan a su configuracion no veo porque no vas a poder. Si en la configuracion del router aparace el acceso a la configuracion por ssh y desde wan lo lógico es que no tengas problemas para conectar. Lo malo es que en un router domestico no suele ser posible ese tipo de conexion.

Lo que no entiendo es porque preguntas si es posible y no dices si ya lo has intentado y con que resultado.
En línea

"Lo que posees acabará poseyéndote."
.
..:
6cientos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2010, 23:54 »

Gracias a los dos por vuestro interes, efectivamente que lohe probado varias veces, pero sin exito.Desde ubuntu pongo ssh usuario(del router)@ip publica del router, y el resultado es: ssh exchange identification connection closed by remote host. Preguntaba lo de si es posible conectarse para seguir probando o por el contrario dejarlo ya.

Un Saludo
En línea

Silici0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217


Insider


Ver Perfil
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #4 en: 16 Agosto 2010, 16:54 »

Si te resulta muy complicado leer las instrucciones del router porque viene en inglés o porque eres algo vago :xD puedes poner aquí el modelo del router y vemos si realmente permite ssh desde wan.

En línea

"Lo que posees acabará poseyéndote."
.
..:
6cientos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #5 en: 16 Agosto 2010, 21:27 »

pues el router es un comtrend CT-5361, no tengo el manual pero ahora lo buscaré a ver si pone algo sobre esto. Estos router vienen de fabrica con ssh, telnet habilitado tanto por LAN comco por Wan,por lo que pensaba que sabiendo el user y pass del router era cosa sencilla conectarse remotamente.

Gracias
En línea

T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #6 en: 16 Agosto 2010, 21:59 »

Si son los blancos de telefonica creo que tengo 3 o 4 de esos :xD . Luego lo veo detenidamente pero yo creo que no soporta ssh desde WAN ni desde LAN:
Cito el manual:

Citar
Administración
SNMP, Telnet, Administración basada en la Web, Copia de seguridad y
restauración de la configuración.
Actualización de software a través de HTTP, servidor TFTP o servidor FTP.

En línea

Fayre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil WWW
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #7 en: 17 Agosto 2010, 00:24 »

Pues si tienes acceso por ssh a un ordenador de la LAN en la que se encuentra el router lo puedes hacer con un puente ssh que seria así.

ssh -L puertodetumaquina:ipdelrouter:puertodelrouter ip remota

ejemplo del router que gestiono yo.

ssh -L 8080:192.168.0.1:80 ipremota

y luego en el navegador de mi ordenador 127.0.0.1:8080

y automáticamente sale la interface web del router en mi ordenador, esto lo uso yo porque el router que gestiono es malillo y no tiene ssh asique así te conectas ala interface web del router de forma segura y remota, en el momento que cerremos el ssh se cierra.
« Última modificación: 17 Agosto 2010, 00:27 por Fayre » En línea

T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #8 en: 17 Agosto 2010, 00:41 »

Bueno pero eso no es accecer por ssh al router, es usar un tunel para acceder por http al router. Requiere un ordenador encendido dentro la LAN con aplicacion para hacer el tunel y acceso previo a la configuracion del router desde LAN para la redireccion por lo que se devia un pelin del tema pero es interesante.

Si ese apaño te sirve y tienes un ordenador encendido dentro de la LAN con windows puedes usar Tunnelier
http://www.bitvise.com/tunnelier
En línea

Fayre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil WWW
Re: conectar al router por SSH ??
« Respuesta #9 en: 17 Agosto 2010, 00:49 »

Bueno yo en Windows para hacer el túnel siempre he usado el putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html por su sencillez, pero probare el que has puesto por curiosidad saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
conectar router wds a ap
Redes
marcos raketsky 0 963 Último mensaje 5 Julio 2017, 03:25
por marcos raketsky
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines