elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch  (Leído 4,080 veces)
HALCONDS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch
« en: 6 Enero 2012, 02:21 am »

hola, estoy ayudando a un amigo que tiene el siguiente problema :
el tiene WINDOWS XP en sus pc, y tiene un modem marca AIR LIVE con 4 puertos el actualmente solo tiene conectada una pc al modem pero los otros puertos ya los probe y si estan habilitados ya que estuve cambiando de lugar el RJ45 y si conectan a internet pues en esta pc que el utiliza se lo han dejado configurado en mis sitios de red como Obtener IP Automatica ya que el modem ya esta con su DNS y la IP configurada internamente
me pueden decir por favor como debo configurar ambas pc a este modem y esta tenga acceso a internet y que desde la pc de mi amigo pueda ver la otra pc en red

debo colocarle una IP a la pc que utiliza mi amigo sin importar la ip que ya tiene el modem ???


gracias


En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2012, 08:57 am »

Lo me probable es que sea un módem/router, si conectas un pc cualquiera y puedes acceder a Internet confirmaras esto, si es así sólo es tirar cable, sino definitivamente necesitarás un router


En línea

HALCONDS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2012, 14:06 pm »

es un modem segun vi en internet y he leido pero no lo explican bien de que se hace colocandoles IP en la configuracion de mis sitios de red lo que nose si se hace en ambas pc o una la dejo como esta como IP AUTOMATICA la cual es la que utiliza mi amigo y solo la segunda pc tengo que colocarle una IP diferente a la que usa el modem

o si simplemente haciendo uso de un cable cruzado(UTP) pudo conectar las 2 pc sin configurarle nada a ambas pc

En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2012, 18:14 pm »

Si el módem tiene 4 puertos, no debería hacer falta ningún router o switch.

Prueba conectar todos los ordenadores a los puertos del módem y después busca como crear una red.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
HALCONDS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2012, 18:42 pm »

Si el módem tiene 4 puertos, no debería hacer falta ningún router o switch.

Prueba conectar todos los ordenadores a los puertos del módem y después busca como crear una red.



[/quote

ya lo hice amigo aun en YOUTUBE busque tutoriales de como hacerlo pero no lo explican bien yo no conozco mucho de esos de las direcciones IP de la configuracion de el cable UTP si pero no de como van las series de numeros para una IP
En línea

z3r0c00l

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch
« Respuesta #5 en: 1 Febrero 2012, 18:52 pm »

Conecta
MODEM --> PC1 ----CABLE UTP CRUZADO PC2.
Proba, creo que funciona. SALUDOS,.
En línea

xendika

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: conectar 2 pc al mismo modem sin hacer uso de un switch
« Respuesta #6 en: 5 Febrero 2012, 22:11 pm »

Si el módem tiene 4 puertos, no debería hacer falta ningún router o switch.

Prueba conectar todos los ordenadores a los puertos del módem y después busca como crear una red.


Aupa,

 De hecho con conectar los ordenadores ya vale, ya que supongo que el router estará repartiendo direcciones IP privadas, en caso de que en todos los ordenadores tengas configurado la opción de obtener direccion IP y DNS automaticamente. Basta con hacer un ipconfig en cada ordenador, una vez conectado al router, y comprobar que las direcciones IP pertenecen a la misma red.

Un saludo,
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda: Conectar 2 pcs a un AP mediante switch..
Redes
edwinmiguelito 1 3,360 Último mensaje 14 Octubre 2011, 11:56 am
por adastra
Conectar 2 Pc a un switch
Redes
H4RR13R 2 3,544 Último mensaje 21 Octubre 2011, 16:33 pm
por el-brujo
seme cae el inter al conectar un switch al modem
Redes
maxiluis 1 1,387 Último mensaje 12 Marzo 2012, 23:05 pm
por maxiluis
ettercap en diferente vlan y mismo switch.
Hacking
mortenol 0 1,525 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 14:04 pm
por mortenol
Varias redes en un mismo Switch
Redes
G¡*r!a 0 646 Último mensaje 17 Noviembre 2018, 08:50 am
por G¡*r!a
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines