elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Ayuda con red porfavor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con red porfavor  (Leído 3,442 veces)
luzmery

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda con red porfavor
« en: 18 Septiembre 2017, 07:26 am »

 estoy intentando conectar los servidores, el switch capa 3 para que haya conectividad no
Porfavor ayuda solo pido eso por favor..


« Última modificación: 20 Septiembre 2017, 05:30 am por luzmery » En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.003


Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2017, 11:48 am »

, el switch capa 3 para que haya conectividad entre todos los nodos,

¿switch capa 3?  :o

¿sabes algo de ip publicas e ip privadas?

estas mas perdido que una gamba en el desierto  :xD :xD :xD


En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
DamnSystem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2017, 12:38 pm »

¿switch capa 3?  :o

¿sabes algo de ip publicas e ip privadas?

estas mas perdido que una gamba en el desierto  :xD :xD :xD

No se de que te sorprendes si hay switch de "capa3" son swift que tienen algunas funciones de router.

https://www.scribd.com/doc/87087243/Diferencia-Entre-Switch-Capa-2-y-Capa-3 ( no tengo la documentacion de cisco que estudie en su dia que te podria servir)
En línea

<3 Stay Hungry, Stay Foolish <3
DamnSystem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2017, 12:39 pm »

BOGOTÁ:
Número de Sedes: 3
Número de equipos: 420
Descripción: Son sedes ubicadas en distritos lejanos para mejor cobertura y cada sede cuenta con edificios superiores a 2000 mts2 de área, con cableado estructurado. En la Sede Principal hay 210 equipos, en la sede B hay 90 y en la sede C 120 equipos.

MEDELLÍN:
Número de Sedes: 2
Número de Equipos: 250
Descripción: Dos sedes pequeñas idénticas con un área de 1200 mts2, cada una con 125 equipos.

MANIZALES:
Número de Sedes: 1
Número de Equipos: 50

PEREIRA:
Número de Sedes: 1
Número de Equipos: 120
Implemente la red con las siguientes direcciones ip en los routers para que se conectaran entre todas las ciudades.

router Bogota :
FastEthernet: 192.168.0.1
Bogota a Manizales 192.168.4.1
Bogota a Medellin 192.168.5.1
Bogota a Pereira 192.168.6.1

router Medellin :
FastEthernet: 192.168.1.1
Medellin a Manizales: 192.168.7.1
Medellin a Bogota: 192.168.5.2
Medellin a Pereira: 192.168.8.1

router Manizales :
FastEthernet: 192.168.2.1
Manizales a Bogota: 192.168.4.2
Manizales a Medellin: 192.168.7.2
Manizales a Pereira: 192.168.9.1

router Pereira :
FastEthernet: 192.168.3.1
Pereira a Bogota: 192.168.6.2
Pereira a Medellin: 192.168.8.2
Pereira a Manizales: 192.168.9.2
Después de eso estoy intentando conectar los servidores, el switch capa 3 para que haya conectividad entre todos los nodos, pero no me funciona, no se como hacerlo alguien me podría orientar como configurar cada equipo, switches, servidores etc.. en la red. Quisiera entender como puedo hacer que funcione, llevo intentándolo y ya no me salen mas ideas.

Porfavor ayuda solo pido eso por favor..

tendrias que ver si tu swift de capa 3 tiene el protocolo nat y conectar atraves de tu red publica con rutas estaticas :)
En línea

<3 Stay Hungry, Stay Foolish <3
DamnSystem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2017, 12:42 pm »

http://isa.uniovi.es/~sirgo/doctorado/NAT.pdf

Protocolo nat estudia el funcionamiento de tus swift de capa 3 y aqui tienen algo que te puede ayudar con 42 paginas de power point cortitas :) espero que te sirva
En línea

<3 Stay Hungry, Stay Foolish <3
warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.003


Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #5 en: 18 Septiembre 2017, 15:03 pm »

No se de que te sorprendes si hay switch de "capa3" son swift que tienen algunas funciones de router.

https://www.scribd.com/doc/87087243/Diferencia-Entre-Switch-Capa-2-y-Capa-3 ( no tengo la documentacion de cisco que estudie en su dia que te podria servir)

ya se que hay switch de capa 3

menos mal que mostraba la ironia con los ojitos, pero veo que salio el listo de turno

a ver listo, ilustranos que es el nat, y que diferencia hay entre lo que he puesto yo de ip publica e ip privada.

al user en concreto le han puesto un ejercicio basico y pretende que se lo hagamos nosotros, porque el esta a por uvas.

pero si se lo quieres dar resuelto por mi adelante, demuestranos tu sabiduria oh gran wozsoft
En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
nerk1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #6 en: 18 Septiembre 2017, 15:21 pm »

Tienes que ver si usas NAT o NAPT, con NAT tendras en el router una tabla de traduccion de direcciones en el que a cada ip publica que tienes disponible (que por lo que veo ahi no te lo especifica ni el rango ni el numero de ips publicas) tienes que asignarsela a los equipos que van a salir fuera de la red privada, si utilizas NAPT se asigna una ip privada y puerto de la aplicacion a una ip publica y un puerto publico, lo que permite que con una ip publica tengas varias conexiones/peticiones saliendo a la parte publica. Ya utiliza el que mejor te venga. De todas formas creo que hacer un poco de subnetting y tener un poco de creatividad y estudiar la forma optima de conectarlos por router, te ahorras mucho tiempo.
En línea

DamnSystem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2017, 12:56 pm »

ya se que hay switch de capa 3

menos mal que mostraba la ironia con los ojitos, pero veo que salio el listo de turno

a ver listo, ilustranos que es el nat, y que diferencia hay entre lo que he puesto yo de ip publica e ip privada.

al user en concreto le han puesto un ejercicio basico y pretende que se lo hagamos nosotros, porque el esta a por uvas.

pero si se lo quieres dar resuelto por mi adelante, demuestranos tu sabiduria oh gran wozsoft

Yo no le he dado nada solucionado solo lo que tiene que mirar, en el post pone ayuda si no vas ayudar y vas a poner sarcasmos mejor no publicar nada en su post por que si necesita ayuda es por que no conoce o tienen alguna duda y vas tu y lo unico que haces es ironia o sarcasmo pues al final conseguimos que la gente no vuelva a preguntar total va a salir alguien contestando con "ironia"
En línea

<3 Stay Hungry, Stay Foolish <3
warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.003


Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #8 en: 19 Septiembre 2017, 13:22 pm »

hay dudas y dudas

estan los que se lo curran un poco y no le salen las cosas, procuro ayudar en esos casos.

y estan los jetas que te clavan el ejercicio tal cual y esperan que se lo resuelvan.

yo no tengo la culpa de que no sepas diferenciar a la gente que necesita ayuda, del que no la necesita.

en tu caso concreto se de que pie vas, lo que buscas es una oportunidad para "lucirte", tranqui, cuando se hable del tema, te recomendaré para que te hagan del staff  :xD :xD :xD

edito: si ves el perfil del que ha preguntado, lleva sin entrar casi dos dias, imaginate lo que le interesa el tema al colega
« Última modificación: 19 Septiembre 2017, 15:57 pm por warcry. » En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
DamnSystem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Ayuda con red porfavor
« Respuesta #9 en: 19 Septiembre 2017, 16:36 pm »

hay dudas y dudas

estan los que se lo curran un poco y no le salen las cosas, procuro ayudar en esos casos.

y estan los jetas que te clavan el ejercicio tal cual y esperan que se lo resuelvan.

yo no tengo la culpa de que no sepas diferenciar a la gente que necesita ayuda, del que no la necesita.

en tu caso concreto se de que pie vas, lo que buscas es una oportunidad para "lucirte", tranqui, cuando se hable del tema, te recomendaré para que te hagan del staff  :xD :xD :xD

edito: si ves el perfil del que ha preguntado, lleva sin entrar casi dos dias, imaginate lo que le interesa el tema al colega

Lo de que lleva 2 dias sin entrar es cosa suya quizas entra en el foro pero como no tiene que preguntar ni responder no inicia sesion, lo de lucirme, te equivocas, para que quiero ser staff si no tengo tiempo algunos dias ni por pasar por el foro xD, la cosa es que si pregunta contesta si no quieres ayudar no deberias contestar con ironia por que quizas lo necesita de verdad, y si es para clase a ti eso y a mi no nos importa, peor para el que no aprendera nada
En línea

<3 Stay Hungry, Stay Foolish <3
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda porfavor
Multimedia
nnydia 2 1,748 Último mensaje 7 Enero 2005, 04:06 am
por nnydia
ayuda porfavor...
Electrónica
kokomin 1 1,739 Último mensaje 14 Febrero 2005, 16:11 pm
por BADBYTE-K
C#... Ayuda porfavor!!!!!!!!!!
.NET (C#, VB.NET, ASP)
aseoane33 3 9,062 Último mensaje 27 Mayo 2011, 07:29 am
por neoncyber
ayuda urgente en instalacion linux kali ayuda porfavor urgentee
GNU/Linux
demon34 7 5,506 Último mensaje 29 Julio 2016, 06:02 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines