elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Un reto !!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un reto !!!  (Leído 8,514 veces)
Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: Un reto !!!
« Respuesta #10 en: 30 Abril 2006, 13:28 pm »

Lo que si se puede hacer, es ver el codigo en Hexa.

Eso te serviria para volver a 'crear' el archivo si lo guardas en 1 fichero de recursos o en 1 matriz.

En cuanto a Descompiladores de VB, hay varios pero VB-Reformer hay que comprarlo. No se si estara en la mula.

Hay otro  que se llama  VB Decompile que te permite ver el codigo fuente, pero si lo compras claro.

Salu2


En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Un reto !!!
« Respuesta #11 en: 30 Abril 2006, 14:45 pm »

Citar
Exacto, se pueden descompilar programas en VB...ahora mismo no me akuerdo del programa...kreo que es uno que se tiene que komprar...no se, yo nunka lo e echo....

Si no he entendido mal, X.Cyclop lo dice en plan ironico xD

Citar
en primer lugar deberías conocer cual es el lenguaje original, y eso no siempre (casi nunca) es conocido.

Algunas veces se puede, prueba a hacer un sencillo programa en Visual Basic y habrelo con un editor hexadecimal...veras que pone.. (en las primeras lineas)

MSVBVM60.DLL -> Esto indica claramente que es una dll de Microsoft Visual Basic 6.0

C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.OLB -> Esto lo he visto por la mitad, muestra claramente que es de Visual Basic

Existen mas cosas, como por ejemplo; Form1, Command1, TextBox1...esto te puede dar algunas pistas...

Ahora veamos en C:

Si analizais la parte ascii, podeis ver palabras que dicen: printf, getchar, scanf, double, int...etc
Ademas, si esta compilado con el Dev-C++, te puede decir el directorio y el nombre del archivo *.c

C:/Documents and Settings/BenRu/Escritorio/calculadora.c

Bueno, me voy ya a comer xD...despues si eso explico el de Delphi  :D


En línea

Meg


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462



Ver Perfil
Re: Un reto !!!
« Respuesta #12 en: 30 Abril 2006, 15:15 pm »

bueno supongo k si habra alguna forma de ver el codigo fuente  yo no tengo ni idea de crakear pero supongo k los crakers para hacer un crack de un videojuego o de un programa tendran k ver el codigo fuente amos no estoy seguro de eso es solo suposicion mia pero es lojico.
o alomejor lo hacen solo viendo el codigo en hexadecimal??
otra cosa esos pogramas no se llaman descompiladores se llaman decompiladoes xD
En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Un reto !!!
« Respuesta #13 en: 30 Abril 2006, 17:41 pm »

Se dice decompilar. ;D

¿Porqué no leen los links que puse? Allí está clara la información: Se obtiene el código en Asm, osea, unos cuantos millones de líneas más.

Si no he entendido mal, X.Cyclop lo dice en plan ironico xD
No, lo digo en serio.
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
VirucKingX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


VirucKingX


Ver Perfil
Re: Un reto !!!
« Respuesta #14 en: 30 Abril 2006, 19:45 pm »

Gracias por sus respuesta, No pense q mi pregunta iva a provocar tanta controversia  :huh:


bye
En línea



Bye
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Un reto !!!
« Respuesta #15 en: 30 Abril 2006, 20:06 pm »

Yo encontre un codigo de un programa en VB6 que es un descompilador parcial de programas echos en vb6.

aqui dejo el link(del codigo de fuentes):
http://rapidshare.de/files/19288732/Semi_VB_Decompiler.rar.html

;D Salu2, WarGhost
En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Un reto !!!
« Respuesta #16 en: 30 Abril 2006, 20:19 pm »

Gracias por sus respuesta, No pense q mi pregunta iva a provocar tanta controversia  :huh:
¿Será por no leer? Preguntaron 3 veces lo mismo, en menos de 5 días. :-\
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Un reto !!!
« Respuesta #17 en: 1 Mayo 2006, 01:02 am »

el unico lenguaje que se puede descompilar por completo, o al menos que yo sepa, es Java, con un descompilador como "Decafe"
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Un reto !!!
« Respuesta #18 en: 2 Mayo 2006, 00:11 am »

exacto Lympex, VB creo que no se puede decompilar al completo...kon el prgorama que me descargue (a principios de mi etapa como programador de VB) creo que solo te decia los titulos de los Forms que kontenia, el titulo de los .bas si es que tenian y algunos pocos kodigos....era poka info que te daba...pero si, decompilarse (anke sea muy poko) se puede....

Salu2

Hendrix

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Un reto !!!
« Respuesta #19 en: 2 Mayo 2006, 01:01 am »

Si yo ya habia probado un programa similar a este y solamente te dicen los labels forms y titulos en si el codigo que es lo importante no te lo da ,tal vez es imposible para nosotros por no conocer el codigo de visual basic ,pero si supieramos con exatitud como lo tranforma se podria lograr algo ...
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RETO] GetMaskColor
Programación Visual Basic
LeandroA 2 2,414 Último mensaje 26 Marzo 2011, 00:19 am
por LeandroA
reto:web-hack_EAS
WarZone
ruben_linux 0 1,634 Último mensaje 11 Agosto 2011, 18:06 pm
por ruben_linux
reto: JWS
WarZone
ruben_linux 0 2,472 Último mensaje 12 Agosto 2011, 18:34 pm
por ruben_linux
[RETO] IsDate « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
raul338 29 11,443 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 18:38 pm
por Psyke1
los reto a un reto muy dificil
Desafíos - Wargames
elshaker 2 4,316 Último mensaje 2 Enero 2013, 00:12 am
por kaiserr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines