elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Manejo basico del registro.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejo basico del registro.  (Leído 26,497 veces)
byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re:Manejo basico del registro.
« Respuesta #10 en: 27 Enero 2004, 16:29 pm »

como siempre te digo, no te molestas nada en leer y probar por ti mismo.

Citar
dwType: tipo de dato que se escribe/lee, para ver los diferentes tipos de datos darle un ojo a la ayuda.

como ya dije si me paso explicando como leer/escribir todos los tipos de datos........... es una "introduccion" lo demas en la ayuda lo explica perfectamente.


En línea

Syphroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


All You Need To Do Is Follow The Worms


Ver Perfil WWW
Re:Manejo basico del registro.
« Respuesta #11 en: 17 Febrero 2004, 03:36 am »

Este codigo es de VBS,lo he probado en el VB  y funciona perfectamente. En este caso se crea una clave para que inicie nuestro programa junto con guindows

CLAVE="System"
VALOR=Ruta de un archivo ".exe"
set wsc = createobject("wscript.shell")
wsc.regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\CLAVE", "VALOR"

Es un poco mas facil no????

Saludos, (el codigo esta en el # mas reciente de Disidents ezine)


En línea

Zorrohack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 855

Quisiera burlar la enfermedad asi como a los AVs


Ver Perfil
Re:Manejo basico del registro.
« Respuesta #12 en: 26 Febrero 2004, 11:32 am »

Citar
CLAVE="System"
VALOR=Ruta de un archivo ".exe"
set wsc = createobject("wscript.shell")
wsc.regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\CLAVE", "VALOR"

Tienes que ponerle el "Resumidor de Errores"

On Error Resume Next

porque ese codigo te dara error.

Saludos

En línea

Progresamos porque hay Millones de imbeciles, maldicion jodi a McAfee,Panda,Kav,Norton, perdonen solo practicaba.
TaN€R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.599


Amo el foro!


Ver Perfil WWW
Re:Manejo basico del registro.
« Respuesta #13 en: 19 Marzo 2004, 07:41 am »

Me gusta jugar con el registro(regedit)
con el riesgo que ello conlleva,claro que de todo
se aprende :P
Tengo una duda,quiero saber como comprender mejor el registro.valor dword,hexadecimal,bynario..y las
ventajas de conocer todo eso. me gusta!
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re:Manejo basico del registro.
« Respuesta #14 en: 19 Marzo 2004, 15:41 pm »

Código:
REG_BINARY   Binary data in any form.
REG_DWORD   A 32-bit number.
REG_DWORD_LITTLE_ENDIAN   A 32-bit number in little-endian format (same as REG_DWORD). In little-endian format, the most significant byte of a word is the high-order byte. This is the most common format for computers running Windows NT and Windows 95.
REG_DWORD_BIG_ENDIAN   A 32-bit number in big-endian format. In big-endian format, the most significant byte of a word is the low-order byte.
REG_EXPAND_SZ   A null-terminated string that contains unexpanded references to environment variables (for example, "%PATH%"). It will be a Unicode or ANSI string depending on whether you use the Unicode or ANSI functions.
REG_LINK   A Unicode symbolic link.
REG_MULTI_SZ   An array of null-terminated strings, terminated by two null characters.
REG_NONE   No defined value type.
REG_RESOURCE_LIST   A device-driver resource list.
REG_SZ   A null-terminated string. It will be a Unicode or ANSI string depending on whether you use the Unicode or ANSI functions

copy & paste de la ayuda. bajala que nunca esta de mas tenerla.
En línea

angelrash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Bang!


Ver Perfil
Re: Manejo basico del registro.
« Respuesta #15 en: 15 Junio 2004, 05:03 am »

Hola a tod@s.

1.- Disculpen si molesto.

2.- Al usar el REGEDIT los valores k contiene a donde esta localizado:

en un DLL?, *.ini, *.dat, ....

como es k los gusanos, troyanos, cambian el registro del sistema, acceden a las variables de REGEDIT, o directamente al archivo k los contiene? y como se llama ese archivo k contiene tantas variables, o son varios los archivos?

si fueran achivos lo k haria seria copiarlos un un lugar seguro y su alguien cambia los valores lo reemplazo con la copia k hice ...
 
bueno espero no haber dicho piedras. Gracias.

 ;D
En línea

Dualidad de la existencia.
Dia/Noche, Vida/Muerte,
Bueno/Malo, Pasion/Apatia,
1/0, [bit]Angel/RASH soy YO.
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Manejo basico del registro.
« Respuesta #16 en: 18 Agosto 2004, 09:34 am »

Em, em, yo tengo una duda, por ejemplo, estoy haciendo un autorun, el objetivo es este:

Que verifique si ya tiene instalado el AcrobatReader
si lo tiene
   Mandar un boton para ver un manual
sino lo tiene
   mandar un boton con direccion a el installer del Reader
---------------
Ahora bien, esto lo compruebo mediante el registro :)
KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\AcrobatReader\5.0\InstallPath
solo asi me reconoce la entrada del registro :o o sea, si lo pongo solo
KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\AcrobatReader
me dice que no se puede abrir
la pregunta es...
Hay un comando que nos permita hacer una busqueda en el registro?, o, alguna otra manera de realizar esto?


Gracias :D

PD: No pongo
KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\AcrobatReader\5.0\InstallPath
por que pueden tener otra versión del AcrobatReader :D
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Manejo basico del registro.
« Respuesta #17 en: 18 Agosto 2004, 11:25 am »

hombre... si no sabes justo donde escribe sus claves puedes hacer uso de RegEnumKeyEx.
En línea

Overriding

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema con el Manejo basico del registro.
« Respuesta #18 en: 18 Agosto 2004, 15:48 pm »

Muy buena la informacion sobre el registro, nada mas que tengo un problema, Me sale el siguiente error :
Citar
Error '49' en tiempo de ejecucion: La convención de llamadas a DLL es incorrecta.
Tengo declarada la funcion como se indica en el posting "Manejo basico del registro" asi :
Citar
Public Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long         ' Note that if you declare the lpData parameter as String, you must pass it By Value.
y la llamo asi :
Citar
i = leerS("saludo")
No se que pasa porque las otras funciones: crear, valorS; me funcionan muy bien pero a la hora de solo querer leer me meto en problemas ya probe quitandole la declaracion ByVal asi:
Citar
Function leerS(nombre As String) As Long
   buffer = String(256, 0)
   leerS = RegQueryValueEx(h, nombre, 0, REG_SZ, buffer, Len(buffer))
End Function
y ya con eso no me sale el error de la dll, sin embargo no toma el valor de la llave, al debuguear en la variable buffer me indica en su valor : No coinciden los tipos y en el Tipo : Variant/<Tipo variant no compatible>

Alguien sabe en donde esta el problema
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Manejo basico del registro.
« Respuesta #19 en: 20 Agosto 2004, 03:18 am »

hombre... si no sabes justo donde escribe sus claves puedes hacer uso de RegEnumKeyEx.

Y, como lo uso por que, en el texto del post este no aparece nada sobre dicho comando :o

Mira, el codigo que tengo es el siguiente
Código:
...
Set r = CreateObject("WScript.Shell")
r = r.RegRead ("KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\AcrobatReader\5.0\InstallPath")

...
Y, solo asi me reconoce, y, si pongo
Código:
...
Set r = CreateObject("WScript.Shell")
r = r. RegEnumKeyEx ("KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\AcrobatReader\5.0\InstallPath")
...

me sale
Citar
Error '438' en tiempo de ejecucion:

El Objeto no admite esta propiedad o método

:'( o,cual es su forma de aplicarse ???
Gracias :D
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejo de archivos en C. Borrar registro
Programación C/C++
Torino10 4 15,125 Último mensaje 15 Mayo 2012, 03:21 am
por Torino10
Algoritmo de detección de bordes de Canny ( C++ Manejo básico de imágines )
Programación C/C++
razormta 4 7,259 Último mensaje 22 Abril 2014, 06:21 am
por El Benjo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines