elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Colores en RichTextBox [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Colores en RichTextBox [Solucionado]  (Leído 7,183 veces)
Stelio Kontos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Colores en RichTextBox
« Respuesta #10 en: 19 Marzo 2011, 16:42 pm »

No, sólo tiene la propiedad text, pero estoy seguro de que se puede, ví hace poco una aplicación similar a la que quiero desarrollar hecha en VB6, la pena es que no era de código abierto :(


En línea

TGa.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: Colores en RichTextBox
« Respuesta #11 en: 19 Marzo 2011, 17:19 pm »

adecualo a tu codigo :D

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    Dim pos As Long
  3.  
  4.    RichTextBox1.Text = "Sergio dice: Hola" & vbCrLf & _
  5.                        "Sergio dice: Hola" & vbCrLf & _
  6.                        "Sergio dice: Hola" & vbCrLf & _
  7.                        "Sergio dice: Hola"
  8.  
  9.    pos = 1
  10.  
  11.    Do While InStr(pos, RichTextBox1.Text, ":") <> 0
  12.        RichTextBox1.SelStart = InStr(pos, RichTextBox1.Text, ":") + 1
  13.        RichTextBox1.SelLength = 4
  14.        RichTextBox1.SelBold = True
  15.        RichTextBox1.SelColor = vbBlue
  16.        RichTextBox1.SelStart = Len(RichTextBox1.Text)
  17.  
  18.        pos = InStr(pos, RichTextBox1.Text, ":") + 1
  19.    Loop
  20. End Sub


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Colores en RichTextBox
« Respuesta #12 en: 19 Marzo 2011, 17:33 pm »

y si el mensaje contiene ":" descuadra todo :D
En línea

TGa.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: Colores en RichTextBox
« Respuesta #13 en: 19 Marzo 2011, 18:26 pm »

:S jaja bueno pero hasta ahi hice codigo creo que ahora le toca a el seguir :D
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Colores en RichTextBox
« Respuesta #14 en: 19 Marzo 2011, 19:14 pm »

Puedes explicar de nuevo o dejar todo todo tu codigo? no entiendo q quieres hacer
En línea

Sanlegas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-


Ver Perfil
Re: Colores en RichTextBox
« Respuesta #15 en: 19 Marzo 2011, 19:28 pm »

Código
  1. Public Function ChangeColor(RT As RichTextBox, StrStart As String, StrEnd As String, Color As Long)
  2. Dim Text        As String
  3. Dim N           As Long
  4.  
  5.        Text = RT.Text
  6.        N = InStr(Text, StrStart)
  7.        Do While CBool(N)
  8.            Mid(Text, N, Len(StrStart)) = String(Len(StrStart), "?")
  9.            RT.SelStart = N + Len(StrStart)
  10.            N = InStr(Text, StrEnd)
  11.            If CBool(N) Then
  12.                Mid(Text, N, Len(StrEnd)) = String(Len(StrEnd), "?")
  13.                RT.SelLength = N - RT.SelStart - 1
  14.                RT.SelColor = Color
  15.                RT.SelStart = 0
  16.            End If
  17.        N = InStr(Text, StrStart)
  18.        DoEvents
  19.        Loop
  20.        If CBool(RT.SelStart) Then
  21.            RT.SelLength = Len(RT.Text) - RT.SelStart
  22.            RT.SelColor = color
  23.        End If
  24.  
  25. End Function
  26.  
  27. ChangeColor RT, ":", vbNewLine, vbBlue
  28.  
:P, lo hize a prisas XD
« Última modificación: 19 Marzo 2011, 19:30 pm por Tenient101 » En línea

DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: Colores en RichTextBox
« Respuesta #16 en: 19 Marzo 2011, 21:15 pm »

Yo lo hago asi

En un Modulo:

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Enum eTextColor
  4.  
  5.    Black = 0
  6.    Blue = 1
  7.    Green = 2
  8.    Cyan = 3
  9.    Red = 4
  10.    Magenta = 5
  11.    Brown = 6
  12.    Grey = 7
  13.    DarkGrey = 8
  14.    BrightBlue = 9
  15.    BrightGreen = 10
  16.    BrightCyan = 11
  17.    BrightRed = 12
  18.    Pink = 13
  19.    Yellow = 14
  20.    white = 15
  21.  
  22. End Enum
  23.  
  24. Public Sub AddText(oRichTextBox As Object, ByVal Msg As String, ByVal Color As eTextColor, Optional NewLine As Boolean = True, Optional CustomColor As Long = -1)
  25.  
  26.    Dim s As String
  27.    Dim c As Long
  28.  
  29.    If NewLine = True Then
  30.  
  31.        s = Msg & vbNewLine
  32.  
  33.    Else
  34.  
  35.        s = Msg
  36.  
  37.    End If
  38.  
  39.    c = oRichTextBox.SelStart
  40.    oRichTextBox.SelStart = Len(oRichTextBox.Text)
  41.  
  42.    If CustomColor <> -1 Then
  43.  
  44.        oRichTextBox.SelColor = CustomColor
  45.  
  46.    Else
  47.  
  48.        oRichTextBox.SelColor = QBColor(Color)
  49.  
  50.    End If
  51.  
  52.    oRichTextBox.SelText = s
  53.    oRichTextBox.SelStart = Len(oRichTextBox.Text) - 1
  54.  
  55. End Sub

En Tu Codigo lo llamarias asi

Código
  1. If Mid(Datos, 1, 3) = "MSG" Then 'Cuando recibo es MSGmensaje
  2.  
  3.    Mensaje = Split(Mid(Datos, 4, Len(Datos)), ":")
  4.  
  5.    Call AddText(Text1.Text, Mensaje(0) & ": ", vbBlack, False)
  6.    Call AddText(Text1.Text, Mensaje(1), vbBlue, True)
  7.  
  8. End If
En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
Stelio Kontos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Colores en RichTextBox
« Respuesta #17 en: 23 Marzo 2011, 15:11 pm »

Usé y modifiqué a mi gusto el módulo de DarkMatrix y funciona perfecto.
Solucionado, muchas gracias.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines