elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Solucionado] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)  (Leído 19,998 veces)
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
[Solucionado] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« en: 15 Noviembre 2009, 00:00 am »

Buenas foro!...

Como andan?

les traigo una dudilla como puedo obtener el PID: Process ID de un programa???
si puede ser por el nombre del mismo, yo la unica forma que conozco para obtenerlo es asi:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim PID As String
PID = Shell(Environ("windir") & "\system32\calc.exe", vbNormalFocus)
MsgBox "El Process ID de la calculadora es: " & PID, vbInformation, "Obtener PID"
End Sub

pero yo lo que necesito no es obtener el PID de un Programa que yo ejecute si no que necesito obtener el PID de uno que este abierto.

Muchas Gracias!





« Última modificación: 15 Noviembre 2009, 18:59 pm por agus0 » En línea

YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2009, 00:11 am »

Esto te podria servir ;)

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/listado-api/183-listar-ruta-de-procesos-de-windows.htm


En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #2 en: 15 Noviembre 2009, 00:42 am »

M... no me sirve pòr que con eso obtenes un array y yo necesito buscarlo por nombre del proceso o algo asi
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #3 en: 15 Noviembre 2009, 01:03 am »

GetProcessId() ?
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #4 en: 15 Noviembre 2009, 01:09 am »

GetProcessId() ?
:huh:

En línea

YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #5 en: 15 Noviembre 2009, 01:14 am »

GetProcessId() ?
Necesitas el handle del proceso :¬¬

Por cierto agus0 sabes programar en VB por que aqui no damos codigos hechos ;) Lo que te pase sirve perfectamente si lo adaptas
En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #6 en: 15 Noviembre 2009, 01:19 am »

GetProcessId() ?
Necesitas el handle del proceso :¬¬

Por cierto agus0 sabes programar en VB por que aqui no damos codigos hechos ;) Lo que te pase sirve perfectamente si lo adaptas

Si se VB pero me da fiaca :P no mentria.

Se pero no soy "DIOS" con el VB

no quiero el codigo pero orientame un poquito mas aunque sea  :-( :-(
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #7 en: 15 Noviembre 2009, 01:49 am »

Citar
GetProcessId() ?
Necesitas el handle del proceso  :¬¬
:xD No entendí por qué la carita. En msdn nos dice lo siguiente:

Citar
DWORD WINAPI GetProcessId(
  __in  HANDLE Process
);

Por supuesto que se necesita el HANDLE.

En cuanto a agus0, buscando encontré lo siguiente:

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=262384

EDIT: YST disculpa, si di a entender mal el GetProcessID()(es decir en vacío), solo fue para orientar a agus0 y que investigara sobre tal función.
« Última modificación: 15 Noviembre 2009, 01:53 am por determx » En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #8 en: 15 Noviembre 2009, 01:53 am »

Código:
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/42.htm#2

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como puedo obtener el Process ID de un Programa (PID)
« Respuesta #9 en: 15 Noviembre 2009, 01:58 am »

Citar
GetProcessId() ?
Necesitas el handle del proceso  :¬¬
:xD No entendí por qué la carita. En msdn nos dice lo siguiente:

Citar
DWORD WINAPI GetProcessId(
  __in  HANDLE Process
);

Por supuesto que se necesita el HANDLE.

En cuanto a agus0, buscando encontré lo siguiente:

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=262384

EDIT: YST disculpa, si di a entender mal el GetProcessID()(es decir en vacío), solo fue para orientar a agus0 y que investigara sobre tal función.

Lo que me refiero es que no sabe ni listar los procesos y va a saber sacar el handle :¬¬
En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como obtener la dirección ip local en Python [solucionado]
Scripting
Yeison.Eng 2 11,113 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 19:49 pm
por Yeison.Eng
[SOLUCIONADO] Cómo puedo obtener el diseño de las tablas por query en mysql?
Bases de Datos
papita5 2 3,812 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 00:06 am
por papita5
No puedo usar la clase Process en c++
Programación C/C++
FMLTGRD 3 2,112 Último mensaje 20 Noviembre 2014, 03:32 am
por FMLTGRD
(Solucionado) Ayuda obtener id de vb a c++
Programación C/C++
Cromatico 1 1,734 Último mensaje 28 Junio 2015, 01:36 am
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines