elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Visual C vs Delphi
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Visual C vs Delphi  (Leído 8,183 veces)
byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #10 en: 12 Julio 2008, 16:23 pm »

esta claro que delphi esta aparcado, pero como potencia yo creo que tiene la misma que c.


En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #11 en: 12 Julio 2008, 19:46 pm »

el echo de que a unos no les guste Delphi no quiere decir que no sea bueno o que esta muerto o apartado como se dice, pero no es asi, a nivel profesional es muy usado, en base de datos y multimedia se lo gana Delphi, de eso estoy seguro, tambien cada vez es mas usado y hay mas demanda de desarrolladores de Delphi a la vez le sigue C++ Builder.

las aplicaciones en delphi corren tan rapida como C/C++, su compilador es muy rapido.

no digo esto solo porque mi lenguaje favorito sea delphi, es normal que una persona poco familiarizado con este lenguaje y su entorno, diga que esta perdido, por ejemplo, o que no sirve a nivel profesional, nadie lo ha dicho pero buehhh... pero lo claro es que delphi a nivel profesional es una joya. ni mucho menos tiene nada que envidiarle a los demas lenguajes.

recuerden que delphi no es vb6, ni nada parecido

no lo digo por asi decirlo, es la realidad. ;)

muchos hablan de que lo mejor es Net, solo porque es de microsoft, famoso, muy usado por cierto, pero lo demas es bla bla bla.

saludos... :P


En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #12 en: 12 Julio 2008, 20:01 pm »

Dominicano, yo no digo eso por que Delphi no me guste, lo digo por que este año en la universidad he aprendido Pascal y hablando con mi profesor de programación del tema me comentó que Pascal y Delphi a nivel laboral están en desuso. Yo no me meto en si C es mejor o peor lenguaje o si net da asco o no lo da (que lo da, es una copia de java y encima no es multiplataforma xDD)

Salu2
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #13 en: 12 Julio 2008, 20:19 pm »

Citar
es normal que una persona poco familiarizado con este lenguaje y su entorno, diga que esta perdido

conozco bien delphi, pues digamos que no esta tan extendido como otros lenguajes (actualmente). y sobre NET.... que decir, la gente no paraba (y aun lo hacen) de quejarse de las runtime de vb y esto es mucho peor.
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #14 en: 12 Julio 2008, 20:29 pm »

Dominicano, yo no digo eso por que Delphi no me guste.

jeje, nunca me referi a ti ni a nadie men  :)

hablando con mi profesor de programación del tema me comentó que Pascal y Delphi a nivel laboral están en desuso.

bueeh...seran sus opiniones  :-\

Yo no me meto en si C es mejor o peor lenguaje o si net da asco o no lo da (que lo da, es una copia de java y encima no es multiplataforma xDD)

bueno, microsoft nunca ara sus lenguajes multiplataforma, porque si fuera asi, obviemente seria los mas usado del mundo, eso creo, pero el problema seria que, se estaria programando para otros sistemas operativos, y no para windows, de modo que eso tambien influye en las estadisticas de windows, encuanto a S.O mas usado, y en cuanto a mas programas para el hay, etc.. microsoft lo tiene todo muy bien pensado.

venga, Net para todos los gustos, a programas pa windows  :xD, asi piensa microsoft  :-\

conozco bien delphi, pues digamos que no esta tan extendido como otros lenguajes

si, eso es lo que pasa.  :-\

saludos...
« Última modificación: 12 Julio 2008, 20:32 pm por Dominicano » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #15 en: 12 Julio 2008, 20:33 pm »

Me gustaría si echaran un vistazo a esto:

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Yo para nada veo a Delphi desfasado o aparcado sino más bien al contrario, no obstante, es cierto que tuvo su momento de hundimiento, pero ahora mismo es un buena alternativa sobre todo, por el proyecto Lazarus, que supone una portabilidad a Linux, completa y eficiente, prefiero esto antes que Visual Basic, programa que uso para "portar" aplicaciones y aprender su funcionamiento, pero no para programar en dicho lenguaje.

Pero también es cierto que si lo que buscas es eficiencia en cuanto a manejo de memoria te recomendaría que aprendieras como bien dicen C/C++, si es asi, estas dos páginas son obligatorias:

Para C:

http://www.elrincondelc.com/cursoc/cursoc.html

y para C++:

http://c.conclase.net/descargas.php

Personalmente te puedo decir que C es un lenguaje que debes aprender obligatoriamente por tu bien, en cuanto a C++, comparalo con Java y elige cual te gusta más.

Sin embargo si no quieres complicarte la vida, aprender a programar bien y de forma sencilla y crear aplicaciones útiles te recomiendo Python, lenguaje que estoy aprendiendo y que es muy útil, además es ideal para novatos. Además tiene una portabilidad sin precendentes (puede hacer uso de bibliotecas Java, mira Jython o las bibliotecas .NET, vease IronPython, tambien tiene una implementación de si misma PyPy).

Si te interesa Python:

http://pyspanishdoc.sourceforge.net/

Y sino te gusta Python tienes Perl como alternativa.
« Última modificación: 12 Julio 2008, 20:39 pm por Shrick » En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #16 en: 12 Julio 2008, 20:52 pm »

Citar
por el proyecto Lazarus, que supone una portabilidad a Linux, completa y eficiente

bueno, aunque no es muy completo tiene su uso, pero en este caso lo mejor es Kylix, un entorno delphi, completo para linux, el problema de este es que borland abandono este proyecto en su version 3, no se porque, pero algun dia podria volver a la accion, apesar de que era para linux, es de pago, como que eso en GNU/Linux no cuadra, ademas a las empresas que quieren ganar pasta no joden con linux.

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #17 en: 12 Julio 2008, 22:02 pm »

Hoy en día cada vez veo que DElphi ya no prospera como antes, por eso lo abandoné y me metí con Visual studio sobre todo el C#.
En línea

lnpedro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Visual C vs Delphi
« Respuesta #18 en: 14 Noviembre 2013, 10:03 am »

yo prefiero delphi, es mas yo programo en delphi 7
Delphi es mas sencillo de aprender que c,c++ o Visual basic,incluso la POO.
yo empece con turbo c de Borland para MS-DOS y cuando vi Delphi 1 para windows 3.1 en 1995
me marabillo, sopese el VB y DElphi y diije en definitiva , delphi! por potencia sencillez y porque podia encontrar todos los controles de terceros que me hacian la vida mas facil.
 
lo que veo es mejor que c,c++ ya sea de microsoft o algun otro c-c++ estandard de los que hay por hay ; son los controles o componentes que se pueden encontrar de muchas y variadas empresas que programan tanto botones,grids,c. para bases de datos; c. graficos y un largo etc de componentes
de terceros que no se encuentran disponibles para ningun c.
Si programas en c,c++ todo te lo tienes que currar tu solito, con la perdida de tiempo y de trabajo que ello conlleva.
En delhi se puede hacer todo lo que se te ocurra el limite "Tu imaginacion" Asi que Delph
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines