elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.  (Leído 10,837 veces)
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #10 en: 31 Julio 2011, 16:05 pm »

La máquina de Turing puede hacer cualquier cosa. ¿Tiene ciclos o funciones? Yo diría que no.

Lo único que hace falta es salto condicional.


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #11 en: 20 Agosto 2011, 01:12 am »

Es que caemos en lo mismo, un salto condicional hacia arriba que vuelve a repetirse, es un ciclo/bucle.

Porque? imaginense esto
Direccion            Codigo
000001              mov eax,5
000005              add eax,eax
000007              jnz 1

Esto es equivalente a:
for (int x=5;x==0;x++);

Y si quieren encapsularlo en una funcion recursiva, lo mismo, bueno, parecido, agrega un poco de codigo pero el concepto se queda en lo mismo.
Si por ejemplo con gcc/g++ le agregan un -funroll-all-loops para que trate de transformar los ciclos en algo lineal, van a ver que igual cosas como estas se repiten.

Si tenemos una funcion que es recursiva pasa lo mismo, salvo por, bueno, lo que implica como el paso de funciones y de mas, pero en si, la funcion esta siempre en el mismo lugar.

Aun con algunas formas de lenguajes orientados a objetos donde el sistema carga para dos objetos de la misma clase una sola vez la funcion se repite esto. Digo en algunos, porque no se en todos, pero en C++ si pasa, y se pueden fijar mirando el address de un puntero a funcion en dos funciones en dos objetos distintos del mismo tipo.

Me voy a sacar las ganas de preguntarlo en la facu, pero el debate esta bueno, y esta bueno ver sus opiniones, este foro da gusto cuando es asi :)


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SNIPPET+RETO] IsItPrime() - Comprobar si un numero es primo « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
Karcrack 35 15,860 Último mensaje 30 Agosto 2010, 22:37 pm
por Psyke1
Factor primo más grande de un número muy largo
Programación C/C++
DickGumshoe 9 8,625 Último mensaje 5 Julio 2012, 04:01 am
por do-while
Descubren el mayor número primo: 17 millones de dígitos
Noticias
wolfbcn 2 2,337 Último mensaje 7 Febrero 2013, 22:31 pm
por anonimo12121
Como saber si un numero grande es primo o no
Dudas Generales
Luish@o 1 6,767 Último mensaje 18 Septiembre 2016, 18:25 pm
por engel lex
Ayuda Estudiante Java Saber si un numero es primo sin usar arreglos
Java
hecdoteam 5 2,878 Último mensaje 24 Mayo 2018, 02:25 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines