elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Unir archivos csv
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Unir archivos csv  (Leído 4,955 veces)
IVANJP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Unir archivos csv
« en: 16 Febrero 2017, 19:08 pm »

hola quiero unir varios archivos .csv pero los une uno seguido del otro hay manera de unirlos con un espacio o uno abajo de otro ?

ejemplo

casa;hogar:humano;mujercasa;hogar;humano;mujer

los quisiera asi

casa;hogar;humano;mujer
casa;hogar:humano;mujer


Mod: Títulos descriptivos.[/tt]


« Última modificación: 16 Febrero 2017, 21:09 pm por #!drvy » En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Unir archivos csv
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2017, 21:09 pm »

¿Que usas para unirlos? Puedes poner algo de contenido de ellos para hacernos la idea?

Saludos


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Unir archivos csv
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2017, 23:25 pm »

Bla,bla,bla...
« Última modificación: 14 Diciembre 2020, 19:15 pm por Serapis » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Unir archivos csv
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2017, 05:05 am »

Hola.

Como ya te han mencionado, puedes usar el comando Copy. Recuerda que puedes usar los asteriscos para incluir todos los archivos del directorio de trabajo actual:

Código
  1. Copy /B "*.csv" "Destination File.csv"



Si deseas añadir un salto de linea entre cada unión, entonces primero debes comprobar si el archivo termina con un salto de linea/linea en blanco o no, y eso no es posible mediante batch ya que el comando For por defecto descarta las lineas en blanco en la iteración de lineas de un archivo de texto plano. Así pues, esto sería una manera de hacerlo usando VisualBasic Script:

Script.vbs
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Dim dir, file, fso, shell, reader, writer, _
  4.    outFilepath, curLine, allLines
  5.  
  6. Set fso     = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  7. Set shell   = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
  8. Set dir     = fso.GetFolder(shell.CurrentDirectory)
  9. outFilepath = dir.Path & "\" & "New.csv"
  10. Set writer  = fso.CreateTextFile(outFilepath, True)
  11. Set reader  = Nothing
  12.  
  13. For Each file In dir.Files
  14.  
  15.    If (LCase(fso.GetExtensionName(file.name)) = "csv") And (file.Path <> outFilepath) Then
  16.  
  17.        Set reader = file.OpenAsTextStream(1, False)
  18.        Do Until reader.AtEndOfStream
  19.            curLine = reader.ReadLine()
  20.            If Not reader.AtEndOfStream Then
  21.                allLines = (allLines & curLine & vbCrLf)
  22.            Else
  23.                allLines = (allLines & curLine)
  24.            End If
  25.        Loop
  26.        reader.Close()
  27.  
  28.        If (curLine <> "") Then
  29.            writer.write(allLines & vbCrLf)
  30.        Else
  31.            writer.write(allLines)
  32.        End If
  33.  
  34.    End If
  35.  
  36.    allLines = ""
  37. Next
  38. writer.Close()
  39.  
  40. WScript.Quit(0)

¡Saludos!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Unir Archivos de Juegos
Juegos y Consolas
SatDio 2 3,484 Último mensaje 18 Enero 2004, 22:25 pm
por Songoku
unir dos archivos en formato avi
Multimedia
txispita1704 4 2,253 Último mensaje 13 Febrero 2004, 02:04 am
por Songoku
unir archivos Mp4
Multimedia
stars 8 5,522 Último mensaje 24 Noviembre 2006, 13:59 pm
por stars
Unir 74 archivos .ISO
Juegos y Consolas
massaker 9 5,347 Último mensaje 1 Julio 2009, 00:40 am
por DanyKadiz
Unir archivos y agregar el nombre de archivos a cada linea por MS-DOS
Scripting
cialem 4 5,846 Último mensaje 18 Julio 2012, 16:13 pm
por cialem
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines