elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Un lenguaje de programación independiente.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un lenguaje de programación independiente.  (Leído 2,901 veces)
on11ce

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Un lenguaje de programación independiente.
« en: 14 Abril 2013, 20:58 pm »

Buenas tardes amigos de elhacker.net.
Tengo una pregunta.

¿Cual es el mejor lenguaje para programar ejecutables ".exe"?


Lo que pasa es que quiere un lenguaje de programación independiente, por ejemplo si voy a programar en batch mi resultado final necesita obligatoriamente ser ejecutado en DOS (a partir de mi programa se ejecutará "cmd.exe") lo cual NO lo quiero. Quiero un lenguaje de programación libre que se pueda ejecutar sin la necesidad de otros programas, y me de la libertad de programar como quiera un .exe.

Gracias


En línea

Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: Un lenguaje de programación independiente.
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2013, 22:03 pm »

Toda aplicación que programes necesita "programas adicionales", si programas en C# necesitarás el Framework .NET, si programas en C/C++  algunas librerías por allí, si programas en Java sólo necesitas JRE (Java Runtime Environment) que viene pre-instalado en la mayoría de equipos (Por eso que se diga que Java es portable, ya que viene pre-instalado en todos los ordenadores). En caso por x razones no lo tengas, lo descargas de la web de oracle o de java.com/es.

A mí, particularmente, me gusta reducir costo. Uso GNU/Linux (Fedora18), no necesitas pagar licencia como en Windows o Mac. Lo segundo que busco es Portabilidad, y aquí es donde gana Java.

Pefectamente puedes escribir tu sistema en C#, pero estás "amarrando" tu sistema a la plataforma .NET, ya que, aunque puedas correr tu sistema en Linux con Mono, puedo decirte que te resultará un dolor de cabeza, al menos por ahora, no es lo "ideal". Ya se verá como evoluciona Mono, es un tema aparte.

Por otro lado, si desarrollas tu sistema en Java, haces tu aplicación Multiplataforma. Esto es, que se ejecute en todos los sistemas operativos sin el menor obstáculo. De allí la frase de Write once, run anywhere (Escríbelo una vez, ejecútalo en cualquier parte), y esto es una gran ventaja para el desarrollador.


Pero, solo TÚ tienes la decisión. Recuerda, en todo caso, el lenguaje es sólo la herramienta del programador, escoge la "herramienta" que mejor te convenga.




Saludos y bendiciones  :)


En línea

Linux User #560388
on11ce

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Un lenguaje de programación independiente.
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2013, 22:30 pm »

Muchas gracias, pero tengo una duda (no estoy muy enterado acerca de java) no se si en java puedo manejar comandos para la gestión de archivos, es decir en java puedo crear un programa que pueda copiar y crear archivos?
En línea

Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: Un lenguaje de programación independiente.
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2013, 22:56 pm »

Por supuesto, con Java puedes hacer cualquier cosa como con cualquier lenguaje (depende de su potencia claro).

Te dejo la documentación oficila de Java en español para que te vayas viendo cómo es el lenguaje. Además, en la sección Java puedes encontrar libros o en todo caso, te recomiendo mucho Como programar en Java 7ma edición (si no tienes $$$), si cuentas con $$ compra la novena edición. Recomendadísimos.

Documentación oficial Java SE7 Español -> http://devel.no-ip.org/programming/languages/java/tutorial/


Saludos y bendiciones.
« Última modificación: 14 Abril 2013, 23:44 pm por Miguga » En línea

Linux User #560388
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Un lenguaje de programación independiente.
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2013, 23:10 pm »

Hasta donde yo sé, sí haces un ejecutable en c/c++ lo puedes abrir sin necesidad de tener nada instalado. Lo de las librerías creo que te refieres a portar el código no el ejecutable. No es un lenguaje interpretado y no necesitas el código para nada.
Un saludo.
En línea

I like to test things.
Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: Un lenguaje de programación independiente.
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2013, 23:41 pm »

Hasta donde yo sé, sí haces un ejecutable en c/c++ lo puedes abrir sin necesidad de tener nada instalado. Lo de las librerías creo que te refieres a portar el código no el ejecutable. No es un lenguaje interpretado y no necesitas el código para nada.
Un saludo.

Sí, a eso me refería, perdón por la confusión, no conozco mucho de C/C++ solo lo básico.



Saludos y bendiciones.
En línea

Linux User #560388
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lenguaje de programacion
Scripting
Geormarsch 4 4,135 Último mensaje 26 Octubre 2011, 01:08 am
por Geormarsch
lenguaje de programacion
Programación General
kakashi20 1 2,687 Último mensaje 2 Enero 2013, 05:06 am
por nelson dias
programacion en lenguaje C
Programación C/C++
Navidad2 2 3,251 Último mensaje 4 Abril 2013, 03:04 am
por 85
PayPal ya es independiente y vale más que eBay
Noticias
wolfbcn 0 1,147 Último mensaje 21 Julio 2015, 02:12 am
por wolfbcn
Compresión RLE Independiente
Programación C/C++
Tiruliki 1 2,093 Último mensaje 1 Enero 2017, 22:06 pm
por fran800m
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines