elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Tabla d Verdad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tabla d Verdad  (Leído 3,515 veces)
ship

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Tabla d Verdad
« en: 11 Diciembre 2011, 01:12 am »

hola pues resulta que tengo mi programa en java de la tabla de la verdad solo que necesito que el usuario ingrese las premisas desde teclado  pero ya me bloque no me sale dejo mi codigo.
les agradezco su ayuda,,,,,,,,,,,,,,,,,Gracias
//************
  //******Tabla de la Verdad.
 
  public class tablaverdad
     {   
  public static void main(String[] args)
      {   
 
    boolean r, s;
 
    System.out.println( "R\t\tS\t\tAND\t\tOR\t\tXOR\t\tNOT" );
 
    r = true; s = true;
    System.out.print(r + "\t" + s + "\t");
    System.out.print((r&s) + "\t" + (r|s) + "\t");
    System.out.println((r^s) + "\t" + (!r));
 
    r = true; s = false;
    System.out.print(r + "\t" + s + "\t");
    System.out.print((r&s) + "\t" + (r|s) + "\t");
    System.out.println((r^s) + "\t" + (!r));
 
    r = false; s = true;
    System.out.print(r + "\t" + s + "\t");
    System.out.print((r&s) + "\t" + (r|s) + "\t");
    System.out.println((r^s) + "\t" + (!r));
 
    r = false; s = false;
    System.out.print(r + "\t" + s + "\t");
    System.out.print((r&s) + "\t" + (r|s) + "\t");
    System.out.println((r^s) + "\t" + (!r));
  }   
}


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Tabla d Verdad
« Respuesta #1 en: 11 Diciembre 2011, 01:28 am »

Como que inserte las premisas?,
osea que ingrese los valores de r y s?


En línea

ship

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Tabla d Verdad
« Respuesta #2 en: 11 Diciembre 2011, 01:56 am »

A si es que las variables s y r sean ingresadas por el usuario desde teclado ya lo intente pero me marca error
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Tabla d Verdad
« Respuesta #3 en: 11 Diciembre 2011, 03:04 am »

Como lo intentaste?
Yo te recomiendo que utilizes la clase Scanner.
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Tabla d Verdad
« Respuesta #4 en: 11 Diciembre 2011, 18:05 pm »

Es epoca de examenes que todos andan con eso ahora? xDD Y termina en lo mismo, q es dificil hacerlo porq las premisas que ingresara podran estar con parentesis y todo eso, es complicado la verdad
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Tabla d Verdad
« Respuesta #5 en: 11 Diciembre 2011, 23:03 pm »

Es epoca de examenes que todos andan con eso ahora? xDD Y termina en lo mismo, q es dificil hacerlo porq las premisas que ingresara podran estar con parentesis y todo eso, es complicado la verdad

Por lo que ship ha comentado, es que necesita que el usuario inserte r y s.
Por lo que solamente debe de esperar un booleando en la entrada. Y con unos Try y catch se puede resolver todo sin ninguna complicación.
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Tabla d Verdad
« Respuesta #6 en: 11 Diciembre 2011, 23:08 pm »

Pero a ver si el usuario ingresaria: r , luego el simbolo y luego s. Se puede hacer facilmente. Pero la cosa es cuando quedan cosas como (p>q).(q>r)>p , si ingresa eso el usuario dime como lo harias para resolver xDD teniendo en cuenta q puede variar la forma en que pone los parentesis y la cantidad de premisas y etc, etc
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Tabla d Verdad
« Respuesta #7 en: 11 Diciembre 2011, 23:16 pm »

A perdon mas bien no había entendido el problema.
Pero eso se puede resolver con un autómata de pila, que es algo complicado si es que no sabes mucho sobre autómatas de pila, pero el problema se resolvería de forma eficaz.
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Tabla d Verdad
« Respuesta #8 en: 11 Diciembre 2011, 23:19 pm »

Ni idea sobre eso
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Es verdad?
Software
el-brujo 0 1,253 Último mensaje 15 Marzo 2005, 03:05 am
por el-brujo
Sera verdad o mentira pero bueno, aaaayudaaa con el Ideas 1.0.0.7,sera verdad?
Juegos y Consolas
Linkone 0 1,938 Último mensaje 14 Febrero 2006, 00:14 am
por Linkone
Duda sobre insersion a tabla html desde tabla sql
Bases de Datos
mokoMonster 2 3,928 Último mensaje 20 Febrero 2010, 01:20 am
por Shell Root
no me borra la tabla haciendo delete on cascade tabla n:m
Bases de Datos
kinos 2 4,101 Último mensaje 31 Julio 2010, 13:05 pm
por kinos
Generar una tabla de verdad
Java
JonaLamper 4 4,810 Último mensaje 11 Enero 2018, 15:01 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines