elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Programas esenciales para programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programas esenciales para programación  (Leído 2,899 veces)
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Programas esenciales para programación
« en: 21 Junio 2010, 09:52 am »

¿Cuáles creéis que son los programas esenciales para tener un equipo preparado para programación? ¿Cuáles soléis usar? ¿Qué programa os gustaría que existiera para las tareas de programación?

Y no me refiero a lenguajes en concreto, mas bien en general.


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Programas esenciales para programación
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2010, 09:57 am »

Pues como IDE general, eclipse por supuesto, aunque yo prefiero para java netbeans, por su facilidad para diseñar GUI´s, y eso si, un debugger, como por ollyDBG o el de GNU.

Saludos


En línea

16BITBoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


En mi pompa..


Ver Perfil WWW
Re: Programas esenciales para programación
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2010, 16:43 pm »

No habia visto este hilo. Pues para programar cualquier cosa yo no paso sin:
El compilador, interprete o maquina virtual del lenguaje, obviamente.
IDE: Eclipse.
Control de versiones: Git

Eso es lo mínimo.
En línea

Blog personal: http://www.16bitboy.com/blog

- Que horrible pesadilla, unos y ceros por todas partes... hasta me parecio ver un ¡dos!
- Bender, solo fue una pesadilla, no existe eso que llamas "dos".
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Programas esenciales para programación
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2010, 17:25 pm »

Lo minimo es una consola de comandos, el compilador y el editor.

Para mí sería:
gnome-terminal, g++, gcc y vim.

PD: Recuerdo haber leído a una persona que considero un excelente programador decir que solo necesitas la consola de comandos y el compilador, esto para una buena curva de aprendizaje.
« Última modificación: 28 Junio 2010, 17:29 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines