elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Programar driver para Mac para teclado ZBOARD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar driver para Mac para teclado ZBOARD  (Leído 3,900 veces)
SoKe
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 460


BoRn To Be OC Pr0!


Ver Perfil WWW
Programar driver para Mac para teclado ZBOARD
« en: 19 Mayo 2011, 00:05 am »

Buenas!!

Vereis.

Tengo un macbook pro unibody (con Mac OSX Snow Leopard).
Tengo un teclado Zboard FANG que utilizaba para jugar bajo windows.

Buscando buscando y buscando no he dado con ningún driver para mac... y la verdad que me picia muchísimo...

Así que he decidido ver si se puede programar algún driver para Mac... pero la verdad, que no se por donde empezar...

Se programar en C, java... pero no a tan avanzado nivel... :(

Alguna sugerencia?

Un saludo!!


En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Programar driver para Mac para teclado ZBOARD
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2011, 00:40 am »

Deberías mirar como Mac gestiona las interrupciónes (vectores interrupción) y las IRQ's, mirar el tipo de bus con el que va la interficie del teclado (antiguamente era ISA, ahora es otro), la família de microprocesador que utiliza (Intel?) y también en la parte de programación lo podrás hacer en C imagino.

Yo he programado un par de drivers para hardware y eso es lo primero que debes mirar, los MAC la verdad no conozco ni arquitectura ni buses, aunque no creo que sea muy diferente.


« Última modificación: 19 Mayo 2011, 13:07 pm por skapunky » En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Programar driver para Mac para teclado ZBOARD
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2011, 19:53 pm »

No te sale a cuenta programarlo tú mismo si quieres utilizar el teclado ya. Antes de empezar a programar un driver debes conocer ampliamente el lenguaje y la arquitectura interna del hardware y el sistema operativo como bien dice skapunky. Y todo eso no son un par de semanas ni un par de meses. Pero bueno, si aún quieres empeñarte a programarlo:

http://developer.apple.com/

En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda para DRIVER PARA TARJETA ATHEROS AR8132 para Backtrack4
Wireless en Linux
Califor90 0 3,943 Último mensaje 23 Octubre 2010, 19:00 pm
por Califor90
Programar para emule...
Foro Libre
dimitrix 5 2,922 Último mensaje 14 Junio 2011, 12:15 pm
por dimitrix
algún celular para programar?
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
zZznewbiezZz 1 5,637 Último mensaje 29 Junio 2011, 09:41 am
por jdc
Programar en pc para android
Programación General
za.asi 4 2,593 Último mensaje 27 Agosto 2013, 16:07 pm
por za.asi
Teclado para programar
Programación C/C++
snoopty 2 4,410 Último mensaje 10 Octubre 2021, 17:35 pm
por Locura_23
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines