elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Programando para MS-DOS 6.22
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programando para MS-DOS 6.22  (Leído 4,523 veces)
.-083

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Programando para MS-DOS 6.22
« en: 20 Agosto 2012, 08:21 am »

Buenas, me presento, soy Cero Ochenta y Tres. Me registre en el foro para consultar sobre que deberia hacer si pretendo aprender a programar para DOS.
 Mi intencion es hacer algo que creo no debe ser excesivamente complicado, necesito crear un instalador de 16 bits que funcione en DOS y sea "semi-grafico", con esto me refiero a algo asi:



Un boton de Browse que te deje elegir la ruta de instalacion, o un textbox donde tengas que escribir la ruta manualmente, otro boton para empezar la instalacion (Se me olvido dibujarlo) y una barra de progreso. Igual que el instalador de Ms-Dos... No necesariamente tan colorido como el dibujo que hize en paint.
 Entonces, que lenguaje me sugieren tratar de aprender? Que compilador usar? Algun link a tutoriales de esa epoca?
Saludos.


En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Programando para MS-DOS 6.22
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2012, 17:15 pm »

Buff yo todavía no había nacido de aquella jajaja. Te aconsejo que busques en google.

Saludos.


En línea

.-083

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Programando para MS-DOS 6.22
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2012, 18:13 pm »

Estuve y sigo buscando en google pero en español que es lo mas comodo no encontre nada para DOS. Y yo tampoco habia nacido en esa epoca.
« Última modificación: 20 Agosto 2012, 18:23 pm por .-083 » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Programando para MS-DOS 6.22
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2012, 03:32 am »

Quizas te convenga usar Turbo Pascal 7 con Turbo Vision (creo que era version 2)

Podias crear interfaces graficas en 80x25, incluso usar el mouse.

Encontré esta POSIBLE descarga: http://www.taringa.net/posts/downloads/1480413/Turbo-Pascal-7-Completo.html

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

.-083

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Programando para MS-DOS 6.22
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2012, 03:02 am »

Gracias, el link esta online, me lo bajo y lo guardo por las dudas, pero al final me decidi por ponerme a leer The Art Of Assembly, edicion 16 bits para DOS. Saludos.
En línea

SokarTefnut

Desconectado Desconectado

Mensajes: 124



Ver Perfil
Re: Programando para MS-DOS 6.22
« Respuesta #5 en: 6 Septiembre 2012, 20:43 pm »

Citar
Mi intencion es hacer algo que creo no debe ser excesivamente complicado, necesito crear un instalador de 16 bits que funcione en DOS y sea "semi-grafico"

Yo recuerdo haber hecho un semi entorno grafico (imitando Windows) utilizando Turbo C de Borland, si utilizas la libreria incorporada (la BGI), no es demasiado complicado, e incluso podras usar el mouse para tus botones..

Aqui puedes descargar el Turbo C de Borland
http://www.brothersoft.com/turbo-c-182798.html

Aqui tienes informacion sobre graficos en Turbo C:
Turbo C graphics Programming
http://electrosofts.com/cgraphics/


Desde luego que intentarlo en ensamblador es como reinventar la rueda, aparte de que es bastante mas complicado.
« Última modificación: 6 Septiembre 2012, 20:49 pm por SokarTefnut » En línea

"Saber romper medidas de seguridad no hace que seas hacker, al igual que saber hacer un puente en un coche no te convierte en un ingeniero de automoción"
-- Eric Raymond -- http://en.wikipedia.org/wiki/Eric_S._Raymond
S_M_A_C_K

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Programador novato


Ver Perfil WWW
Re: Programando para MS-DOS 6.22
« Respuesta #6 en: 3 Octubre 2012, 12:09 pm »

Hola buenas, lo primero MS-DOS no se considera lenguaje de programacion y si quieres un buen lenguaje aprende Python, yo tambien era de MS-DOS asta que vi Python y de hay me fuy a C++ creeme en MS-DOS solo perderas el tiempo es muy limitado  ;D
En línea

Mucho Muchacho دخلت الأندلس
800 Cabrones, 7 notas 7 colores
7 notas 7 colores estamos puestos, como ray liotta en "uno de los nuestros"  no conocéis una ***** sobre nosotros pero todo el mundo el mundo opina
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error programando para msn en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SeniorX 3 3,264 Último mensaje 4 Enero 2008, 14:37 pm
por MANULOMM
Problema programando en c# para messenger.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SeniorX 5 8,371 Último mensaje 22 Abril 2006, 02:47 am
por SeniorX
Programando para MS-DOS
Programación Visual Basic
Hendrix 0 985 Último mensaje 26 Agosto 2006, 12:39 pm
por Hendrix
Programando para el PS3
Juegos y Consolas
Skatox 4 1,987 Último mensaje 16 Agosto 2007, 18:34 pm
por Maikfield
Programando para la televisión inteligente
Noticias
wolfbcn 0 1,357 Último mensaje 4 Mayo 2014, 01:58 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines