elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Programación en español...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación en español...  (Leído 8,606 veces)
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Programación en español...
« Respuesta #20 en: 9 Enero 2011, 21:23 pm »

A ver, es que si tu le pones a alguien un problema y le dices que lo resuelva escribiendo las cosas en español, dara muchas cosas por hecho, y tendra muchos fallos tanto de omision como logicos. Si analizamos una conversación entre dos amigos vemos ese tipo de fallos. Y se dan por dar cosas por hecho y por la aparente sencillez. Ponedle el mismo problema a un ingles que sepa español...  :silbar:
Vale, no has entendido nada del lenguaje sobre el que estamos discutiendo.

Imaginate el siguiente problema: haz una función que reciba un número como entrada y diga si es primo o no.

En ese lenguaje, sería algo así (me lo estoy inventando porque no conozco al sintaxis de pascal):
Código:

funcion verdad_o_mentira esPrimo(entero numero)
{
  entero contador = 2;
  mientras (contador<numero)
  {
     si (numero%contador == 0)
          {
                    devolver mentira;
          }
   contador++;
  }
 devolver verdad;
}
Y no :
Código:
funcion verdad_o_mentira esPrimo(Entero n)
{
  si numero tiene algun divisor: devolver mentira, en otro caso: devolver verdad
}


A ver si ahora lo entiendes mejor.


En línea

rdzlcs


Desconectado Desconectado

Mensajes: 781


El cerebro, la experiencia y una pizca de suerte.


Ver Perfil
Re: Programación en español...
« Respuesta #21 en: 9 Enero 2011, 22:08 pm »

Quise ser lo mas explicito posible pero nunca me entendió..

Vale, no has entendido nada del lenguaje sobre el que estamos discutiendo.

Imaginate el siguiente problema: haz una función que reciba un número como entrada y diga si es primo o no.

En ese lenguaje, sería algo así (me lo estoy inventando porque no conozco al sintaxis de pascal):
Código:

funcion verdad_o_mentira esPrimo(entero numero)
{
  entero contador = 2;
  mientras (contador<numero)
  {
     si (numero%contador == 0)
          {
                    devolver mentira;
          }
   contador++;
  }
 devolver verdad;
}
Y no :
Código:
funcion verdad_o_mentira esPrimo(Entero n)
{
  si numero tiene algun divisor: devolver mentira, en otro caso: devolver verdad
}


A ver si ahora lo entiendes mejor.

Estoy de acuerdo con vos, No se trata del idioma de saber o no ingles, pasa por lo que es razonamiento, y lógica del programador...

SAludos y Gracias por la explicación!


En línea

Navegando en un mar de unos y ceros. Saltando de capa en capa por un modelo que lejos de ser seguro, nos da la libertad de Ser y No Ser.
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Programación en español...
« Respuesta #22 en: 9 Enero 2011, 22:18 pm »

Citar
Código:
funcion verdad_o_mentira esPrimo(entero numero)
{
  entero contador = 2;
  mientras (contador<numero)
  {
     si (numero%contador == 0)
          {
                    devolver mentira;
          }
   contador++;
  }
 devolver verdad;
}

Ya la pongo yo, no te preocupes:
Código:
PROCEDIMIENTO verdad_o_mentira (numero:Entero);
    VARIABLE
    contador: ENTERO;
    EMPIEZA
    contador:= 2;

        MIENTRAS contador<numero hacer
              EMPIEZA
                  SI numero/contador = 0 HACER
                         ESCRIBIR ('devolver mentira');          
              FIN;
        contador = contador +1;
   ESCRIBIR ('devolver verdad');
FIN.

Para friquis yo  :xD, como ves en este ejemplo Sagrini, he programado en pascal pero traduciendo las constantes del compilador y lo he programado directamente, no me ha hecho falta escribirlo y después traducirlo.

La sintaxis del lenguaje es el arte que tiene un programador para plasmar unos algoritmos en un su creacion llamada en este caso ejecutable.  ;). Es decir es un medio de expresion..

Un artista puede pintar a lapiz o con acuarelas o con pintura...un programador puede hacerlo en pascal,C, asm, perl, modula-2...
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
rdzlcs


Desconectado Desconectado

Mensajes: 781


El cerebro, la experiencia y una pizca de suerte.


Ver Perfil
Re: Programación en español...
« Respuesta #23 en: 9 Enero 2011, 22:25 pm »

Ya la pongo yo, no te preocupes:
Código:
PROCEDIMIENTO verdad_o_mentira (numero:Entero);
    VARIABLE
    contador: ENTERO;
    EMPIEZA
    contador:= 2;

        MIENTRAS contador<numero hacer
              EMPIEZA
                  SI numero/contador = 0 HACER
                         ESCRIBIR ('devolver mentira');         
              FIN;
        contador = contador +1;
   ESCRIBIR ('devolver verdad');
FIN.

Para friquis yo  :xD, como ves en este ejemplo Sagrini, he programado en pascal pero traduciendo las constantes del compilador y lo he programado directamente, no me ha hecho falta escribirlo y después traducirlo.

La sintaxis del lenguaje es el arte que tiene un programador para plasmar unos algoritmos en un su creacion llamada en este caso ejecutable.  ;). Es decir es un medio de expresion..

Un artista puede pintar a lapiz o con acuarelas o con pintura...un programador puede hacerlo en pascal,C, asm, perl, modula-2...

Gracias skapunky muy buen algoritmo, la verdad que no creia que este post iba a causar tanto revuelo solo era eso tratar de informar a la gante que existe algo así, y de buenas a primera tenemos la contra que dice que no es posible...

SAludos y de nuevo gracias me sirvieron las explicaciones
En línea

Navegando en un mar de unos y ceros. Saltando de capa en capa por un modelo que lejos de ser seguro, nos da la libertad de Ser y No Ser.
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programacion web vs programacion de escritorio
Programación General
lupitapro 2 7,536 Último mensaje 29 Mayo 2010, 05:51 am
por Dreamaker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines