elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Problema con RegExpr
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con RegExpr  (Leído 2,697 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Problema con RegExpr
« en: 25 Julio 2010, 21:31 pm »

Hola, aver si me podeis ayudar:
Veamos, esta es mi expresion regular para obtener todo aquiello que este entre parentesis:
Citar
(\(.*?\))
Como hago para que seleccione todo lo que esta entre parentesis peeeeeero sin el parentesis, me explico? :P

Gracias¡! ;D


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Problema con RegExpr
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2010, 21:55 pm »

Código:
[(](.*?)[)] 
O
Código:
 \((.*?)\)

Prueba cualquiera, no lo eh probado pero deberia funcionar, pero para que lenguaje es?


« Última modificación: 25 Julio 2010, 21:57 pm por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Problema con RegExpr
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2010, 22:05 pm »

Es para VB, testeo todo aqui:
http://regexpal.com/
Y no me funcionan... :P

Gracias ;D

DoEvents¡! :P
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Problema con RegExpr
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2010, 22:10 pm »

ps nose VB, pero te digo como hacerlo....

Debes escapar los paréntesis...

Perl

Código
  1. #!/usr/bin/perl    
  2. $a = '(gfhgfhg)';
  3. if($a =~ m/\((.*?)\)/){
  4. print $1, "\n";
  5. }
Salida:
Código:
yoya@yoya-desktop:~/Escritorio$ perl a.pl
gfhgfhg
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Problema con RegExpr
« Respuesta #4 en: 25 Julio 2010, 23:01 pm »

Es un tema interesante el de las expresiones regulares, no tendreis un par de enlaces para que el tito Kar se entere mejor del tema? :laugh: :laugh:
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con RegExpr
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2010, 23:09 pm »

Citar
(\(.*?\))
Como hago para que seleccione todo lo que esta entre parentesis peeeeeero sin el parentesis, me explico? :P

Citar
\((.*?)\)
Era simplemente poner los "\(" fuera de la captura :P

Y lo que te muestra regexpal es la parte "trabajada" por el regexp, o sea, nunca vas a ver lo que esta dentro del parentesis :P usa RegexBuddy y vas a ver que lo podras ver claramente :)



:)

Es un tema interesante el de las expresiones regulares, no tendreis un par de enlaces para que el tito Kar se entere mejor del tema? :laugh: :laugh:

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/166-expresiones-regulares.htm


xD justo vb + expreg

RegexPal en la parte superior derecha tiene una pequeña referencia sobre las expreg, solo hay que saber ingles :xD


« Última modificación: 26 Julio 2010, 23:17 pm por raul338 » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Problema con RegExpr
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2010, 23:12 pm »

@Yoya
Gracias por la ayuda, al final utilice esto:
Citar
\((.*?)\)
Lo que paso es que en http://regexpal.com/ te muestra la cadena donde trabaja la ExprReg (Con parentesis) y entonces no veia la solucion... :¬¬ :laugh:

@Tito Kar :xD
Mira esto: http://es.wikipedia.org/wiki/Expresi%C3%B3n_regular
Sobretodo los links del final, al menos es por donde yo voy aprendiendo... ;)

Pd: Gracias Raul!!! :-*

DoEvents¡! :P

Citar
Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
:¬¬
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines