elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  problema con programa en Pascal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con programa en Pascal  (Leído 4,604 veces)
SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
problema con programa en Pascal
« en: 17 Enero 2011, 18:05 pm »

Buenas tengo un problemilla con un programa en pascal este es el algoritmo:

Código
  1. program ejemplo2;
  2.  
  3. var
  4.  nota:integer;
  5.  
  6. begin
  7.  
  8. read(nota);
  9.  
  10.    case nota of
  11.      '20': writeln('M. honor');
  12.       '19','18': writeln('Sobresaliete');
  13.       '17','16': writeln<'Notable');
  14.       '15','14': writeln('Aprobado');
  15.    else writeln('Suspenso');
  16.  
  17.    end
  18.  
  19.   end.

no se por que me tira error , lo que hace es sencillo comparar notas () utilizo el frepascal.


« Última modificación: 17 Enero 2011, 18:08 pm por Novlucker » En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: problema con programa en Pascal
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2011, 19:11 pm »

      '17','16': writeln<'Notable');


no se por que me tira error , lo que hace es sencillo comparar notas () utilizo el frepascal.

1) Por que no usas esto:
Código
  1.        '17','16': writeln('Notable');
como en los demas?
2) Podrias explicar  tu error, al menos..


En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Re: problema con programa en Pascal
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2011, 19:26 pm »

me tira muchos errores   Nose creo que el analisis de casos esta mal..lo que quiero hacer es compara las notas si es 20 (sobresaliente ) si es 19 o tal ... y asi...
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: problema con programa en Pascal
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2011, 19:42 pm »

Postea los errores, no una foto. No se ve nada bien...
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: problema con programa en Pascal
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2011, 20:38 pm »

Así a simple vista, ya te digo yo que te faltan los "uses". Además, con read() estás leyendo un integer y en el case..of estás haciendo las comparaciones como si fuera una cadena.

Saludos.
En línea

SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Re: problema con programa en Pascal
« Respuesta #5 en: 18 Enero 2011, 11:49 am »

gracias a todos ,el error estaba en que no hay que poner '' con numeros pero si con letras..las librerias no hace falta usarlas aki..
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: problema con programa en Pascal
« Respuesta #6 en: 18 Enero 2011, 22:28 pm »

Bieeeeen una pregunta de pascal, allá va, prueba lo siguiente:

Código
  1. program ejemplo2;
  2. uses crt;
  3. var
  4.  nota:integer;
  5.  
  6. begin
  7.  
  8. read(nota);
  9.  
  10.    case nota of
  11.       '20': writeln('M. honor');
  12.       '18'..'19': writeln('Sobresaliete');
  13.       '16'..'17': writeln<'Notable');
  14.       '14'..'15': writeln('Aprobado');
  15.    else
  16.       writeln('Suspenso');
  17.     end
  18. end.

No tengo el compilador en este ordenador, pero el codigo debería funcionar.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: problema con programa en Pascal
« Respuesta #7 en: 18 Enero 2011, 22:44 pm »

skapunky, SFX ya dijo que lo solucionó. Además tu código está mal.

Código
  1. program ejemplo2;
  2.  
  3. uses crt;
  4.  
  5. var
  6.  nota: integer;
  7. begin
  8.  
  9. read(nota);
  10.  
  11.    case nota of
  12.       20: writeln('M. honor');
  13.       18,19: writeln('Sobresaliete');
  14.       16,17: writeln('Notable');
  15.       14,15: writeln('Aprobado');
  16.    else
  17.       writeln('Suspenso');
  18.     end;
  19. end.
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: problema con programa en Pascal
« Respuesta #8 en: 19 Enero 2011, 11:52 am »

Cierto, se me colaron las comas al copiar el codigo original, pero en turbo pascal se puede poner un rango de numero de la siguiente manera:

1..n

Lo he probado y funciona en delphi 6 enterprise.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa pascal
Ejercicios
rudyairlines 1 4,798 Último mensaje 5 Enero 2008, 19:30 pm
por rudyairlines
Programa en pascal!!!!!!!!!!!!!!
Programación General
slipfr16 5 3,687 Último mensaje 4 Octubre 2010, 15:41 pm
por bolivianito
Problema con este programa en Pascal.
Programación General
Manimecker 5 4,382 Último mensaje 9 Abril 2011, 13:18 pm
por skapunky
Programa pascal
Programación General
juanrada66 4 3,020 Último mensaje 31 Diciembre 2011, 23:46 pm
por ¡Micronet!
Programa en pascal . . .
Programación General
nige 4 3,037 Último mensaje 23 Agosto 2014, 05:39 am
por nige
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines