elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Problema con algunos libros que enseñan programación.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con algunos libros que enseñan programación.  (Leído 6,952 veces)
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Problema con algunos libros que enseñan programación.
« en: 27 Mayo 2012, 18:46 pm »

No quiero empezar cansando al personal sobre que lenguaje aprender. De echo, el que tengo siempre en mente es Python. Y es el que mas me atrae. Quizás, por que no soy un erudito en otros. Que a la postre, me parecen mas complicados para mi.

Pero como bien decís por aquí, antes de comenzar a escoger un lenguaje, se necesita una buena base lógica y conocer el tema de los algoritmos.

De echo, en encontrado buenos tutoriales sobre Python. Pero al cabo del rato he estado mas perdido que un pato en un garaje. En ellos explicaban la sintaxis de dicho lenguaje y como se hacía esto o lo otro. Pero no enseñaban esos fundamentos imprenscindibles para programar. De nada sirve un "Aprenda tal lenguaje" si en ese mismo libro o tutorial obvian lo básico: algoritmia.

Por eso pido consejo a los que tenéis mas experiencia en esto. He consultado algunos libros supuestamente para iniciarse. Y abriendo una página al azar, se podían ver capturas que parecían la pizarra de Einstein. Y eso que era para iniciarse...

Muchos de estos libros intentan iniciar a base de algoritmos puros o sobre la sintaxis de un lenguaje u otro. Pero no encuentro ninguno que enseñe a programar utilizando esos algoritmos en un lenguaje concreto. Normalmente los libros que enseñan algoritmia lo hacen con pseudo código. Me gustaría encontrar algo que enseñase eso con Python.

Me leí el libro Python para todos y no avance nada. Y el de Inmersión en Python lo encontré sumamente complicado.

¿Conocéis alguno que hable sobre variables, matrices, bucles, condiciones, algoritmos de forma mas básica para ir avanzando?

Gracias!!!


En línea

tremolero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2012, 18:53 pm »

Hola yidu, espero que alguien que haya leido muchos te sepa guiar, ya que yo de leer, poco poco xD

Por lo que tengo entendido, se suele coger una buena base con C.

Pero creo que lo mejor es la forma de aprender como autodidacta, por lo que si coges un libro de python, te centras en el, y en el momento en el que te encuentras con algo que no entiendes, apartas el libro, buscas toda la informacion necesaria y cuando resuelves ese problema, vuelves al libro, no crees?

ademas, aprender a programar es como leer, una vez sepas, ya te miras los lenguajes que tendran sus diferencias, pero sabras de todas formas ^^.

Saludos y suerte...


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2012, 18:54 pm »

El de python para todos es muy facil, si no lo entiendes vuelve a leer hasta que lo entiendas, y pregunta las dudas. Lo que te quiero decir es que un libro de programacion no es como una novela, no vas a entenderlo todo solo leyendotelo del tiron, tienes que pensarlo y buscarle la logica.

Saludos ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2012, 18:59 pm »


Por lo que tengo entendido, se suele coger una buena base con C.



Ya sé que mucha gente recomienda el C. Pero si mucha gente lo encuentra complicado en la universidad con sus profesores, sus grupos de estudio, etc...imagina si uno lo aprende por su cuenta. Y siempre es mejor, creo, aprender con algo que te motive o atraiga. Tampoco quiero aprender veinte lenguajes. Con que sepa uno yo me conformo.

Gracias!
En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2012, 19:03 pm »

un libro de programacion no es como una novela


Ahí te doy la razón. Quizás eso de leerse veinte páginas de golpe no es buena idea. Pero ese que comentas de Python (Python para todos) lo encuentro algo avanzado para mí. No niego que esta muy bien explicado. Pero echo en falta algún libro de Python, que luego, eso que explica, lo muestre con ejemplos o programas pequeños.
En línea

tremolero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #5 en: 27 Mayo 2012, 19:54 pm »

Pues nada yidu ya sabes, poco a poco y cualquier duda, pregunta ^^, eso si, antes de preguntar busca todo lo que puedas ^^.

Y respecto a lo de los profesores, dejemos el tema xD porque conozco a mas de uno que pone un pdf, lo lee y no entiende ni lo que lee.

Suerte.
En línea

Roboto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 581



Ver Perfil WWW
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #6 en: 27 Mayo 2012, 21:13 pm »

Pero si mucha gente lo encuentra complicado en la universidad con sus profesores, sus grupos de estudio, etc..

pork el 40% van alli a morrearse con sus novias,a darselas de listillos.
el otro 20% ni sikiera va,directamente.
y el resto como estan cansados... pos dicen k el profe explica rapido y mucho y no saben. xD

yo tengo amigos en la uni,ellos dan java y el rollo es ese.
allli la gente no tiene ni idea pork pasan.


lo mejor k puedes hacer es ver varios ejemplos con bucles y luego tu ir repitiendolos pero mezclando cosas.

creando dentro variables y modificandolas con cada paso por bucle... etc etc
En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #7 en: 27 Mayo 2012, 21:59 pm »

pork el 40% van alli a morrearse con sus novias,a darselas de listillos.

Jajaja...Claro, así es imposible concentrarse.

lo mejor k puedes hacer es ver varios ejemplos con bucles y luego tu ir repitiendolos pero mezclando cosas.

creando dentro variables y modificandolas con cada paso por bucle... etc etc

Tomo nota del consejo. A veces pienso que lo que impide uno concentrarse es la avalancha de información que hay por la red. Escuchas a unos y a otros. Y al final no sabes que camino seguir.

Se supone, que cuando uno va a la universidad, te dan esa metodología que quizás uno no sabe aplicar si estudia de forma autodidacta. O que ciertas cosas las pasa por alto al ser tediosas. En cambio, en esos sitios te las debes tragar si o si.

Pero me ha parecido muy bueno tu consejo. Gracias.
En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #8 en: 27 Mayo 2012, 22:02 pm »

ellos dan java y el rollo es ese.


¿Por cierto por que has llamado rollo a Java? ¿No lo recomiendas? A mí, particularmente no me atrae. No por nada. Ya que comento que estoy aprendiendo. Y seguramente será muy buen lenguaje. Pero como veo que tu si que sabes programar me gustaría saber por que lo ves tan "rollo". Es para ir descartando cosas.
En línea

Roboto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 581



Ver Perfil WWW
Re: Problema con algunos libros que enseñan programación.
« Respuesta #9 en: 27 Mayo 2012, 22:05 pm »

me gustaría saber por que lo ves tan "rollo". Es para ir descartando cosas.

me referia k el rollo o el hilo era ese,el k tu vas alli y nadie estudia.
mientras el profe explica,la gente con sus iphone en twitter,el otro con el portatil en facebook,las tias hablando de lo k hicieron el fin de semana.

asi nadie aprende,ademas k las clases suelen ser 100% teoria,asi k imaginate,kedas hasta el culo de informacion y no asimilas nada.

el problema de las unis esk tu te apuntas a informatica y de informatica poca cosa,son todo matematicas vectores fisica.....
luego vas a la carrera de ADE y te enseñan a programar java,paginas webs.......
en fin... hay cosas k no entendere.

lo optimo esk empieces la carrera sabiendo algo de programacion,no es dificil aprender.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libros de programacion
Desarrollo Web
reddragon_92 0 2,357 Último mensaje 31 Agosto 2011, 07:35 am
por reddragon_92
Me enseñan códigos para autoclicks?
Programación General
tigg3r 1 3,654 Último mensaje 16 Marzo 2013, 10:43 am
por WIитX
Problema organizando libros
Programación C/C++
MiguelSanchez1703 6 2,226 Último mensaje 1 Noviembre 2016, 11:42 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines