elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?  (Leído 10,088 veces)
Bomb-P

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?
« en: 11 Mayo 2013, 08:07 am »

No considero ningun lenguage mejor que otro, Pero llege a esta conclusión por un experimento que hice con estos 2 lenguages, Estaba muy tranquilo estudiando programación y luego me animo a probar estos lenguages haciendo un programa con la misma funcionalidad
y resulta que el de pascal se lleva menos espacio y ademas se ejecutan al mismo tiempo,
Eso no es lo que me sorprendió, Lo que realmente me sorprendio es que pascal segun wikipedia es de alto nivel, Y dicen que los lenguages de alto nivel suelen llevarse mas espacio y se ejecutan mas lento

Bueno aqui les dejo los códigos

C++
Código:
#include <iostream>
#include <conio.h>

char* nombre;
char* apellido;

using namespace std;

int main()
{
cout << "Introduzca su nombre:";
cin >> nombre;
cout << "Introduzca su apellido:";
cin >> apellido;
cout << "Hola, Su nombre es:" << nombre << "Y su apellido es" << apellido;

getch();
return 0;
}

Pascal:
Código:
PROGRAM pascalvsc;

USES
crt;

VAR

nombre:string;
apellido:string;

BEGIN

write('Introduzca su nombre:');
readln(nombre);
write('Introduzca su apellido');
readln(apellido);

writeln('Hola, Su nombre es', nombre,'y su apellido es',apellido);
readkey;

END.

Saquen sus propias conclusiones


Salu2 ;)


En línea

WarZ0n3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2013, 17:30 pm »

Realmente me parece ridículo crear esa competencia, un buen programador aprende los 2 (ya que son indispensables en el hacking). Se dice que pascal esta a la altura de C por que pascal también es un lenguaje extensivo y con respecto a C, cada uno cumple con su propósito, no es que sea peor ni mejor, con pascal también se pueden programar drivers... a ring0.
Ademas en ambos lenguajes usted puede usar assembler, lo que no entiendo es por que dice que son "lenguajes de alto nivel", pascal tanto como C son lenguajes de propósito general creo que ya le había aclarador eso...
En "peso y rapidez", los ejecutables en pascal pueden pesar exactamente lo mismo(y menos si se lo sabe programar) que en C, lo que pasa que todos usan componentes vlc e indys, y esto sube el peso del ejecutable considerablemente, puede hacer la prueba, programe algo en pascal solo con apis, y use stripReloc http://hallvards.blogspot.com.ar/2006/09/hack12-create-smaller-exe-files.html para quitar espacio innecesario del ejecutable.(Ademas se pueden usar librerias de C en pascal)
En compatibilidad también es excelente y si no fácilmente usted puede adaptarlo.

En fin... ese es mi punto de vista, ambos son buenos y si se quiere tener un conocimiento general se los debe de aprender. Aquí le dejo otro apunte http://es.wikibooks.org/wiki/Programaci%C3%B3n_en_Pascal/Porqu%C3%A9_Pascal puede ver que al fin de cuentas ambos son necesarios(y mas en hacking).


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2013, 18:46 pm »

Dos objeciones al código en C++:

1) Usas conio.h sin que sea necesario, y eso seguramente aumenta el peso del ejecutable.
2) Ese código te funciona? Porque tratas de almacenar un string sin haber reservado memoria, si te funciona es pura suerte.

Por otra parte, el tamaño del ejecutable y el tiempo de ejecución dependen del compilador  ;)

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Bomb-P

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2013, 20:09 pm »

Realmente me parece ridículo crear esa competencia, un buen programador aprende los 2 (ya que son indispensables en el hacking). Se dice que pascal esta a la altura de C por que pascal también es un lenguaje extensivo y con respecto a C, cada uno cumple con su propósito, no es que sea peor ni mejor, con pascal también se pueden programar drivers... a ring0.
Ademas en ambos lenguajes usted puede usar assembler, lo que no entiendo es por que dice que son "lenguajes de alto nivel", pascal tanto como C son lenguajes de propósito general creo que ya le había aclarador eso...
En "peso y rapidez", los ejecutables en pascal pueden pesar exactamente lo mismo(y menos si se lo sabe programar) que en C, lo que pasa que todos usan componentes vlc e indys, y esto sube el peso del ejecutable considerablemente, puede hacer la prueba, programe algo en pascal solo con apis, y use stripReloc http://hallvards.blogspot.com.ar/2006/09/hack12-create-smaller-exe-files.html para quitar espacio innecesario del ejecutable.(Ademas se pueden usar librerias de C en pascal)
En compatibilidad también es excelente y si no fácilmente usted puede adaptarlo.

En fin... ese es mi punto de vista, ambos son buenos y si se quiere tener un conocimiento general se los debe de aprender. Aquí le dejo otro apunte http://es.wikibooks.org/wiki/Programaci%C3%B3n_en_Pascal/Porqu%C3%A9_Pascal puede ver que al fin de cuentas ambos son necesarios(y mas en hacking).
Creo que me malinterpretas war, Nunca he dicho que C/C++ es malo, De hecho gracias a este lenguage entiendo códigos en lenguages como java, etc, Y e aprendido bastante, Ademas C/C++ me parece mas fácil y estoy de acuerdo un 100% en que ambos son necesarios, De hecho no dejare de usar C/C++ y menos con esas aclaraciones, Siempre preferia lenguages como python, Perl, entre otros porque C/C++ me parecia muy dificil pero siempre tenia que volver a intentarlo porque veo este lenguage como el principal, Siento que si no se este no se ninguno, y

en cuanto 0xDani veo que eres un experto en C/C++, El programa me dejo de funcionar y yo pensaba que era el windows que tenia un problema mas de la cantidad que tiene =S

Salu2  ;)
« Última modificación: 11 Mayo 2013, 20:11 pm por Bomb-P » En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?
« Respuesta #4 en: 11 Mayo 2013, 20:42 pm »

C++ es lo mejor para TODO
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pascal, MZ y un proyecto
Ingeniería Inversa
Leithold 0 3,528 Último mensaje 7 Julio 2003, 07:16 am
por Leithold
Pascal o C « 1 2 3 »
Programación General
SpuTniK. 29 15,733 Último mensaje 25 Julio 2010, 20:50 pm
por IDarknightI
Pascal o C ??
Programación General
LeoJ24 1 2,002 Último mensaje 28 Febrero 2013, 23:20 pm
por 0xDani
Pascal-- ayuda con matrizes no compila pascal ide
Programación General
Augusto 0 1,882 Último mensaje 6 Noviembre 2017, 22:50 pm
por Augusto
Consulta Pascal
Programación General
Pascaloro 1 2,437 Último mensaje 25 Noviembre 2018, 02:43 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines