elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Pascal , ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pascal , ayuda  (Leído 2,171 veces)
netca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Pascal , ayuda
« en: 24 Marzo 2011, 20:58 pm »

Hola , estoy aprendiendo pascal , como haria esto?

Un programa que escriba la secuencia de números 3, 5, 7,..., 21.
Código:
Program For;

 var
   numero: integer;


 begin

   for numero := 3 to 27 do

       Write(numero:=numero+2);
   readln
 end.           

No me deja poner numero := numero+2 ... Como seria otra forma ?

Saludos!


En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: Pascal , ayuda
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2011, 22:06 pm »

No puedes modificar el valor de una variable en un argumento de un/a procedimiento/función y menos la perteneciente al bucle for.

Lo único que se me ocurre para ayudarte un poco (- partiendo que quizá es una tarea -) es decirte que hagas el uso de la condicional If-Then y el operador matemático mod. Mira que los números curiosamente son impares.


Saludos.,


En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Pascal , ayuda
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2011, 23:07 pm »

El planteamiento del programa sería más sencillo con otro tipo de bucle, por ejemplo: con repeat..until.

Código
  1. program Project1;
  2.  
  3. var
  4. numero: integer = 3;
  5. begin
  6.  
  7.  repeat
  8.    Write(numero, ', ');
  9.    numero:= numero + 2;
  10.  until numero > 27;
  11.  
  12.  Readln;
  13. end.
  14.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con pascal por fa
Programación General
Naly09 0 1,707 Último mensaje 21 Agosto 2010, 22:11 pm
por Naly09
Ayuda con Pascal
Programación General
seby_g12 1 2,255 Último mensaje 13 Septiembre 2010, 23:56 pm
por [L]ord [R]NA
Ayuda pascal
Programación General
Mario Olivera 1 1,525 Último mensaje 12 Marzo 2015, 04:16 am
por tincopasan
Ayuda con Pascal
Programación General
el conquistador13 5 2,898 Último mensaje 1 Noviembre 2016, 04:52 am
por engel lex
Pascal-- ayuda con matrizes no compila pascal ide
Programación General
Augusto 0 1,879 Último mensaje 6 Noviembre 2017, 22:50 pm
por Augusto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines