elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  OpenCV y reconocimiento de patrones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: OpenCV y reconocimiento de patrones  (Leído 9,521 veces)
alex_uam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
OpenCV y reconocimiento de patrones
« en: 12 Junio 2013, 03:37 am »

 :oHola buenas dias, espero me puedan ayudar a despejar mis dudas sobre el uso de opencv, la verdad necesito ayuda de como realizar un proyecto, necesito un programa que clasifique objetos(circulos,cuadrados,triangulos y rectangulos), se que OpenCv me puede ayudar la duda esta en como utilizarlo, pues tengo la idea de como hacerlo.

Lo primero que pretendo es leer una foto que solo contenga una figura de las antes mencionadas, y que defina que figura es; creo eso se puede hacer por medio de una libreria de OpenCV pero no se cuál es, la idea que tengo es que identifique por medio de sus lados la figura que es , es decir, de un cuadrado debe localizarlo porque sus 4 lados seqn iguales, un triangulo que solo tenga 3 lados y un rectangulo que 2 de sus lados sean iguales y los otros 2 igual, y la circunferencia pues no tiene lados, la verdad tengo la idea pero no se como implementarlo, espero me puedan ayudar, GRACIAS!


Y esperando les guste mi proyecto ;-)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: OpenCV y reconocimiento de patrones
« Respuesta #1 en: 12 Junio 2013, 03:49 am »

con google conseguí

http://docs.opencv.org/modules/imgproc/doc/imgproc.html

de las que te instereasan "feature Detection"

como

http://docs.opencv.org/modules/imgproc/doc/feature_detection.html#houghcircles

lee y dime si te sirven


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
alex_uam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: OpenCV y reconocimiento de patrones
« Respuesta #2 en: 12 Junio 2013, 04:52 am »

ya rervise los codigos de los links que me diste y no pude compilar, estoy usando OpenCv y netbeans 7.0 mira el codigo de un ejemplo para encontrar circulos es el siguiente:

#include <cv.h>
#include <highgui.h>
#include <math.h>


using namespace cv;

int main(int argc, char** argv)
{
    Mat img, gray;
    if( argc != 2 && !(img=imread(argv[1], 1)).data)
        return -1;
    cvtColor(img, gray, CV_BGR2GRAY);
    // smooth it, otherwise a lot of false circles may be detected
    GaussianBlur( gray, gray, Size(9, 9), 2, 2 );
    vector<Vec3f> circles;
    HoughCircles(gray, circles, CV_HOUGH_GRADIENT,2, gray->rows/4, 200, 100 );
    for( size_t i = 0; i < circles.size(); i++ )
    {
         Point center(cvRound(circles
  • ), cvRound(circles[1]));
         int radius = cvRound(circles[2]);
         // draw the circle center
         circle( img, center, 3, Scalar(0,255,0), -1, 8, 0 );
         // draw the circle outline
         circle( img, center, radius, Scalar(0,0,255), 3, 8, 0 );
    }
    namedWindow( "circles", 1 );
    imshow( "circles", img );
    return 0;
}


y me manda un error en esta linea:

  HoughCircles(gray, circles, CV_HOUGH_GRADIENT,2, gray->rows/4, 200, 100 );

el cual dice: based operand of '->' has non-pointer type 'cv::Mat

espero me puedas ayudar!!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: OpenCV y reconocimiento de patrones
« Respuesta #3 en: 12 Junio 2013, 06:02 am »

te descargaste las librerias?

Citar
minDist – Minimum distance between the centers of the detected circles. If the parameter is too small, multiple neighbor circles may be falsely detected in addition to a true one. If it is too large, some circles may be missed.

colocale un valor manual y ve si anda... de todas formas revisa las otras funciones
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
alex_uam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: OpenCV y reconocimiento de patrones
« Respuesta #4 en: 13 Junio 2013, 22:44 pm »

si las descargue todas,
En línea

JJ91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: OpenCV y reconocimiento de patrones
« Respuesta #5 en: 24 Noviembre 2015, 19:05 pm »

buenas algunos de ustedes trabajo con la extensión de OpcenCV que se llama CVBlob?? tengo dias tratando de instalarla en VS2015 y no he podido, cualquier información sería de mucha ayuda, gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reconocimiento de Patrones en JAVA
Java
cyberserver 9 40,289 Último mensaje 29 Noviembre 2014, 15:11 pm
por ancorzize
problema opencv y Objectmarker
Programación C/C++
smasher666 0 3,722 Último mensaje 3 Octubre 2010, 12:52 pm
por smasher666
OpenCv
Programación C/C++
hojanico19 0 2,494 Último mensaje 17 Julio 2012, 19:57 pm
por hojanico19
OpenCV y reconocimiento de patrones
Programación General
alex_uam 0 2,221 Último mensaje 11 Junio 2013, 20:46 pm
por alex_uam
OpenCV reconocimiento de patrones
Programación C/C++
pituqui 0 2,049 Último mensaje 2 Junio 2014, 19:57 pm
por pituqui
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines