elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ocultar icono del area de notificacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ocultar icono del area de notificacion  (Leído 9,437 veces)
llAudioslavell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: Ocultar icono del area de notificacion
« Respuesta #10 en: 30 Septiembre 2016, 00:16 am »

Estimados, estuve probando con el programa Resource Hacker pensando que podria llegar a ocultar el icono del programa que quiero pero ya veo que no.

Eso es una mera suposición.

De todas formas @okik sinceramente no tiene mucho sentido que sigamos debatiendo este asunto cuando para empezar el usuario que formuló la pregunta no ha vuelto a dar señales de vida (a pesar de haberse conectado recientemente), en mi opinión es mejor que no hagamos más el tonto ofreciendo ayuda en este post investigando algo que implica esfuerzo y escasea de documentación... puesto que probablemente el esfuerzo nunca se verá agradecida ni para ti ni tampoco para mi :-\, al menos eso es lo que haré yo, ignorar este tema.

Saludos!

agradezco muchisimo el compartir de sus conocimientos, creanme que se los agradezco mucho. Estos dias he estado con otras cosas mas resolviendo, me dieron unas semanas mas de chances para tener esto ya listo. Hoy termine con mis otros pendientes, ahora si tengo que estar dia y noche con este tema.
Siganme ayudando porfavor  :(  :(  :(  :(


PSDT: Estoy probando las opciones que estuvieron dandome.

ya lo encontré   :laugh:

Realmente es muy simple, busqué entre mis snippets modificaciones de ventana, en los cuales les envío un mensaje  a una ventana para cambiar los menús la barra añadir cosas, obtener informción, etc.

Y finalmente es de lo más simple. Simplemente ocultando la ventana con ShowWindow. Más bien eliminando el modo 'ventana'


Código
  1.   <DllImport("user32.dll")> _
  2.    Shared Function ShowWindow(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal nCmdShow As Integer) As Boolean
  3.    End Function


Obtienes el handle mendiante Process, con NET por ejemplo:

Código
  1.     Dim NommbreAppa As String = "Notepad"
  2.        Dim HwndProcess As IntPtr = IntPtr.Zero
  3.        For Each Proceso In Process.GetProcesses()
  4.            If Proceso.ProcessName = NommbreAppa.ToLower Then
  5.                HwndProcess = Proceso.MainWindowHandle
  6.            End If
  7.        Next


y luego le cambias el estado a oculto:

Código
  1. ShowWindow(HwndProcess, 0)

hay que poner 0, para ocultarlo 1 para minimizado y 2 para normal.

Sin embargo una vez oculto (bueno sin ventana) Process.GetProcesses(), no encuentra el proceso. Lo digo por si luego se quiere cambiar el estado a Visible.
Entonces hay que usar otro código para obtener el handle de un proceso sin ventana. Hay algunos por ahí.


pero.... no se si el truquillo funcionaría con todo tipo de procesos, si al hacer clic en el icono es posible maximizar la aplicación o mostrarlo en ventana, en principio si que debería funcionar.

Si la aplicación no está en modo ventana entonces Process.getProcesses no encontrará el handle. Es necesario que esté en modo ventana.,


...Estoy buscando uno que tenía que desactivaba el icono pero no lo encuentro  :(

El método era similar. Me cachis a ver si lo encuentro


Estimado okik
Probe de la forma en que me indicas y si !! funciona con el notepad pero estoy probando con el programa vpn que tengo y no lo oculta :( tambien probe con el ccleaner para descartar y no lo oculta de la barra de notificaciones. Estoy colocando el proceso tal y como esta en el tasklist y nada   :-(
Ayuda porfavor !!! :( :(

MOD: No hacer triple post.


« Última modificación: 7 Octubre 2016, 06:59 am por MCKSys Argentina » En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: Ocultar icono del area de notificacion
« Respuesta #11 en: 13 Octubre 2016, 10:36 am »

Ya expliqué que lo de ocultar no funciona con todo tipo de ventanas, pero es bueno saber que lo sabes hacer.

He tenido una idea de como se podría hacer, pero no es seguro que funciones y tengo que probarlo.  Ahora estoy muy liado con médicos y esas cosas porque resulta que estoy muy enfermo. En cuanto pueda lo probaré y comento.



En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar icono de área de notificación
GNU/Linux
Gambinoh 4 4,238 Último mensaje 18 Abril 2011, 02:07 am
por Gambinoh
Minimizar al area de notificacion
Programación Visual Basic
Velku 1 4,750 Último mensaje 17 Agosto 2011, 02:43 am
por Elemental Code
Como quitar iconos de la area de notificación
Windows
Puntoinfinito 5 7,086 Último mensaje 9 Marzo 2012, 17:30 pm
por Eleкtro
Como leer info del área de notificación
Programación Visual Basic
Fran1946 8 5,586 Último mensaje 17 Enero 2014, 14:43 pm
por Fran1946
Ocultar micrófono notificación android
Android
Eiyou 0 2,333 Último mensaje 21 Febrero 2021, 01:11 am
por Eiyou
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines