elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  metodo y funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: metodo y funcion  (Leído 3,150 veces)
Robocop8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Ver Perfil
metodo y funcion
« en: 10 Noviembre 2017, 15:45 pm »

cual es la diferencia entre un metodo y una funcion? soy nuevo programando y no entiendo bien, veo que hacen lo mismo los 2, por favor expliquenme sus diferencias si es que no son lo mismo. Gracias!!!


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: metodo y funcion
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2017, 17:01 pm »

Técnicamente es lo mismo.

Desde un punto de vista más estricto y para comprenderlo, digamos que:
- La función deriva de la idea matemática: f = a_algo, es decir que hace algunas operaciones (que no nos importan) pero devuelve un resultado, que es lo que nos importa.
  por ejemplo, hallar lo que mide un círculo dado su radio:
  m = circulo.MedirPerimetro(Radio), que simplemente dice que m= (2 * pi * radio)
- El método es la idea práctica de: resolver algo, hacer alguna cosa, en ese sentido, se supone que se dan ciertos pasos en un orden concreto, para llevarlo a cabo.
  Por ejemplo ordenar un array: array.Sort(miArray)

En la prácitca son indistinguibles, no hay importancia, nada notable salvo la preferencia personal o incluso que en muchos entornos tienen preferencia por un término u otro. Es común referirse a las procedimientos que posee un objeto como métodos, que se toma como algo más genérico que función. En parte porque muchos tenemos un concepto de 'función matemática', muy arraigado al punto de que se cree conveniento hacer notar una diferencia pero que en realidad no existe como tal.

Incluso la misma wikipedia, aunque recoge un artículo para cada cuestión, adecuadamente se declara una nulidad entre diferencias...
función: https://es.wikipedia.org/wiki/Subrutina
método: https://es.wikipedia.org/wiki/Método_(informática)



En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: metodo y funcion
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2017, 20:30 pm »

cual es la diferencia entre un metodo y una funcion? soy nuevo programando y no entiendo bien, veo que hacen lo mismo los 2, por favor expliquenme sus diferencias si es que no son lo mismo. Gracias!!!

si estamos hablando bajo programación, es lo mismo,
En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: metodo y funcion
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2017, 08:59 am »

Y no "funcionan igual" en todos los lenguajes. En los lenguajes orientados a objetos como Java, un método es "una función" que solo se llama desde una instancia del objeto que contiene ese método (o uno que herede de esa clase). En otros lenguajes no funciona así
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: metodo y funcion
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2017, 13:51 pm »

Y no "funcionan igual" en todos los lenguajes. En los lenguajes orientados a objetos como Java, un método es "una función" que solo se llama desde una instancia del objeto que contiene ese método (o uno que herede de esa clase). En otros lenguajes no funciona así

correcto, pero hay una excepción a la regla: El método Main
En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] invocar metodo desde metodo.
Scripting
Hesp 2 7,019 Último mensaje 8 Marzo 2009, 00:38 am
por Hesp
Metodo bisección para cualquier funcion dada
Programación C/C++
rob1104 5 13,180 Último mensaje 18 Febrero 2017, 05:33 am
por yorfrank
metodo de newton rapson para calcular las raices de una funcion con n grado
Programación C/C++
kiara_luna 1 18,945 Último mensaje 30 Septiembre 2011, 01:45 am
por kiara_luna
Problema con funcion, Metodo de seleccion
Programación C/C++
krowa 7 4,002 Último mensaje 24 Octubre 2011, 19:54 pm
por krowa
Pasar un textbox a una función o mètodo en vb 6.0
Programación Visual Basic
marc85 5 2,682 Último mensaje 3 Septiembre 2017, 00:33 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines