elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Me aparece error pero no lo comprendo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me aparece error pero no lo comprendo  (Leído 2,918 veces)
lolaiza

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Me aparece error pero no lo comprendo
« en: 12 Abril 2018, 19:14 pm »

Código:
program Ordenando;
(con este programa se busca apilar el tope de elemento en dada, manteniendo su orden de menor a mayor)

{$INCLUDE/usr/ESTRUCTU}

var
   dada, ayuda1, ayuda2: fila;
   elemento: pila;
  
begin
   writeln('escriba numeros en orden de menor a mayor');
   inicfila(dada);
   writeln('escriba un numero');
   inicpila(elemento);
   readfila(ayuda1);
   readfila(ayuda2);
   while(not filavacia (dada)) do
       If(tope (dada) < tope (elemento)) or (tope (dada) = tope (elemento)) then
            Agregar (ayuda1, extraer (dada));
            else
            agregar(ayuda2, extraer (dada));
(como el usuario no habia suguerido nada para los numeros iguales al de elemento, los agrupe junto a los menores)
   while(not filavacia (ayuda1)) do
       agregar(dada, extraer (ayuda1);
   agregar(dada, desapilar (Elemento));
   while not filavacia (ayuda2) do
       agregar(dada, extraer (ayuda2);
   writefila(dada);
   writepila(elemento);
end.



Error(s):
source.pas(2,2) Fatal: Syntax error, "BEGIN" expected but "(" found
Error: /usr/bin/ppcx64 returned an error exitcode


« Última modificación: 12 Abril 2018, 19:25 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Me aparece error pero no lo comprendo
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2018, 19:26 pm »

siempre es bueno de entrada, aclarar el lenguaje... pero de error el lenguaje lo que te dice es que hay un parentesis que no tiene sentido en la logica... justo donde está
Código:
(con este programa se busca apilar el tope de elemento en dada, manteniendo su orden de menor a mayor)


para colocar eso debes ponerlo como comentario (no se que lenguaje es, así que no se como se comenta)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Me aparece error pero no lo comprendo
« Respuesta #2 en: 13 Abril 2018, 15:01 pm »

Como te dice engel, el errorestá en la línea que es un comentario (hay otra más abajo) y que no sigue la estructura:

En Pascal, un programa empieza así:
<programa> = <cabecera de programa> ; <bloque de programa>
y...
<cabecera de programa> = "program" <identificador> (<identificador de fichero> {, <identificador de fichero>}) ;

...y los comentarios en Pascal son en esta forma:
<comentario> = "(*" <texto>|<empty> "*)"

En resumen te faltan los asteriscos tras el paréntesis de apertura y ante el paréntesis de cierre.
En línea

lolaiza

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Me aparece error pero no lo comprendo
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2018, 01:23 am »

Mil gracias!!!!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Me aparece la opcion de microfono, pero el volumen desabilitado.
Multimedia
Nirvanareus 1 5,297 Último mensaje 28 Agosto 2010, 09:32 am
por Songoku
USB suena pero no aparece
Hardware
patriol 5 37,684 Último mensaje 30 Marzo 2015, 19:20 pm
por Minusfour_cierralo_o_baneamefull
Ayuda kali linux instalado pero no aparece
GNU/Linux
juanxo12 4 2,834 Último mensaje 3 Junio 2016, 13:14 pm
por N@5h
Si aparece el error 0x8007045D en Windows, aprende a arreglarlo
Noticias
El_Andaluz 0 1,548 Último mensaje 2 Febrero 2022, 01:31 am
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines