elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Lenguaje de programación para ejecutables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lenguaje de programación para ejecutables  (Leído 14,439 veces)
kurotenshi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Lenguaje de programación para ejecutables
« en: 9 Diciembre 2011, 00:43 am »

Hola!
Quiero aprender un lenguaje de programación para computadores, para que me permita crear programas para windows y si luego avanzo mucho talvez  algun OS  :silbar: . También he querido aprender a hacer aplicaciones para android y he buscado encontrándome así con java, pero no se si este lenguaje me servirá también para crear aplicaciones para pc, por lo que tengo algunas preguntas.
¿Cual es el mejor lenguaje de programación para computadores?
¿es realmente necesario saber java antes de aprender a crear widgets para android?
¿Cuales son los beneficios de cada lenguaje de programación?

Cuando me refiero a lenguajes de programación, en este momento me refiero a lenguajes de programación para crear ejecutables, ya que en este momento ya estoy aprendiendo php para sitios web


Espero que me puedan ayudar
De antemano gracias!


En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2011, 01:07 am »

Irémos a lo practico en tu caso, veo que tienes especial interés en programación de aplicaciónes para smartphones, los smartphones segun el tipo que sean los dos lenguajes dominantes són C-sharp y java.

Lo que te recomiendo es que aprendas C y Java, es lo mas útil que puedes hacer. Te soltaría el rollo del pascal y el aprendizaje...pero luego hay gente que cree que estoy sentado encima una piedra y corro detras los dinosaurios. El C te servirá para aprender a programar lo que quieras en tu ordenador y el java también, són algo parecidos y tendrás la ventaja que podrás programar para smartphones en java.


« Última modificación: 9 Diciembre 2011, 01:13 am por skapunky » En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
kurotenshi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2011, 01:24 am »

¿Entonces java también sirve para programar para pc?
Si es así, cual es la diferencia entre ambos? porque según lo que entendí java sirve para ambos, por lo que no entendería porque la gente aprende otros lenguajes de programación para ejecutables'??

Cual es la digerencia??
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2011, 01:31 am »

Cada lenguaje su sintaxis es distinta, va a gustos, yo por ejemplo me gusta Pascal/delphi y C. Hay gente que le guste java (a mi no)...En general también es depende lo que programes y para que plataforma lo programes.

Por ejemplo si quiero hacer una aplicación para un Android en Pascal lo llevo claro...o si quieres hacer un sistema operativo en visual basic tambiñen lo llevas claro...Yo por eso te recomiendo C y Java además de que puedes programar en windows como en Linux.

Por si tienes dudas en java, te pego una respuesta breve pero aclaratorio:

Citar
JME Java Micro Edition (J2ME anteriormente) es la versión de la plataforma Java para desarrollo para dispositivos móviles, entre otros (PDAs, electrodomésticos...)

JEE Java Enterprise Edition (J2EE anteriormente) es la versión de la plataforma Java para desarrollo de aplicaciones de clase empresarial en un entorno Cliente - Servidor (Aplicaciones Web o para Intranet).

JSE Java Standard Edition (J2SE anteriormente) es la plataforma base de Java, esta es la que incluye los paquetes necesarios para crear las aplicaciones con GUI (Interfaz Gráfica, las aplicaciones para PC que mencionas), estas se encuentran en el paquete javax.swing
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
kurotenshi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2011, 01:36 am »

Entonces con C puedo programar en windows y en linux?

Supongo que empezaré por ese para aprender a programar aplicaciones y luego iré a Java (sigo aprendiendo php y un poco de javascript, por lo que prefiero ver por ahora C)
De todas formas, que C me recomiendas, parece  que está el C++ y el C#? ¿Cual es mejor para crear ejecutables?
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #5 en: 9 Diciembre 2011, 01:48 am »

Creo deberias buscar en Google sobre java. En resumidas cuentas; java corre sobre una maquina virtual, por lo que si existe una maquina virtual para el Sistema Operativo en donde quieras que corra entonces java correrá en el Sistema (para mas información sobre esto busca en google).
Ahora, C y java tienen diferentes paradigmas, C por un lado es orientado a estructuras, mientras que java es orientado a objetos.
Ademas de estos paradigmas, existen otros que son muy útiles para diferentes problemas (funcional(haskell, logico(prolog),orientado a aspectos(python)).
Pero todos pueden resolver los mismos problemas.

Esta es una de las principales razones por las cuales existen varios lenguajes de programación, pero no es la única razón, por ejemplo esta la filosófica de cada lenguaje, etc.

Para programar en android es casi seguro que necesites Java, aunque he leido que usando MonoTouch lo puedes hacer en C#.
En línea

kurotenshi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #6 en: 9 Diciembre 2011, 02:18 am »

Y C también corre bajo maquina virtual o no se necesita nada para ejecutarlo?
En el caso de C#, C no lo utilizaría para programar android, eso lo haría después programando en java. Por lo tanto ¿visto desde el punto de vista de programar para pc, cual de los C es mejor?
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #7 en: 9 Diciembre 2011, 03:01 am »

C no corre bajo ninguna maquina virtual, lo que implica que si lo necesitas para alguna arquitectura en especifica tendrías que compilarlo para ella. Pero C es tan usado que encontraras compilador en casi todas las arquitecturas.

En mi opinión, yo recomiendo comenzar con Java o cualquier lenguaje orientado a objetos, dado que es un paradigma que es muy intuitivo a la hora de pensar la solución.
Por ejemplo en el MIT en la clase de Introduction to Computer Science, ellos comienzan a aprender a programar con Python, el cual es un lenguaje Orientado a objetos y que tiene una sintaxis mucho mas sencilla que Java.

Por otro lado, una vez manejes un lenguaje, aprender otro te tomara casi nada de tiempo a comparación con el primero.

En línea

kurotenshi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #8 en: 9 Diciembre 2011, 03:11 am »

Y la compilación significaría transformar el codigo de C en un .exe?
Ahí yo creo que voy a ver ambos para ver con cual empezar, porque en parte por ahora me interesa un poco más crear .exe , pero si java acelerara el aprendizaje sería bastante conveniente, aunque estoy a punto de salir a vacaciones de verano en el colegio, por lo que tiempo tengo (mientras me aplique puede que termine de ver php y el lenguaje que empiece ahora)
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación para ejecutables
« Respuesta #9 en: 9 Diciembre 2011, 03:13 am »

A grandísimos rasgos, sí, la compilación es el proceso por el cual se crea el ejecutable. (más allá de eso, durante este proceso pasan otra cantidad de cosas importantes).
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines