elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Leiedo Sistemas Operativos Andrew...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leiedo Sistemas Operativos Andrew...  (Leído 3,942 veces)
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Leiedo Sistemas Operativos Andrew...
« en: 5 Mayo 2011, 14:30 pm »

Hola que tal,veran me interesa mucho el desarollo de sistemas operativos,kernels,ASM y todo lo que engolba eso,el caso es que me recomendaron leer el famoso libro Sistemas operativos Diseño e implementacion de Andrew.S,y bueno mi pregunta es si leyendo ese libro se puede comprender mas aparte de como fnciona un S.O por dentro y omo hacer su diño,puee aydar a entender como funcionan las API de windows?¿,es que asta lo que llevo leido me parece que si,pero queria saber si alguien lo a leido entero y nota que entendia mas segun que API de Windows aparte de como funciona el Sistema operativo (el libro se basa en el MINIX)


un saludo y muchas gracias ^^


En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Leiedo Sistemas Operativos Andrew...
« Respuesta #1 en: 7 Mayo 2011, 16:02 pm »

Por lo menos el 'Modern operating systems', mismo autor, te da una breve descripcion de como labura un sistema operativo... Estan buenos como introduccion, y como para sacarte la venda de los ojos y ver como funcionan las cosas en la realidad...
Te muestra muchas cosas, q normalmente uno no tiene idea que estan ahi, pero q afectan el modo en el q se ejecutan nuestros programas...
No te explica en particular (  por lo menos el modern operating systems) como funciona el api de un SO, sino que te explica como funciona el SO en general...

Otro libro copado sobre el tema es uno de silercharts o algo asi, se llama 'Fundamentos de sistemas operativos', este da un poco mas de ejemplo real...

Una cosa q me ayudo a entender mas como funcionan mejor los SO y demas son los manuales de intel... Pero realmente son una patada en los huevos...


Seguis alguna carrera relacionada con computacion?


En línea

Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Leiedo Sistemas Operativos Andrew...
« Respuesta #2 en: 7 Mayo 2011, 16:06 pm »

Este es el ultimo año,estoi en un grao superior de INformatica,despues de esto,me ire a la universidad para INg informatica (si saco buena nota claro),me informe de la carrera,y almenos aqui en españa en Ing se enseña C,ASM,Java y algo mas (eso en cuanto a lenguajes) nose si abra cambiado esto o algo,si hay algun ingeniero en informatica por aaqui que lo digo y tengo curioidad de una cosa,un Ing alfinal que acaba haciendo?¿ programas en alguna empresa? areglar PC?¿

la gente que trabaja en Microsoft,Google y empresas importantes son ingenieros?¿ son duda que me gustaria que alguein me las diera ^^

me gustaria saberlo :)
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Leiedo Sistemas Operativos Andrew...
« Respuesta #3 en: 7 Mayo 2011, 16:57 pm »

Este es el ultimo año,estoi en un grao superior de INformatica,despues de esto,me ire a la universidad para INg informatica (si saco buena nota claro),me informe de la carrera,y almenos aqui en españa en Ing se enseña C,ASM,Java y algo mas (eso en cuanto a lenguajes) nose si abra cambiado esto o algo,si hay algun ingeniero en informatica por aaqui que lo digo y tengo curioidad de una cosa,un Ing alfinal que acaba haciendo?¿ programas en alguna empresa? areglar PC?¿

la gente que trabaja en Microsoft,Google y empresas importantes son ingenieros?¿ son duda que me gustaria que alguein me las diera ^^

me gustaria saberlo :)
Mira... primero... no importa tanto q lenguajes te enseñan... eso es lo de menos... C o C++ es casi obligatorio, pq se supone ( o por lo menos yo considero q hace falta ) que te van a enseñar tambien las cuestiones de bajo nivel,  y ahi java no existe... Lo que si importa son las clases teoricas, y complementarlas con practica y laboratorio...

Yo estudio licenciatura en ciencias de la computacion en la universidad de buenos aires. En mi carrera la mayoria de las materias estan divididas en 3 partes en general:
*Una parte teorica, q te presentan los conocimientos, teoremas y demostraciones.
*Una practica, en la q sigue practicando mas demostraciones y se hacen analisis teoricos sobre los distintos temas...
*Y el laboratorio en el q se implementa lo que aprendiste y se hacen analisis practicos, y se compara con la practica...

Hay materias como por lo menos en mi caso 'Organizacion del computador 2', es muy practica, es basicamente fumarte los manuales de intel, pero aprendes muchas cosas q uno ni sabe q existen, por ejemplo, los juegos de instrucciones SIMD... Tiene 3 tps, el primero basico, q haces operaciones sobre un sistema de archivos FAT16 todo en asm... Otro de procesamiento de imagenes ( optimizas el codigo de C con asm ) , y en el tercero hacer un sistema operativo basico...

Hay materias de matematica, como algebra, analisis, algebra lineal, probabilidad y estadistica, teoria de juegos, que una cosa muy buena que tienen es que te cambian la forma de pensar... En general cuando uno aprende por su cuenta hace mucho incapie en la practica, estas materias te enseñan a demostrar teoremas y propiedades.

Y otras materias que se centran en el estudio de algoritmos, que ademas de enseñarte lo basico de la programacion, te enseñan demostraciones sobre grafos, algoritmos sobre grafos, etc...

Yo llegue hasta ahi en la carrera, termine el segundo ano y estoy en la mitad del primer cuatrimestre del 3ero.

Despues hay materias q te enseñan a diseñar compiladores, lenguajes de programacion, paradigmas de lenguajes de programacion, ingenieria de software, esta muy bueno todo...


De que trabajas cuando te recibis de una carrera asi? Tenes 2 caras...
Por un lado el mundo empresarial, que en su mayoria estrabajo en una empresa, ya sea como programador o lider de proyecto, en ventas, en investigacion ( este caso es mas raro, por lo menos en Argentina no son muchas las empresas q se dedican a investigacion )... Un dato muy bueno es q tenes un ambiente muy desestructurado ( Es raro que te hagan cumplir un horario estricto, podes trabajar desde tu casa algunos dias, muy buen ambiente ).
O el mundo academico, ademas de enseñar en la facultad, investigas, presentas papers, libros, dando conferencias y demas... Esta muy bueno... En general aca, el ambiente es mucho mas desestructurado...
Aunque muchas veces no nos demos cuenta, hay muchisimo para investigar en computacion... ( crear cosas nuevas, no unir preexistentes como el celular con camara de fotos)...

Arreglar pcs puede llegar a formar una parte del trabajo, pero no es el centro... El centro pasa por crear sistemas informaticos en general es buscar soluciones automaticas a problemas, implementarlas, mantenerlas y analizarlas...

En google por ejemplo, hay mucha variedad de titulos, desde matematicos, lic en cs de la computacion, ingenieros en informatica, fisicos... No importa tanto si te recibiste de licenciado o igeniero, mas que el titulo pesa en donde lo estudiaste, y tus conocimientos ( y es muy util poder mostrar tus conocimientos )...

Me fui un poquito al carajo...

Cualquier cosa chifla!
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Leiedo Sistemas Operativos Andrew...
« Respuesta #4 en: 7 Mayo 2011, 17:02 pm »

Ah y una cosa mas, ingenieria en informatica y licenciatura en ciencias de la computacion, por lo menos aca, no son solo programar, hay mucho mas... La verdad es que estas poco tiempo programando...

Hay todo un analisis del problema bastante largo y un analisis de la solucion tambien...
En línea

gryphes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil WWW
Re: Leiedo Sistemas Operativos Andrew...
« Respuesta #5 en: 12 Mayo 2011, 15:32 pm »

Justo de eso hablaba el otro día con mis compañeros de laburo, ellos están estudiando carreras afines a la computación, Lic en Informática y Lic en Sistemas Informáticos, y me decían, "si queres aprender a programar, no hagas una carrera, porque una carrera no es solo programar, no te enseñan como hacer las cosas, te enseñan en teoría como deben ser, y vos te tenes que romper la cabeza pensando como hacerlo".

Con respecto a la salida laboral, es como te decía pucheto, lo mas importante es poder demostrar que sabes, yo no tengo ningún curso echo, ni ningun titulo, pero sin embargo estoy trabajando de programador.



Saludos!
En línea


Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Leiedo Sistemas Operativos Andrew...
« Respuesta #6 en: 12 Mayo 2011, 22:38 pm »

Yo hago Ingeniería informática en España y lo que es lenguaje de programación poco aprendes (eso más bien lo hace el uso de dicho lenguaje), más bien aprendes lo que viene siendo los modelos de programación, ya sea imperativa, orientada a objetos, etc. También vemos ASM por supuesto, y muchísimas otras cosas como análisis de algoritmos, esquemas algorítmicos, etc etc etc...

Yo estoy en mi segundo año y en cuanto a sistemas operativos tan solo he tenido una asignatura este año, pero se que los siguientes años se profundiza mucho más en el tema en todos los campos de la informática en general (redes de comunicaciones, programación, SO, etc).

En cuanto a que puedes hacer cuando haces una ingeniería informática...pues lo que encuentres, si encuentras programador en una empresa y a ti eso te gusta pues eso, si encuentras otra cosa y te gusta pues lo otro, yo sigo pensando que todavía es una carrera que tiene mucha salida la verdad, aunque con esto de la crisis...pero aún así siempre recomendaré a una persona que le guste la informática y en general las ciencias que haga esta carrera porque le va a encantar (esas comeduras de cabeza para resolver un problema luego te hacen sentir mucho mejor, siempre que lo soluciones claro xD).

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Del margen a la gloria: la historia de Andrew Wiles
Foro Libre
MCKSys Argentina 2 1,390 Último mensaje 13 Abril 2019, 15:35 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines