elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?  (Leído 31,318 veces)
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #10 en: 23 Marzo 2011, 09:01 am »

hablas de usar inline assembly o.O, si es así pierdes portabilidad. :)

hablo de malloc, calloc, realloc, free, new, delete, mmap, munmap, etc etc etc. Manejo más o menos directo de memoria. La lectura de ficheros, por ponerte un ejemplo, con streams es un pecado en cuanto a velocidad. Eso si, hazlo con un mmap y verás.

Por otro lado, lenguajes interpretados si no me equivoco, tienden a perder rendimiento frente a su compañero compilado/nativo.


En línea

allanxs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #11 en: 23 Marzo 2011, 20:44 pm »

viejo te recomiendo C# es uno de los mejores! a mi vista! veras q si empiezas con ese luego los demas no los sentiras tan dificiles como parecian!


En línea

TheInfinityJoker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 146


¿Hay algo peor que saber que no sabes nada?


Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #12 en: 23 Marzo 2011, 23:31 pm »

Lo malo es que con autoaprendozaje se tarda bastante paea aprender la base, pero después lo otro es cuestión de días ;)
En línea

Ingeniería Informática de Software - UNEX
gotenx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #13 en: 24 Marzo 2011, 19:45 pm »

Java es lo mas demandado ultimamente, es dificil, si, pero se hacen cosas increibles en pocas lineas de codigo, ademas no necesitas bajar nada mas que el SDK para tener AWT por ejemplo.

C++ es sin duda mi preferido, mucho poder, tampoco es muy dificil, gran soporte, etc. etc.

C#... no lo he usado mucho, no me gusta el hecho de ser propietario y tal.

Por ultimo te recomiendo que le heches un vistazo a Python, merece la pena !
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #14 en: 27 Marzo 2011, 21:43 pm »

aca no se trata de eso, sino todos estariamos programando en ese "lenguaje" que todos dicen que es el mejor, y no es asi, cada uno programa en el lenguaje que le da la gana, o en el lenguaje que le gusta.

Puede que tangas razón como también puede que no la tenga, todo depende de como lo veamos.

saludos...
« Última modificación: 27 Marzo 2011, 23:45 pm por The Terminator of the Forum » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
TheInfinityJoker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 146


¿Hay algo peor que saber que no sabes nada?


Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #15 en: 27 Marzo 2011, 22:56 pm »

Me has quedado con la boca abierta :O
En línea

Ingeniería Informática de Software - UNEX
Stormtrooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #16 en: 4 Abril 2011, 15:57 pm »

Te cuento desde mi experiencia (por cierto, es mi primer post en este foro, saludos!):

Yo comencé en el mundillo de la programación haciendo un curso muy corto y básico de C# dónde aprendí las cosas básicas. Tenés que entender que para empezar con la programación lo principal es que entiendas como PENSAR como programador, antes que aprender el lenguaje en si mismo. Una vez que entiendes como enfrentarte a los problemas y las cosas básicas que vas a usar en cualquier lenguaje (iteraciones por ejemplo), es cuando aprendes la sintaxis que utiliza el lenguaje en el que vas a trabajar, para aplicar todo el razonamiento que viene atrás.

Ahora estoy haciendo una carrera en dónde las materias de programación que tuve hasta el momento han sido con JAVA, lo cual me ha resultado bastante fácil por dos razones. La primera, es que ya entiendo como pensar los problemas (otra cosa muy diferente es saber como plasmar eso en código!) y lo segundo, es porque al menos para las cosas básicas, JAVA y C# son muy, MUY parecidos. Entre ambos no vas a encontrar diferencias significativas en la sintaxis, todo depende de que te guste más, si la portabilidad y "libertad" de JAVA o la comodidad de C#

Sobre C/C++ nunca los toqué, ya que más adelante en mi carrera veremos C++ a la hora de dar técnicas de algoritmia. En fin, es otro tema; pero he visto muchisimas veces que se los recomienda para empezar, tal vez sean una buena opción, aunque personalmente te recomendaría otras dos opciones. La primera es usar Python, que se utiliza actualmente en el MIT para enseñar introducción a la programación. La segunda es que empieces con PASCAL ya que está hecho justamente para que aprendas a pensar como programador. Nunca maneje ninguno de los dos pero por lo que he visto, leído y conversado, son buenas opciones.

De todas formas, para terminar esta chorrada, te recomiendo que tengas claro lo que dije al principio. Cuando estés empezando concentrate en aprender los conceptos, ya vas a tener tiempo para aprender y consultar lo que sea necesario de sintaxis.
En línea

xeldon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil WWW
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #17 en: 8 Abril 2011, 15:32 pm »

+1000 a empezar con C. En la uni empezamos con java y (a parte de no se explicaba nada) hubo un monton de complicaciones. Odie la programación. Un año después volví a estudiar programación empezando con C, y como bien han dicho antes, cuando dominas punteros te crees dios.

Una vez llegues a ese punto, pasar de un lenguaje a otro será decir lo mismo cambiando unas pocas palabras.

Suerte
En línea

:::Learn the rules:::

:::Play the game:::

..::...:::... http://darkxeldon.blogspot.com/ ...:::...::..
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #18 en: 8 Abril 2011, 16:56 pm »

HOLA!!!

En mi opinion...

Me decantaria por Java y Net (Csharp y VB). Y ademas agregaria Delphi.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
sunbqto99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan a decidirme? C / C++ o Java o .NET?
« Respuesta #19 en: 30 Mayo 2011, 18:42 pm »

   Que hubo PitoLoko
    Tuve tus mismas inquietudes, asi que  tome Deitel & Deitel, y me arroje al C,  te aclaro ya sabia algo de Pascal y Cobol, pero los recursos de C son inagotables, estoy mas que satisfecho. Aun me falta pasar a la Programacion Orientada a Objetos, que lo hare en C++, porsupuesto. Y despues ya vere.

  Me fue muy bien con los menus, ventanas y paneles en la Interfaz Grafica usando NCurses, Pero estoy pasando por un tramo muy, muy amargo, con el uso de los formularios, es que no creo que se pueda hacer todo como botones de radio, casillas de verificacion, listas desplegables, eso que te hace la vida tan facil, a la hora de ingresar data.

  Para rematar puedo  acceder  mis Bases de Datos elaboradas en Postgres desde C/C++ rapido, conciso, claro  y seguro.

   Porsupuesto, todo desde la consola 100% Linux, tratanto no perder portabilidad, solo me he descargado la libreria NCurses, porque el editor VIM y 2 o 3 compiladores ya vienen en la distribucion Gentoo que utilizo.

   Si te decides, estoy a la orden.
« Última modificación: 30 Mayo 2011, 18:46 pm por sunbqto99 » En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
me ayudan??
Juegos y Consolas
mul_tpreg 0 1,534 Último mensaje 17 Junio 2005, 23:20 pm
por mul_tpreg
Ayuda a decidirme
Materiales y equipos
Jose_99 1 2,458 Último mensaje 2 Septiembre 2009, 23:38 pm
por KARR
Ayudarme a decidirme entre dos antenas alfa 18dbi Vs 19 dBi abaks
Materiales y equipos
awee 0 2,616 Último mensaje 16 Octubre 2010, 03:09 am
por awee
Buqtraq vs kali? No se por cual decidirme
Dudas Generales
AnonymousC 1 2,208 Último mensaje 30 Abril 2013, 12:49 pm
por adastra
No sé por cual decidirme!!
Electrónica
batlles96 1 3,030 Último mensaje 28 Diciembre 2014, 00:44 am
por robebugaty
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines