elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?  (Leído 8,628 veces)
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« en: 29 Enero 2013, 21:57 pm »

Hola!

Bueno, yo también he preguntado a veces que lenguaje recomiendan para aprender. Y las respuestas, las conozco. Se busca la orientación de los foreros. Y que tienen grandes conocimientos en programación.

Esta claro, que no todo el mundo quiere aprender a programar para hacer de ello su profesión. Si no, mas bien, como un hobby. Por eso, la gente que pregunta, debería hacerlo bajo esta premisa.

Pienso, que no tiene mucho sentido saber veinte idiomas distintos, si uno no se va a mover de su barrio. Una persona, que sea comercial y viaje por el mundo, si deberá saber cuantos mas, mejor. Con los lenguajes informáticos, supongo, pasa lo mismo.

Yo llevo tiempo dudando entre escoger Python o C++. Antes, claro esta, deberé coger los fundamentos de la programación. Los consejos que se dan por los foros, cuando se hace esta pregunta, ya los conozco. Y las mayoría tienen razón.

Cosa distinta ocurre cuando se pregunta por que lenguaje escojer: Que si Visual Basic no merece la pena (malas costumbres), que Python es el mejor para los no iniciados en este mundo, que C++ te da la base de todos, etc...

La mayoría de la gente suele recomendar Python para iniciarse. Aunque yo, con saber uno y bien, me conformaría. Pero siempre tengo esa duda que me corroe el alma ¿Python o C++?

El C++ me da terror...entre los mas expertos siempre lanzan dardos envenenados sobre los punteros y saber gestionar la memoria. Eso, sin contar, con que es mas fácil crear errores de sintaxis al no estar tan tipado. Y eso, para los aprendices, es fatal ¿No?

A mí me gusta el diseño o modelado 3D. Y me gustan los motores de vídeo juegos. Y claro, la mayoría de estos funcionan con C++ o C#. Bueno, el Unity con un derivado de Python (Pero pocos tutoriales sobre su uso). Ya he aclarado que lo hago todo como hobby y en plan auto didacta.

Cuando me he puesto manos a la obra con Python, miraba con recelo a C++. Pensaba, que escogía a Python, por no tener lo que hay que tener, para aprender C++. Pero claro, uno mira los foros y las opiniones de aprender C++ asustan. No me refiero a ser un experto en C++. Pero...poder hacer programas nosotros mismos ¿Es imposible? Me refiero estudiando C++ de forma auto didacta sin querer ser un genio. Pregunto...





En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2013, 22:34 pm »

YO soy autodidácta y tengo 16 años, llevo como 4 años en este mundo, y cuando comenze escuche hablar de c++ pero me entro "miedo" y comenze por bat, ahora que ya se algo de c++ te puedo decir que no es tan díficil y quizas si quieres hacer un programa bien optimizado si que debes conocer exactamente como se organiza la memoria pero sino puedes tirar sin muchos quebraderos de cabeza.

Yo no conozco mucho python pero visto desde fuera prefiero C++ ya que python es menos veloz que C++ o eso creo.

Bueno resumiendo, yo te diría que comenzaras por C++.


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2013, 22:54 pm »

Cuando me he puesto manos a la obra con Python, miraba con recelo a C++. Pensaba, que escogía a Python, por no tener lo que hay que tener, para aprender C++. Pero claro, uno mira los foros y las opiniones de aprender C++ asustan. No me refiero a ser un experto en C++. Pero...poder hacer programas nosotros mismos ¿Es imposible? Me refiero estudiando C++ de forma auto didacta sin querer ser un genio. Pregunto...
Yo aprendi con C y después me pase a C++. Y en mi carrera tambien empezaron con C++.

Python es un lenguaje interpetrado mientras que C++ es un lenguaje compilado por lo que podrás crear "los programas típicos" (firefox, chrome, skype...).

El C++ me da terror...entre los mas expertos siempre lanzan dardos envenenados sobre los punteros y saber gestionar la memoria. Eso, sin contar, con que es mas fácil crear errores de sintaxis al no estar tan tipado. Y eso, para los aprendices, es fatal ¿No?
La ventaja que tiene tener una sintaxis rígida esque te estimula a que cojas buenas costumbre. A mi ya programar en C++ me resulta tan natural como escribir esta frase.

Lo de los punteros no te preocupes, puedes aguantar un tiempecillo sin ellos... Y cuando los necesites te pones manos a la obra, no son nada complicados cuando les cojes el tranquillo.

Aquí tienes unos videotutoriales de como programar en C++, muy intuitivos y fáciles:
http://minidosis.org/C++/
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #3 en: 30 Enero 2013, 15:58 pm »

Si no quieres hacer sistemas operativos, firmware, o aplicaciones que requieran de una velocidad y una optimizacion grandes: puedes coger Python sin miedo. Que tenga una sintaxis sencilla y no tengas que gestionar manualmente la memoria no significa que sea un lenguaje solo para principiantes ni que sea peor, al contrario, permite un desarrollo rapido y bastante portabilidad, incluso de los ejecutables porque es un lenguaje de scripting.

Yo personalmente uso C o C++ (pero siempre por separado, no me gustan las mezclas) y un poquito de ensamblador, lo justo para entender programas en C/C++ que lleven ASM inline.

En fin, todo depende de que quieras hacer con el lenguaje, pero si es cierto que se suele recomendar C porque con el adquieres buenas costumbres.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #4 en: 30 Enero 2013, 20:40 pm »


Aquí tienes unos videotutoriales de como programar en C++, muy intuitivos y fáciles:
http://minidosis.org/C++/

Gracias por el link. Ya conocía esos vídeos. Pero incluso, el mismo autor, en su canal recomienda el Python para los "no iniciados". Estos consejos me hicieron decantarme por el Python. Pero creo que iré a por el C++. Creo que soy un poco cabezón...jejeje. Un saludo!
En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #5 en: 30 Enero 2013, 20:54 pm »

Citar
recomienda el Python para los "no iniciados". Estos consejos me hicieron decantarme por el Python.

Entonces no deberías comenzar con C++? segun el autor dijo que python era para los no iniciados osea para los que tenian algo de experiéncia sin embargo tu no tienes demasiada has dicho, así que el autor recomienda C++, ademas estos consejos te hicieron decantar por python?

no entiendo nada....
En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #6 en: 30 Enero 2013, 21:16 pm »

Entonces no deberías comenzar con C++? segun el autor dijo que python era para los no iniciados osea para los que tenian algo de experiéncia sin embargo tu no tienes demasiada has dicho, así que el autor recomienda C++, ademas estos consejos te hicieron decantar por python?

no entiendo nada....

No. Igual me he explicado mal. El autor contestaba a alguien diciendo que si no tenia nociones de programación era mas "fácil" empezar por Python. Ya, que comentaba, que el C++ era mas complicado desde el principio y podría desilusionar al que empezaba a programar.

Cuando uno no tiene nociones sobre algo, es fácil que se deje llevar por consejos de gente mas experta. Y la mayoría de las veces veo que comentan que el C++ es algo mas complicado. Y que necesita un exceso de código para hacer algo simple.

En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #7 en: 30 Enero 2013, 21:21 pm »

Bueno esto que dices del exeso del codigo quizas si que es cierto pero tampoco es para tanto.

Ejemplo.

Supongo que en piton un hello world es algo tipo
Código:
print "Hello, world"

mientras que en C++es.
Código:
#include <iostream>

int main () {
std::cout << "Hello world";
}

Cuando comencé copiaba y pegaba casi todo pero cuando lo memorizas tampoco lo ves tan pesado, solo son 3 lineas más.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #8 en: 30 Enero 2013, 22:58 pm »

Y que necesita un exceso de código para hacer algo simple.
Falso, necesita las líneas necesarias.

Si algun lenguaje se salta 2-3 líneas menos es porque el lenguaje/libreria las hace "por su cuenta". Por lo cual ya estás perdiendo control sobre el programa.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: ¿Es malo recomendar C/C++ a un principiante?
« Respuesta #9 en: 1 Febrero 2013, 19:01 pm »

Una duda mas... :rolleyes:

Cuando haya practicado con el pseudo código y quiera aprender el C++ ¿Recomendáis primero aprender C o ir a C++ directamente?  Por que C++ ya contiene todo lo de C ¿No?
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines